NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Министерство культуры // Перестановки

1 2   из 2
"Алло, это прачечная?" Старые откровения преемницы Мединского в ЖЖ сделали ее самым обсуждаемым российским министром
В соцсетях широко обсуждаются посты нового министра культуры Ольги Любимовой десятилетней давности, в которых она призналась, что не выносит походы по культурным учреждениям и живет в России по принципу "раздвинула ноги и стараюсь получать удовольствие".
четверг, 23 января 2020 г. ::В России
Медведев освободил от должности замминистра культуры Олега Рыжкова
Соответствующее распоряжение во вторник, 20 февраля, опубликовано на сайте правительства России. Рыжков в ведомстве координировал и контролировал деятельность департамента инвестиций и имущества и департамента государственной охраны культурного наследия.
вторник, 20 february 2018 г. ::В России
Не сумевший отцензурировать голую грудь в "Матильде" глава Общественного совета Минкультуры подал в отставку
Глава Общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло, известный своими выступлениями против фильма "Матильда" Алексея Учителя, добровольно подал в отставку. Новым главой Общественного совета избран главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.
четверг, 05 октября 2017 г. ::Культура
Главного фигуранта "дела реставраторов" Пирумова уволили с поста замминистра культуры
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, который уже полгода находится в СИЗО и является главным фигурантом громкого "дела реставраторов". В распоряжении председателя правительства не указана причина отставки.
четверг, 08 декабря 2016 г. ::В России
Главный фигурант дела реставраторов, замминистра культуры Пирумов, написал заявление об уходе
В ведомстве отказались как-либо комментировать эту информацию. "До решения суда Минкультуры никак не комментирует ситуацию вокруг статс-секретаря, заместителя министра культуры Григория Пирумова", - заявили в пресс-службе. Чиновник остается под арестом с марта текущего года.
среда, 30 ноября 2016 г. ::В России
У замминистра культуры Пирумова нашли и арестовали счета на десятки миллионов
Пирумов - главный подозреваемый в расследовании о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры. Его счета и имущество были арестованы, и речь идет о десятках миллионов рублей.
среда, 20 апреля 2016 г. ::В России
Курировать цирки будет церковник: на место арестованного Пирумова назначен замминистра культуры и богослов Александр Журавский
Новый куратор цирков закончил Богословский институт (ныне - Православный Свято-Тихоновский богословский университет), был проректором Казанской духовной семинарии, имеет степень кандидата богословия и ранее заявлял, что не видит противоречий между госслужбой и церковной работой.
пятница, 01 апреля 2016 г. ::Культура
Мединский со своим замом начали масштабную реорганизацию Минкульта
После увольнения Елены Миловзоровой департамент культурного наследия будет курировать замминистра Владимир Аристархов, а департамент господдержки искусства и народного творчества - замминистра Александр Журавский. Департамент информационной политики объединят с управделами Минкульта.
среда, 27 мая 2015 г. ::Культура
Замминистра культуры Елена Миловзорова может покинуть пост в Минкульте
Она координирует и контролирует деятельность департаментов культурного наследия и государственной поддержки искусства и народного творчества. Причины возможного ухода Миловзоровой не называются. Она работает в Минкульте с 2004 года. До декабря 2013 года была руководителем аппарата министра культуры.
среда, 27 мая 2015 г. ::Культура
Софья Апфельбаум рассказала, ради какой должности ушла из Минкульта
В министерстве пояснили, что приказ о назначении нового человека на пост главы департамента господдержки искусства и народного творчества пока не подписан. Апфельбаум считает, что восемь лет на госслужбе - это большой срок и сейчас правильный момент "для того, чтобы развиваться дальше".
четверг, 16 октября 2014 г. ::Культура
Софья Апфельбаум уволена из Минкульта, ее заменила глава астраханской культуры. Театралы оба факта назвали "настоящим ужасом"
Сама Апфельбаум подтвердить или опровергнуть информацию о своем увольнении отказалась, сказав, что на днях последует официальное заявление Минкульта. Марина Дмитриевская: "Сколько Софья Апфельбаум помогала всем проектам, как легко и прекрасно с ней работать! Мрак. Я думаю, это конец многих начинаний".
среда, 15 октября 2014 г. ::Культура
Главой департамента культурного наследия назначен директор Музея музыкальной культуры им. Глинки
"Задач много: музеи должны сегодня быть современными, интересными своими выставками, экспозициями, творческими мероприятиями для людей разного возраста, семейного посещения и так далее", - сказал Михаил Брызгалов. До 2008 года он занимал должность министра культуры Саратовской области.
вторник, 19 августа 2014 г. ::Культура
Уволилась третья за год глава департамента культурного наследия Минкульта
Екатерина Проничева возглавляла департамент с 11 декабря минувшего года после того, как прежняя глава Юлия Зазулина уволилась из-за несогласия с финансовой деятельностью Минкульта. До работы в Минкульте Проничева работала первым заместителем главы столичного департамента культуры Сергея Капкова.
пятница, 14 марта 2014 г. ::Культура
Мединский назначил на место Демидова своего помощника, культуролога Елену Миловзорову
Она будет курировать департамент культурного наследия и департамент государственной поддержки искусства и народного творчества, который ранее курировал Иван Демидов, 7 декабря покинувший пост заместителя министра культуры. Миловзоровой 39 лет, она - кандидат культурологии.
пятница, 27 декабря 2013 г. ::Культура
Департамент культурного наследия Минкульта возглавила экс-заместитель Капкова
В структуру департамента культурного наследия входят несколько отделов: музеев, музейного фонда РФ, археологии и госконтроля за вывозом и ввозом культурных ценностей. Екатерина Проничева имеет два высших образования - юридический факультет и факультет искусств МГУ.
четверг, 12 декабря 2013 г. ::Культура
Иван Демидов освобожден от должности замминистра культуры
О его предстоящем уходе источники сообщали в конце ноября. Как причина указывалось то, что министр Мединский вывел из его подчинения департамент кинематографии. Теперь подписано соответствующее распоряжение правительства, отставка удовлетворена.
суббота, 07 декабря 2013 г. ::В России
Иван Демидов уходит из Министерства культуры, сообщили источники
Официально отставку Демидова с поста замминистра в ведомстве не комментируют. Источники журналистов полагают, что шоумен мог обидеться на министра Мединского, урезавшего его полномочия по кинематографическому направлению.
вторник, 26 ноября 2013 г. ::Культура
Глава Департамента культурного наследия уволилась из-за несогласия с финансовой деятельностью Минкульта
"Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе, верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего", - сказала Юлия Зазулина.
четверг, 17 октября 2013 г. ::Культура
Профсоюз института истории искусств предложил новому директору уйти самой и пишет правительству
Сотрудники РИИИ в Петербурге выразили недоверие новому руководителю, назначенной взамен уволенной Татьяны Клявиной, и просят руководству страны вернуть прежнего директора и передать все финансовые операции института под контроль профсоюзу.
вторник, 25 июня 2013 г. ::Культура
Замминистра культуры Ивана Демидова отстранили от кино
Департамент кинематографии переведен в прямое подчинение министра культуры Владимира Мединского. За Демидовым закреплен Департамент господдержки искусства и народного творчества, а также теперь он координирует работу отделов информационной политики и модернизационных программ.
пятница, 07 июня 2013 г. ::Культура
1 2   из 2