NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 26 октября 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Инцидент // Взрыв

1 2 3 4 5   из 7
Смертница устроила самоподрыв около КПП в Грозном (ВИДЕО)
Смертница взорвала себя на Шоссейной улице в Старопромысловском районе Грозного в 75 метрах от КПП. Сообщается, что правоохранители обратили внимание на ее неадекватное поведение и потребовали остановиться, но она не отреагировала. Полицейские и гражданские лица не пострадали.
суббота, 17 ноября 2018 г. ::В России
При разминировании в Чечне погибли два сапера-контрактника
Еще один контрактник получил травмы и был доставлен в военный госпиталь. На месте происшествия работает военная комиссия. Это уже не первый подобный случай на территории Чечни. В 2017 году намерены призвать более 12 тысяч контрактников для службы в Чечне и соседних регионах.
четверг, 18 мая 2017 г. ::В России
В Чечне при разминировании поля под Грозным погиб контрактник
Еще один военнослужащий получил минно-взрывное ранение и в тяжелом состоянии доставлен в больницу Грозного. На месте происшествия специальная комиссия устанавливает обстоятельства произошедшего.
вторник, 28 июня 2016 г. ::В России
В Чечне на замаскированном фугасе подорвались российские военнослужащие: погибли четверо
Трагический инцидент произошел во время инженерной разведки на дороге вблизи населенного пункта Чожи-Чу. МВД сообщает о семи пострадавших, СКР говорит о шести военных, получивших "ранения различной степени тяжести". Четверо скончались на месте.
четверг, 03 апреля 2014 г. ::В России
В центре Грозного взорвался iPhone: ранены трое, один потерял глаз
Мужчина в военной форме, представившийся сотрудником полиции, попросил отремонтировать мобильный телефон, который якобы нашел на месте спецоперации. При попытке мастера разобрать устройство произошел взрыв. Возможно, это был теракт. О взрывах смартфонов Apple сообщали из многих стран, но там террористы не виноваты.
четверг, 24 мая 2012 г. ::В России
В Грозном взорвали "Жигули", принадлежавшие полицейскому
Инцидент произошел еще ночью, пострадавших нет. Взрывное устройство было эквивалентно 400 граммам тротила.
воскресенье, 19 июня 2011 г. ::В России
Взрыв в Чечне: один полицейский погиб, двое военнослужащих ранены
Взрыв произошел при проведении оперативно-розыскных мероприятий примерно в полутора километрах от селения Алхазурово. В результате полицейский получил смертельное ранение, еще двое военнослужащих внутренних войск госпитализированы.
понедельник, 06 июня 2011 г. ::В России
Житель Чечни погиб при взрыве деталей снарядов, которые он вез в металлолом
"У населенного пункта Новый Центорой Грозненского района на проселочной дороге при следовании гужевой повозки с двумя местными жителями, неработающими, осуществлявшими перевозку металлических частей от артиллерийских снарядов, собранных на полях для сдачи в пункт приема металлолома, предположительно, по причине самодетонации произошел взрыв", - рассказал источник в правоохранительных органах.
воскресенье, 16 января 2011 г. ::В России
В Грозном взорвали мусорный бак у торгового центра: ранено шесть человек
Взрывное устройство было заложено на обочине дороги рядом с торговым центром "Беркат" в чеченской столице. Судя по всему, взрывное устройство не было начинено поражающими элементами. Место происшествия оцеплено, работает оперативно-следственная бригада.
пятница, 30 июля 2010 г. ::В России
Два взрыва в Чечне: трое военнослужащих погибли, один ранен
Первый взрыв прогремел, когда военнослужащие Минобороны России проводили разведывательно-поисковые мероприятия. Взорвалось неустановленное устройства нажимного действия. Второй взрыв произошел при эвакуации пострадавших. В другом районе Чечни милиционер погиб в перестрелке с боевиками.
пятница, 16 апреля 2010 г. ::В России
Взрыв газа в частном доме в Гудермесе: погиб один человек, трое пострадали
Возгорания после взрыва, раздавшегося в 4:25 по московскому времени, не произошло, на месте происшествия работают два пожарно-спасательных расчета, оперативная группа ГУ МЧС РФ по ЧР, а также сотрудники милиции и других правоохранительных ведомств.
четверг, 10 декабря 2009 г. ::В России
Теракт в Грозном на проспекте Путина: террористка-смертница взорвала милиционеров
По данным МВД, пострадали 8 человек: двое сотрудников милиции были ранены, еще четверо гражданских лиц получили помощь в больнице и были отпущены домой. Один из милиционеров позже скончался. Взрыв прогремел, когда милиционеры попытались проверить документы у женщины, которая показалась им подозрительной.
среда, 16 сентября 2009 г. ::В России
Глава МВД Чечни подтвердил, что дети при теракте в Грозном не пострадали
"Это неправда, никто из лиц, имеющих отношение к гимназии, не пострадал. Сотрудники милиции, рискуя собственными жизнями, предотвратили теракт. Три милиционера получили ранения различной степени тяжести. Я ответственно заявляю, что никаких других пострадавших нет", - подчеркнул Алханов.
суббота, 12 сентября 2009 г. ::В России
На Кавказе активизировались боевики - теракты в трех республиках
Так, в центре Грозного у гимназии утром взорвался террорист-смертник. Тяжело ранены трое милиционеров, которые не дали террористу приблизиться к детям. Мощность бомбы составила 500 граммов тротила.
суббота, 12 сентября 2009 г. ::В России
Взрыв у грозненской гимназии - погибли охранники, ранены дети
Об этом сообщили сегодня источники в правоохранительных органах Чечни. Взрыв прогремел около 08:00 мск. В настоящее время все дети из гимназии эвакуированы. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа, сотрудники ФСБ и МВД.
суббота, 12 сентября 2009 г. ::В России
На грозненском рынке взорвалась машина с милиционером, он ранен
На рынке "Беркат", по предварительной информации, взорвался автомобиль "Жигули" 6-й модели, в котором находился милиционер-стажер Шаройского райотдела милиции. Он госпитализирован.
четверг, 10 сентября 2009 г. ::В России
Взрыв в Веденском районе Чечни - ранен капитан милиции
В МВД РФ по Чеченской Республике сообщили, что инцидент произошел недалеко от села Дарго на дороге, ведущей из этого населенного пункта в Белгатой. Тип взрывного устройства пока не установлен.
воскресенье, 09 августа 2009 г. ::В России
В Чечне подорвались на растяжке двое милиционеров, один погиб
Взрывное устройство сработало в ходе проведения поисковых мероприятий в окрестностях населенного пункта Ишир-Батой в Веденском районе республики. Накануне в Чечне решили активизировать работы по разминированию сельхозугодий от неразорвавшихся после войн боеприпасов.
четверг, 23 июля 2009 г. ::В России
Шесть человек ранены при взрыве в Грозном
Взрыв прогремел около 13:00 по московскому времени во вторник в сквере Нефтяников. По предварительным данным МВД Чечни, взрывное устройство было заложено в мусорную урну.
вторник, 07 июля 2009 г. ::В России
Три взрыва в Чечне: один офицер погиб, шесть военнослужащих ранены
Один из взрывов прогремел у входа в магазин: в мусорном ведре сработал радиоуправляемый фугас. Еще два подрыва произошли при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесу в Урус-Мартановском районе.
пятница, 03 июля 2009 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 7