NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Германия // Компенсации жертвам нацизма

Жертвы нацизма требуют от железных дорог Германии 445 млн евро: компания нажилась на фашистских депортациях
Бывшие узники лагерей смерти из Польши, России, Украины и Белоруссии заявляют, что Deutsche Reichsbahn обогатилась за счет участия в массовых злодеяниях нацистов во время Второй мировой войны, и требуют компенсации от "наследника Немецкой железной дороги Третьего Рейха".
пятница, 26 марта 2010 г. ::В мире
Польские узники концлагерей требуют от немецких железнодорожников вернуть им деньги за проезд
По мнению жертв нацизма, железнодорожная компания Reichsbahn - предшественник нынешней Deutsche Bahn - хорошо заработала на перевозках в лагеря смерти. Немецкие железнодорожники отвечают, что претензии нужно адресовать не им, а государству.
четверг, 14 января 2010 г. ::В мире
"Дети каторжан" из бывшего СССР требуют выплатить им компенсацию, как "узникам фашизма"
Иван Бондаренко из Литвы родился в 1944 году, когда его мать угнали из белорусской деревни в трудовой лагерь Kiesgrube. Рожденный в немецком детском доме, Бондаренко просит политиков признать, что он - жертва фашизма. Однако до сих пор ни он, ни другие дети каторжан не имеют права на получение компенсации.
четверг, 22 мая 2008 г. ::В России
Германия завершила выплату компенсаций подневольным рабочим "третьего рейха"
За истекшие семь лет компенсации получили более 1,66 млн бывших подневольных рабочих и узников национал-социалистических концлагерей из 80 стран мира. В общей сложности фонд "Память, ответственность, будущее", по его данным, перечислил на эти цели почти 4,5 миллиарда евро. Пострадавшие получали приблизительно от 2,5 до 7,5 тысяч евро.
вторник, 12 июня 2007 г. ::В мире
Германия и Австрия выплатили 52 млн евро жертвам подневольного труда из России
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области компенсации получили 90 тыс бывших узников трудовых лагерей, сообщил председатель наблюдательного совета "Фонда взаимопонимания и примирения" Александр Починок. По его словам, выплаты компенсаций правопреемникам узников "третьего рейха" продолжатся.
понедельник, 12 декабря 2005 г. ::В России
260 тысяч россиян, пострадавших от нацизма, получат денежные компенсации
Эта программа будет завершена накануне 60-летия окончания Второй мировой войны, однако сотни тысяч жертв нацистского режима, проживающие в нашей стране, в том числе бывшие военнопленные, в категории получателей компенсаций не вошли.
среда, 17 ноября 2004 г. ::В России
Бывший украинский депутат, укравший 2 млн евро у жертв нацизма, получил в Германии почти 6 лет тюрьмы
Суд города Гильдесхайма приговорил экс-президента Градобанка Виктора Жердицкого к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы, а его сообщника, бывшего главу компании "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко - к 4 годам и 3 месяцам заключения.
понедельник, 07 июня 2004 г. ::В мире
В Германию на экспертизу отправлен последний список 35 тысяч претендующих на компенсации бывших жертв нацизма
Всего компенсации получат 260 тысяч человек, проживающих в России, Литве, Латвии и южных странах СНГ, на которые распространяется сфера ответственности российского фонда.
вторник, 09 марта 2004 г. ::В мире
Российские наследники жертв нацизма впервые получают компенсации от Германии
Компенсации получат 500 особых правопреемников бывших заключенных и подневольных рабочих "третьего рейха", которые умерли, так и не дождавшись материального возмещения. Выплаты продлятся 3 месяца. Каждому получателю разосланы извещения с указанием сроков получения помощи, ее размера и адреса филиала Сбербанка.
вторник, 23 декабря 2003 г. ::В России
Россияне, ставшие жертвами нацизма, получат от Германии и Австрии еще 4 млн евро
Компенсации получат жители 78 российских регионов. Наибольшее число получателей проживает в Санкт-Петербурге, Брянской, Псковской и Ростовской областях. В настоящее время Германия и Австрия уже выплатили денежное возмещение на сумму, превышающую 111 млн евро.
понедельник, 14 июля 2003 г. ::В России
В конце июля Германия начнет выплачивать компенсации россиянам, пострадавшим от фашизма
Всего фонд "Память, ответственность и будущее" собирается выплатить компенсации около 400 тысячам жертв нацизма. Разовая выплата составит 15 тыс. немецких марок.
вторник, 17 июля 2001 г. ::В России