NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Арафат, Ясир

1 2 3 4 5   из 12
Во Франции закрыли дело о смерти Ясира Арафата, отвергнув версию об отравлении
В мае следователи объявили о завершении расследования. Окончательные выводы следствия на тот момент не оглашались, однако уже тогда было известно, что версия об отравлении политика радиоактивными материалами была отвергнута.
среда, 02 сентября 2015 г. ::В мире
Французские следователи отвергли версию об отравлении Арафата, вдова настаивает на продолжении расследования
Выводы, к которым пришла прокуратура города Нантер, пока не объявляли, но известно, что версия о полонии не нашла подтверждения. Адвокаты вдовы политика заявили, что шокированы скоростью, с которой было закрыто дело, и что обстоятельства смерти палестинского лидера остаются неизвестными.
среда, 06 мая 2015 г. ::В мире
Палестинские следователи установили подозреваемого в отравлении Арафата
"Израиль несет ответственность за смерть Арафата. Комиссия определила убийцу, который подложил ему яд, но нам нужно еще время, чтобы убедиться в достоверности собранных нами данных", - сказал глава комиссии по расследованию смерти лидера Палестинской автономии.
среда, 11 февраля 2015 г. ::В мире
Российские врачи пришли к выводу, что Ясир Арафат умер от старости, а не от радиации: "Там близко ничего не было"
Политик скончался от совокупности возрастных заболеваний, а не от радиоактивного полония. Все остальное - спекуляции, сказали специалисты. К числу таковых они отнесли СПИД, полоний и захоронение заживо.
среда, 21 января 2015 г. ::В России
Швейцарские эксперты вовсе не "снимали свои заявления" насчет смерти Арафата и назвали выводы россиян "политически мотивированными"
"Российские эксперты сделали заявления без каких-либо подтверждающих данных, не предоставив никаких аргументов научного характера. Для меня это пустое, политически мотивированное заявление", - заявил глава Института радиофизики в Лозанне Франсуа Бошу. До этого российские эксперты утверждали, что с ними насчет версии о естественной смерти Арафата все согласны.
четверг, 26 декабря 2013 г. ::В мире
В России сочли, что "все согласились" с естественными причинами смерти Арафата. Но ПНА и ЛАГ требуют новой экспертизы
Помимо российских специалистов, расследование проводили французы и швейцарцы. Последние обнаружили в останках признаки того, что палестинский лидер был отравлен радиоактивным веществом. В РФ таких признаков не нашли. Не поддержали версию отравления и французы, давшие иное объяснение тому, как полоний-210 мог попасть в образцы.
четверг, 26 декабря 2013 г. ::В мире
Французские эксперты: Ясир Арафат умер естественной смертью, а не из-за отравления полонием
Французские специалисты, которые проводили экспертизу по делу о смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, отвергли версию о насильственной кончине политика. В Израиле, который обвиняли в убийстве Арафата, выводам экспертов "не удивились".
вторник, 03 декабря 2013 г. ::В мире
Вдова Ясира Арафата назвала предполагаемого отравителя своего мужа - подложил полоний в суп
По словам Сухи Арафат, отравление произошло 12 октября 2004 года, а через месяц палестинский лидер скончался в парижском госпитале. Не называя имен, вдова заявила, что подложить яд мог только человек, который был "очень близок" к лидеру. В отличие от нынешних палестинских властей, она воздержалась от обвинений в адрес Израиля.
вторник, 19 ноября 2013 г. ::В мире
Эксперты из РФ и Швейцарии обнаружили большое количество полония в останках Арафата, заявили палестинцы
Председатель палестинской следственной комиссии Тауфик Тарауви пояснил, что в докладах содержится указание на отравление Ясира Арафата. Он отметил, что в заключении специалистов из РФ говорится о недостаточности доказательств того, что причиной смерти стало отравление полонием, но факт наличия в останках этого вещества не отрицается.
пятница, 08 ноября 2013 г. ::В мире
Израиль назвал сообщения об отравлении Арафата полонием "мыльной оперой" и "бурей в стакане"
"Мы никогда не принимали решения устранить Арафата физически. Даже если это было отравление, Израиль не имеет к этому никакого отношения", - заявил израильский министр энергетики Силван Шалом. МИД Израиля назвал результаты исследований ученых неубедительными: все это больше напоминает "мыльную оперу, чем науку".
четверг, 07 ноября 2013 г. ::В мире
Вдова Арафата объявила его смерть политическим убийством с помощью полония
Вдова палестинского лидера Суха сделала такое заявление, ознакомившись с отчетом международных экспертов. Результаты исследования останков Ясира Арафата, изученных учеными из Швейцарии, уже обнародованы: вероятность гибели палестинского лидера от полония оценивается в 83%.
среда, 06 ноября 2013 г. ::В мире
Российские эксперты опровергли версию об отравлении Арафата полонием
Глава Федерального медико-биологического агентства заявил, что эксперты, проведя детальную экспертизу останков покойного, не обнаружили следов радиоактивного вещества. В российском МИДе возмутились: информацию о результатах исследования могут обнародовать только палестинские власти.
вторник, 15 октября 2013 г. ::В России
Ясира Арафата могли отравить полонием-210, установила экспертиза
Бывший палестинский лидер Ясир Арафат, умерший в 2004 году, возможно, действительно был отравлен радиоактивным полонием-210, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet.
воскресенье, 13 октября 2013 г. ::В мире
Вдова Арафата пожалела, что вышла за него: "Хотела бросить мужа сотню раз"
Супруга покойного палестинского лидера рассказала об одиночестве: у государственного деятеля никогда не было времени на нее и дочь, а она сидела взаперти в целях безопасности. Родители Сухи буквально отвернулись от нее, когда узнали о ее союзе с Арафатом, а после его смерти власти Туниса и Палестины начали преследовать вдову по обвинению в коррупции.
понедельник, 11 февраля 2013 г. ::В мире
Суха Арафат встревожена участием русских в эксгумации останков ее мужа
"Какое отношение имеют к этому делу российские эксперты? - обеспокоена вдова бывшего палестинского лидера. - Ведь известно, что российские спецслужбы давно специализируются на отравлении своих врагов. К тому же русские уже не главные союзники палестинцев".
среда, 28 ноября 2012 г. ::В мире
Останки Арафата перезахоронили, найдя первые свидетельства отравления
Тело палестинского лидера, эксгумированное спустя восемь лет после смерти, снова предали земле. Глава комитета по расследованию его смерти уверяет, что уже есть улики того, что Арафата отравили радиоактивным веществом. Действительно ли Арафата отравили, ответят специалисты, в том числе российские.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::В мире
Останки палестинского лидера Арафата эксгумировали в поисках радиоактивных следов
Эксперты из Франции, Швейцарии и России возьмут образцы тканей для исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть версию о насильственной смерти Арафата и гипотезу об отравлении его полонием-210. Летом сообщалось, что следы этого радиоактивного вещества нашли на вещах умершего.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::В мире
Палестинцы просят российских специалистов помочь с эксгумацией тела Ясира Арафата
Как ожидается, 27 ноября будет вскрыта могила Арафата, причина смерти которого до сих пор однозначно не установлена. Швейцарские специалисты утверждают, что на его одежде были найдены следы полония.
воскресенье, 11 ноября 2012 г. ::В мире
Эксгумация останков Ясира Арафата состоится 26 ноября. Следы полония-210 будут искать европейские эксперты
На Западный берег реки Иордан уже прибыла группа специалистов из Швейцарии. Официальное расследование причин смерти палестинского лидера началось после того, как катарский телеканал "Аль-Джазира" объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества.
понедельник, 05 ноября 2012 г. ::В мире
Эксгумацией останков Арафата готовы заняться швейцарские ученые
Вдова Ясира Арафата Суха, которая и была инициатором, дала необходимое для проведения экспертизы согласие. Теперь этим займутся ученые из института радиофизики клинического центра Университета Лозанны.
пятница, 24 августа 2012 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 12