NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Арафат, Ясир // Израиль

1 2   из 2
Смерть Арафата ничего не изменит в отношениях Израиля и ПА, считает большинство израильских евреев
Болезнь и смерть Ясира Арафата не смягчили враждебного к нему отношения со стороны израильских евреев, однако большинство из них не считает, что с новым палестинским руководством удастся достичь соглашения о мире.
четверг, 11 ноября 2004 г. ::В мире
Арафата могли отравить нетрадиционным ядом, подозревают палестинские спецслужбы
Службы безопасности ПА допрашивают обслуживающий персонал резиденции Арафата. Особенно пристальное внимание обращается на тех сотрудников, которые имели отношение к приготовлению еды для палестинского лидера в последние две недели.
понедельник, 01 ноября 2004 г. ::В мире
Ha'aretz: даже заболев, Арафат сумел сорвать планы Ариэля Шарона
Израильская газета пишет, что Ясир Арафат украл у Шарона шоу. Это должна была быть неделя Ариэля Шарона - во вторник кнессет принял его план отделения от палестинцев, но внезапное ухудшение здоровья Арафата смешало все карты. Между тем, хоронить на Храмовой горе его не собираются.
пятница, 29 октября 2004 г. ::В мире
Власти Израиля впервые за 2,5 года разрешили Арафату покинуть резиденцию в Рамаллахе для медобследования
Согласие на выезд палестинского лидера из блокированной израильскими военными с 2002 года комплекса "Муката" для прохождения комплексного обследования в городской больнице Рамаллаха дал министр обороны Израиля Шауль Мофаз.
понедельник, 25 октября 2004 г. ::В мире
Арафата не пустили на похороны сестры
77-летняя Юсра аль-Кидва скончалась в палестинском госпитале в Каире после длительной болезни, которая не называется. Помощники Арафата направили запрос на разрешение для него покинуть Рамаллах, чтобы присутствовать на похоронах, но израильтяне заявляют, что никакого запроса они не получали.
четверг, 14 августа 2003 г. ::В мире
Арафат выступает за всеобщее перемирие и готов начать переговоры с Шароном
Ясир Арафат заявил в среду, что он готов "как можно скорее" встретиться с вновь избранным главой израильского правительства Ариэлем Шароном и вернуться к мирным переговорам.
среда, 29 января 2003 г. ::В мире
Власти Израиля официально отказали Арафату прибыть на празднование Рождества в Вифлеем
На прошлое Рождество главе Палестинской автономии также не было разрешено проделать 20-километровый путь от его резиденции в Рамаллахе до храма Рождества Христова в Вифлееме на Западном берегу Иордана.
понедельник, 16 декабря 2002 г. ::В мире
Если Арафат решит улететь за пределы ПНА, Израиль не пустит его обратно
Это решение было принято израильским премьер-министром в ответ на просьбу палестинцев разрешить Арафату посетить ряд международных конференций. Лидер ПНА может лететь куда угодно, но обратно он не вернется.
вторник, 03 сентября 2002 г. ::В мире
Шарон намерен предложить США план высылки Арафата
Премьер-министр Израиля считает, что высылка главы ПНА должна стать возмездием в случае новых антиизраильских терактов. Администрация США пока против.
пятница, 07 июня 2002 г. ::В мире
Израильские военные покидают резиденцию Арафата
На переговорах с представителями США и Великобритании Арафат согласился отправить в тюрьму финансиста Фуада Шубейки и лидера НФОП Ахмеда Саадат, спланировавшего убийство Рехавама Зееви.
среда, 01 мая 2002 г. ::В мире
Израиль блокирует поставки продуктов и медикаментов в резиденцию Арафата
Разрешения на ввоз в Рамаллах очередной партии продовольствия и лекарств израильтяне не дают уже неделю.
четверг, 25 апреля 2002 г. ::В мире
Совет Безопасности ООН требует от Израиля не причинять вреда Apaфaтy
"Они отметили, что ни ему, ни тем, кто находится с ним на территории штаб-квартиры, не должен быть причинен вред", - сказал посол России в ООН Сергей Лавров, который в апреле выполняет функции председателя Совета Безопасности.
среда, 24 апреля 2002 г. ::В мире
Руководство Израиля обсуждает вопрос о высылке Арафата
За высылку Арафата - премьер-министр Ариэль Шарон, командующий вооруженными силами генерал Шаул Мофаз. Против - министр обороны Беньямин Бен Элиэзер и руководитель секретных служб Ави Дихтер.
пятница, 19 апреля 2002 г. ::В мире
Шарон приказал закончить операции на палестинских территориях как можно скорее
"Как только мы выполним свою миссию, мы уйдем с палестинских территорий", - заявил Шарон. Как сообщают палестинские источники, район резиденции Ясира Арафата в Рамаллахе подвергся бомбардировке.
среда, 10 апреля 2002 г. ::В мире
Арафат будет есть хумус - у него осталось 13 банок
Пресс-центр израильского правительства распространил информацию о том, какие продукты имеются в распоряжении лидера Палестинской автономии.
среда, 10 апреля 2002 г. ::В мире
Арафат, выслушав Израиль, решил не ехать на саммит в Бейрут
Между тем израильское правительство только в среду должно будет выбрать вариант, который причинит Израилю наименьший ущерб.
вторник, 26 марта 2002 г. ::В мире
Руководство Израиля уверено, что Арафат платит террористам
Найдена платежная ведомость за подписью Арафата, по которой денежные средства перечислялись одному из лидеров организации "Бригады мучеников Аль-Аксы".
пятница, 22 марта 2002 г. ::В мире
Арафату разрешили гулять по правому берегу реки Иордан
Палестинскому лидеру, в частности, разрешили посещать все территории автономии, включая сектор Газа. Однако для того, чтобы поехать за границу, ему потребуется разрешение правительства Израиля.
понедельник, 11 марта 2002 г. ::В мире
Депутаты Госдумы будут сопровождать Ясира Арафата в Вифлеем
Несмотря на запреты лидер Палестинской автономии намерен посетить священную землю на Рождество. По мнению одного из лидеров ЛДПР Алексея Митрофанова, успех миссии будет зависеть от российских парламентариев.
суббота, 05 января 2002 г. ::В мире
Арафат хотел бы поехать в Вифлеем на православное Рождество, но его опять не пускают
Власти Израиля запретили ему приезжать в священный город на западное Рождество, поэтому лидер Палестинской автономии решил отпраздновать рождение Иисуса по юлианскому календарю.
четверг, 27 декабря 2001 г. ::В мире
1 2   из 2