NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // США // Райс, Кондолиза // Визит

1 2   из 2
Вопрос о пытках задал Кондолизе Райс четвероклассник. Его родители приехали из России
По словам мамы, Инны Лернер, изначально ее сын Миша заготовил жесткую формулировку вопроса: "Если бы вы работали в администрации Обамы, то добивались бы использования пыток?" Однако после согласования с администрацией школы форма была смягчена, хотя суть осталась.
вторник, 05 мая 2009 г. ::В мире
Кондолиза Райс сыграла на фортепиано для королевы Елизаветы II
Уходящему в отставку госсекретарю США аккомпанировала жена министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, Луиза Милибэнд, а также трое членов Лондонского симфонического оркестра. Королева выслушала концерт, а позже подарила Кондолизе Райс аудиозапись выступления в подарок.
вторник, 02 декабря 2008 г. ::В мире
Кондолиза Райс снова едет на Восток: для достижения там мира у нее осталось мало времени
Райс намерена призвать обе стороны - Израиль и палестинцев - продолжить усилия. Госдепартамент стремится передать новой администрации под руководством Барака Обамы "жизнеспособный проект мирного урегулирования на Ближнем Востоке". Однако шансов на успех крайне мало: Израилю предстоят внеочередные парламентские выборы, а палестинцы ждут их результатов.
четверг, 06 ноября 2008 г. ::В мире
Исторический визит Райс в Ливию: последний раз госсекретарь США был там еще до ее рождения
Последний раз глава американской дипломатии посещал эту страну 55 лет назад. На примере Триполи Вашингтон стремится показать, что у него нет вечных врагов. Но позиции двух стран по ряду вопросов по-прежнему расходятся. В том числе и по российско-грузинскому конфликту.
пятница, 05 сентября 2008 г. ::В мире
Кондолиза Райс отправляется в турне по Северной Африке. "Аль-Каида" призвала своих сторонников убить "эту крысу"
Данное обращение адресовано к активистам "Аль-Каиды" в исламском Магрибе" и "всем сочувствующим братьям и сестрам". В тексте обращения Кондолиза Райс названа "ядовитой болотной крысой".
четверг, 04 сентября 2008 г. ::В мире
Райс повторяет: поселенческая активность израильтян в Восточном Иерусалиме мешает мирному процессу
Израиль уверяет госсекретаря США, прибывшего туда с визитом, что его граждане строят там гораздо меньше в последнее время, и вообще в основном это просто "информационный шум". Райс и премьер Ольмерт считают возможным заключить мирное соглашение с ПА до 2009 года.
вторник, 26 августа 2008 г. ::В мире
Госсекретарь США прибудет в Тбилиси 15 августа, чтобы поддержать Грузию
16 августа по пути из Тбилиси в Вашингтон Райс совершит остановку в штате Техас, чтобы доложить о результатах своей поездки президенту США Джорджу Бушу, который в это время будет находиться на своем ранчо. В Вашингтон Райс вернется 17 августа. Остановка в Москве в ходе поездки не запланирована.
четверг, 14 августа 2008 г. ::В мире
Кондолиза Райс рассказала девочкам из колледжа, что мечтает о шопинге
"Как только я покину свой высокий пост в январе 2009 года, непременно сразу отправлюсь по магазинам", - сказала Райс. Отвечая на вопросы учениц колледжа, Райс посоветовала им: строя свою карьеру, изучайте мир, найдите свою страсть и следуйте за ней. "Ваши горизонты должны быть в этом безграничными".
пятница, 25 июля 2008 г. ::В мире
Кондолиза Райс призывает Израиль сократить количество блокпостов на Западном берегу
Глава дипломатического ведомства США находится с визитом на Ближнем Востоке и проводит серию встреч с израильским и палестинским руководством. Кондолиза Райс считает, что сокращение количества израильских блокпостов на Западном берегу позволит повысить уровень жизни палестинцев.
воскресенье, 04 мая 2008 г. ::В мире
Кондолиза Райс вновь отправляется с визитом на Ближний Восток
Как объявила пресс-служба госдепартамента США, в период с 28 по 31 марта Райс посетит Израиль и Иорданию. Глава внешнеполитического ведомства США "проведет встречи с израильскими и палестинскими лидерами, чтобы поддержать идущий между ними двусторонний диалог".
среда, 26 марта 2008 г. ::В мире
Райс вновь отправляется на Ближний Восток. Но сначала она заедет в Москву
Цель поездки на Восток - подготовка международной конференции по урегулированию конфликта в этом регионе. По инициативе американской стороны эту встречу намечается провести позднее этой осенью. Правда, "сроки и место проведения" предстоящего форума еще не определены, не разосланы и приглашения его участникам, признал начальник пресс-службы Госдепа США.
четверг, 04 октября 2007 г. ::В мире
Госсекретарь США провела переговоры с главой ПА и руководством Израиля
Кондолиза Райс встретилась в Махмудом Аббасом, который заявил, что переговоры с "Хамасом" о создании правительства национального единства зашли в тупик. Глава "Хамас" это опроверг. В Иерусалиме Райс отметила усилия правительства Ольмерта по продвижению мирного процесса в регионе.
четверг, 30 ноября 2006 г. ::В мире
Госсекретарь США проводит двусторонние переговоры с председателем ПНА и премьером Израиля
Цель контактов Кондолизы Райс с палестинским и израильским лидерами - добиться укрепления режима прекращения огня между сторонами ближневосточного конфликта. Райс входит в состав делегации президента США Буша, но он пока не планирует встреч с Ольмертом и Аббасом.
четверг, 30 ноября 2006 г. ::В мире
США обеспокоены чрезмерным военным наращиванием в Китае и советуют ему не наживать врагов
Что касается дальнейшего распространения экономического влияния Китая за пределы азиатского региона, то США этот аспект не волнует, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс. 13 ноября Райс отправится в азиатское турне и будет сопровождать Джорджа Буша в ходе его визитов во Вьетнам и Индонезию.
пятница, 10 ноября 2006 г. ::В мире
Кондолиза Райс: США готовы защитить Японию от КНДР
"США будут в полной мере действовать в соответствии со своими оборонными обязательствами, которые обозначены в Договоре о взаимной обороне", - сказала Райс в среду на пресс-конференции в Токио после переговоров с министром иностранных дел Японии Таро Асо.
среда, 18 октября 2006 г. ::В мире
Кондолиза Райс посетит Москву после своего азиатского турне
"Я отбываю в Японию, Китай, Республику Корея и Россию, - сообщила госсекретарь США. В каждой из этих стран она намерена "продвигать вперед дипломатические усилия по претворению в жизнь" резолюции 1718 СБ ООН, касающейся санкций против КНДР.
вторник, 17 октября 2006 г. ::В мире
Кондолиза Райс прибыла с визитом в Афганистан, чтобы поддержать Хамида Карзая
Необходимость подтверждения партнерских отношений США с афганским руководством продиктована падением популярности Карзая внутри Афганистана. Визит Райс призван также стать ответом на критику демократов, которые считают, что Штаты уделили этому региону недостаточно внимания.
среда, 28 июня 2006 г. ::В мире
Кондолиза Райс надеется на дипломатическое решение проблемы Ирана
Госсекретарь США подчеркнула, что "еще есть время для преодоления этого кризиса", и отметила, что 28 апреля Совет Безопасности ООН должен направить Тегерану "однозначное и четкое послание" о том, что "подобное поведение неприемлемо".
вторник, 25 апреля 2006 г. ::В мире
США могут поддержать Израиль в одностороннем установлении границы с Палестинской автономией
Состоялась первая встреча представителей США с руководством Израиля после состоявшихся во вторник выборов. Госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что в варианте Израиля по одностороннему установлению границы с ПА есть свои преимущества, пишет Financial Times.
пятница, 31 марта 2006 г. ::В мире
В Ливан неожиданно прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс
Райс в ходе ближневосточного турне пытается убедить власти Египта, Ливии, Саудовской Аравии в необходимости изоляции нового палестинского правительства, которое после законодательных выборов 25 января формируется радикальной группировкой "Хамас".
четверг, 23 february 2006 г. ::В мире
1 2   из 2