NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 16 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Культура // Персоналии // Акунин, Борис

Борис Акунин представил программу действий по вызволению Ходорковского. Стране нужна "ампутинация"
Известный автор исторических детективов в своем блоге призывает россиян не скрывать возмущения, а коллег по цеху - подписывать обращения к президенту Медведеву. Что касается премьера Путина, то его следует отправить в отставку, иначе не решится ни одна коренная проблема.
пятница, 07 января 2011 г. ::В России
Борис Акунин стал кавалером ордена Восходящего Солнца
Церемония награждения состоится 8 мая в императорском дворце в Токио. За последние полвека эту высокую государственную награду получили около 30 россиян, в первую очередь деятели культуры и науки, исследователи Японии.
среда, 29 апреля 2009 г. ::Культура
Акунин получил премию "Нома" за лучший перевод японского писателя Юкио Мисимы
Григорий Чхартишвили воспроизвел перевод произведений Мисимы не "только с точностью, но и с полной художественной достоверностью", заявил профессор аспирантуры Токийского университета Мицуеси Нумано. По его словам, перевод можно читать "как самостоятельное литературное произведение".
пятница, 07 сентября 2007 г. ::Культура
Борис Акунин: впервые в российской истории можно достичь успеха, не целуя задницу дьяволу
При Советах, напоминает известный писатель, никакая карьера - художественная, научная или производственная - не была возможна без вступления в партию - ритуального целования красной мозолистой задницы сатаны. При Путине есть выбор: целовать или нет - конечно, не в госаппарате и не в крупном бизнесе.
четверг, 22 марта 2007 г. ::В России
При помощи консультантов Борис Акунин создал новый роман
Писатель отметил, что "никак не может допрыгнуть до должного уровня массовой литературы, хотя и очень старается", в то же время он признался, что ему "поднадоел детективный жанр".
понедельник, 20 мая 2002 г. ::Культура
Любимый отдых Бориса Акунина - прогулки по кладбищу
Чхартишвили начал писать книги, чтобы жене не нужно было краснеть. Она обожала читать криминальные романы, но нестолько стеснялась отвратительных обложек.
пятница, 22 february 2002 г. ::В России
Борис Акунин хочет, чтобы его персонаж Фандорин стал национальным героем
По его мнению, "в Мышкине отсутствует мужское начало", Болконский был героем гимназистов, Павел Корчагин плохо кончил, а Печорин "вообще какой-то неприятный".
четверг, 26 июля 2001 г. ::Культура
Борис Акунин и Никита Михалков обсуждают концепцию нового фильма
Популярный писатель считает, что у российского кинематографа "сохраняется мощный потенциал, плодоносная культурная традиция, а главное √ ростки самобытности".
понедельник, 23 июля 2001 г. ::Культура