NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Армения // Финансы

Армения и Россия не договорились о цене газа на 2019 год
"Я хочу сообщить, что у нас нет окончательного решения о цене на российский газ. Но у меня оптимистический настрой, и я надеюсь, что мы достигнем желаемого результата или, по крайней мере, не будет нежелательных развитий", - заявил Никол Пашинян. В Кремле утверждают, что переговоры по газу будут активизированы.
пятница, 28 декабря 2018 г. ::В мире
В Армении на "дочку" "Газпрома" завели дело о неуплате налогов
Армянские налоговики пришли к выводу, что работники газпромовской "дочки" не доплатили налогов на миллионы долларов. Ранее вопрос о странной системе ценообразования при покупке российского газа Арменией поднимался на встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным.
среда, 14 ноября 2018 г. ::В мире
Продовольственная паника в Армении. Продукты за несколько часов подорожали в полтора раза и закончились
Это связано с резким обвалом национальной валюты - драма, который ЦБ Армении допустил во вторник. Оппозиционные СМИ пытались заранее об этом предупредить, но эти сведения правительство и Центробанк тщательно опровергали. Теперь люди запасаются продуктами, желая купить их до того, как они подорожают еще сильнее.
вторник, 03 марта 2009 г. ::В мире
Армения просит Россию помочь хлебом
Премьер-министр Армении обратился к председателю правительства России с просьбой о предоставлении дополнительной квоты на поставки пшеницы. Выращиваемая в Армении пшеница удовлетворяет потребность республики в зерне лишь на 6-7 месяцев.
воскресенье, 15 июня 2003 г. ::В мире
Армения отдала России пять предприятий за долги
Документы подписал сегодня в ходе визита в эту республику премьер-министр Михаил Касьянов. За долг в 100 млн долларов России достались три НИИ и одна электростанция.
вторник, 05 ноября 2002 г. ::Экономика
Армения расплачивается с Россией предприятиями
В счет 100-миллионного долга Россия получит теплоэлектроцентраль и три предприятия электронной промышленности. Хотя оценка их еще не произведена, российские чиновники считают, что вопрос исчерпан.
вторник, 16 июля 2002 г. ::Экономика
Армения рассчиталась по долгам с Россией своими предприятиями
В счет погашения армянского долга России переданы акции завода "Марс", выпускающего продукцию электронной промышленности, НИИ математических машин имени Мергеляна, Института материаловедения и Разданской ГРЭС.
суббота, 29 декабря 2001 г. ::В мире
Армения за долги отдаст России свои предприятия
Вице-премьер российского правительства Илья Клебанов обсудит сегодня в Ереване варианты погашения межгосударственного долга Армении перед Россией, который достигает 98 млн. долларов.
пятница, 28 декабря 2001 г. ::В мире
Россия станет "локомотивом хозяйственного подъема Армении"
Правда, в ходе официального визита президента России в Армению не было подписано ни одного экономического соглашения. Илья Клебанов объяснил это техническими проблемами.
суббота, 15 сентября 2001 г. ::В мире
В Армении выпустили новые юбилейные банкноты
Выпуск новых купюр приурочен к 1700-летию принятия христианства.
вторник, 19 июня 2001 г. ::В мире