NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // Курская область // Криминал

1 2 3 4 5   из 6
В Курске восьмиклассник ударил на уроке ножом школьницу за обидное слово
14-летний подросток не простил однокласснице оскорбление и прямо на уроке стал махать перед ней перочинным ножом. В итоге лезвие воткнулось в колено девочки. Остановить разбушевавшегося школьника смог только учитель информатики, ставший свидетелем нападения. Педколлектив характеризует подозреваемого отрицательно.
среда, 07 декабря 2011 г. ::Криминал
Под Курском сыщики СКР за два года раскрыли убийство строителя монастыря, совершенное в пьяном споре, "какие войска сильнее"
Двое разнорабочих со стройки монастыря "Коренная пустынь" устроили пьянку, во время которой стали спорить в каких войсках лучше всего учат драться. После "обмена опытом" работяги помирились и легли спать. Ночью хозяин жилища умер от полученных травм, а его собутыльник ушел домой и узнал о гибели товарища лишь через два года.
вторник, 09 августа 2011 г. ::Криминал
В Курске врач-анестезиолог усыпил в больнице 15-летнюю школьницу, чтобы изнасиловать
48-летний Аркадий Головин дважды вводил девушке снотворное, после чего пришел к ней в палату и совершил насилие. Наркоз еще не успел подействовать, когда врач начал домогаться пациентки.
пятница, 15 апреля 2011 г. ::Криминал
Жители Курска, изнасиловавшие и убившие в подростковом возрасте четырех подруг, остались безнаказанными
В 2000 году четверо подростков в возрасте 13-16 лет изнасиловали и убили подружек, когда одна из них отказала своему ухажеру в сексе. Трупы они спрятали, и следствие 10 лет безуспешно искало следы убийц. Раскрыть преступление помог прохожий с собакой, но после тщательного расследования повзрослевших насильников признали убийцами и отпустили.
понедельник, 28 февраля 2011 г. ::Криминал
В Курске двое прохожих задержали трех милиционеров-грабителей, заступившись за их жертву
Банда милиционеров напала на 30-летнего жителя Курска вечером. Они повалили мужчину на землю и отобрали у него 2 тысячи рублей. За этой сценой случайно наблюдали двое прохожих, которые немедленно вмешались и смогли остановить бандитов в милицейской униформе, передав их впоследствии более честным коллегам.
пятница, 12 ноября 2010 г. ::Криминал
В Курске схвачены двое из шести грабителей, убивших инкассаторов из-за трех миллионов рублей
Под стражей оказались 29-летний и 32-летний куряне, которых подозревают в ограблении и двойном убийстве. В середине марта преступники, вооруженные автоматическим оружием, напали на охранников с деньгами прямо возле административного здания ОАО "Плодоовощ" в поселке Ворошнево. Инкассаторы были убиты сразу, а их напарник водитель получил ранения.
пятница, 09 апреля 2010 г. ::Криминал
В Курской области убиты инкассаторы и похищено 1,5 миллиона рублей
Автомобиль "Жигули" с тремя перевозчиками денег преступники подкараулили у выезда с базы "Плодоовощ" в поселке Ворошнево. Грабители открыли огонь на поражение из автомата и пистолета, не оставив шансов на спасение двум охранникам. Водителю удалось выскочить из машины, но его догнали и ударили битой по голове.
среда, 17 марта 2010 г. ::Криминал
В Курске судмедэксперт убил двух человек и поджег храм, "защищая" свой похоронный бизнес
После выхода на свободу взяточник-криминалист вновь устроился на работу в морг и развил по-настоящему бурную деятельность. Он проводил судмедэкспертизы, а также предоставлял ритуальные услуги: как в морге, так и в местной церкви. Для особых поручений "похоронный коммерсант" держал при себе двух "головорезов", которые расправлялись с конкурентами.
среда, 30 сентября 2009 г. ::Криминал
Под Курском шестиклассницу Алису удавил одноклассник: девочка рассказала, что он курит
12-летняя соседка постоянно жаловалась родительнице подростка на то, что он курит в школе. В конце концов мстительный шестиклассник решил "наказать ябеду". Он дождался, пока мать уедет в командировку и заманил обидчицу в свою квартиру. Там юный убийца задушил девочку электрошнуром, а сам скрылся.
вторник, 22 сентября 2009 г. ::Криминал
В Курской области мужеубийцу приговорили к 7 месяцам условного заключения
23-летняя жительница города Обояни Елена К. неоднократно упрекала своего мужа в изменах. Затем она заявила о своем решении подать на развод. Застолье в компании друзей не помогло супругам договориться, и тогда муж принялся избивать свою благоверную. В ответ мать двоих детей ударила его ножом в область сердца.
среда, 05 августа 2009 г. ::Криминал
Установлены мотивы массового убийства курских школьниц, чьи скелеты были найдены в лесу
На допросе один из задержанных юношей рассказал, за что они убили четырех девочек в 2000 году. Сначала одну из них изнасиловал ее ухажер, а подруги стали свидетелями экзекуции. Школьницы обещали рассказать об этом родителям, после чего их избили и задушили. Раскрыли жуткое преступление 9-летней давности только благодаря собачнику и его питомцу.
четверг, 04 июня 2009 г. ::Криминал
Под Курском раскрыто массовое убийство школьниц, чьи скелеты нашли в лесу
Милиционеры задержали четырех подростков, которые в 2000 году расправились с четырьмя школьницами. По данным сыщиков, мотивом убийства стало желание скрыть другое преступление. На момент расправы одному из предполагаемых убийц не исполнилось и 14 лет. Останки жертв были найдены случайным прохожим 9 лет спустя.
вторник, 26 мая 2009 г. ::Криминал
В Курской области найдены скелеты четырех школьниц, пропавших почти 10 лет назад
Четыре школьницы в возрасте от 12 до 15 лет пропали летом 2000 года в одно и то же время. Девочки жили в одном дворе и с детства были подругами. Все попытки найти учениц потерпели фиаско. Лишь девять лет спустя случайный прохожий наткнулся в лесу на их скелетированные останки. Сыщики полагают, что дети умерли насильственной смертью.
вторник, 28 апреля 2009 г. ::Криминал
В Курской области сутенер Фриц, продавший девочку в секс-рабство, осужден на 3,5 года
Жертвой 34-летнего Геннадия Шляхтина стала его 17-летняя собутыльница, которую он заставил поехать "на заработки" в Москву вместо подруги. Столичные проститутки быстро ввели новенькую в курс дела. Девочке даже разрешалось встречаться с матерью, а однажды она съездила на побывку домой. Продали подростка всего за 10 тысяч рублей.
понедельник, 02 февраля 2009 г. ::Криминал
Под Курском зверски убит иеромонах, сделавший гостям замечание
На третий день нового года у подозреваемых, одному из которых исполнилось всего 15 лет, закончилась выпивка. Тогда они отправились в скит к односельчанину, где вскоре повздорили с хозяином. Гости принялись грязно ругаться, а священник стал их увещевать. В ответ юноши забили чернеца до смерти. В тот же день они едва не убили церковного служку.
воскресенье, 11 января 2009 г. ::Криминал
В Курске трем романтикам за "цветочный" грабеж грозит 7-летнее заключение
Жертвой трех грабителей стала продавщица из цветочного павильона, на глазах которой преступники похитили пластиковую вазу с розами. Однако один из них вскоре попался при попытке вернуть пустую тару обратно. 34 розы в целости и сохранности возвращены в магазин, а в отношении "романтичных" грабителей милиционеры подумывают о возбуждении дела.
вторник, 23 сентября 2008 г. ::Криминал
Жительница Нижнего Новгорода похитила внука и отправилась с ним путешествовать автостопом
Бабушка и внук в августе ушли из дома погулять. Женщину и мальчика задержал наряд милиции. На неадекватное поведение бабушки обратили внимание прохожие. С ней находился двухлетний мальчик, довольно сильно истощенный.
четверг, 11 октября 2007 г. ::Криминал
В Курской области учительница и ее муж обвиняются в убийстве 11-летнего сына за непослушание
Супруги решили, что мальчик растет неуправляемым, а также мешает им жить. Мать, работавшая в музыкальной школе, заманила сына домой с прогулки, а приемный отец нанес ребенку более 50 ран, применяя молоток и два ножа. Затем супруги спрятали тело в мешок и схоронили под кустом малины в саду.
пятница, 14 сентября 2007 г. ::Криминал
Житель Курской области из-за мобильника убил двух подростков
В ночь на 15 марта в милицию поступило заявление от родителей двух несовершеннолетних жителей города Льгова об исчезновении детей. Неподалеку от домов, где проживали подростки 13 и 14 лет, были обнаружены их тела с множественными ножевыми ранениями.
понедельник, 19 марта 2007 г. ::Криминал
В Курской области совершено убийство двух подростков
Заявление об исчезновении двух подростков, 13 и 14 лет, поступило в милицию от их родителей в среду в полночь. В ходе проведенного расследования неподалеку от места проживания детей были обнаружены трупы обоих подростков с признаками насильственной смерти.
четверг, 15 марта 2007 г. ::Криминал
1 2 3 4 5   из 6