NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Инцидент // Вертолет

1 2 3 4 5   из 5
Двоим пограничникам удалось выпрыгнуть из разбившегося в Чечне вертолета
Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров, описывая в своем Telegram-канале подробности происшествия. По его информации, всего на борту летательного аппарата находились девять человек. Выжили трое, один из которых тяжело ранен. Причиной падения вертолета стал резкий порыв ветра, рассказал глава региона.
среда, 07 марта 2018 г. ::В России
Власти Чечни назвали предварительную версию крушения вертолета с пограничниками. Возбуждено уголовное дело
Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Итум-Калинском районе на юге республики около 11 утра. По последним данным, на борту находилось семеро человек - шестеро погибли, один тяжело ранен.
среда, 07 марта 2018 г. ::В России
В Чечне разбился вертолет ФСБ - трое погибших
Ми-8 упал на землю, заходя на посадку в аэропорту Ханкалы. Упав на землю, вертолет стремительно сгорел. На месте катастрофы работают эксперты и следователи. Борт, принадлежащий пограничникам, прилетел из Ставрополя.
суббота, 16 марта 2013 г. ::В России
В Чечне обстреляли два очередных военных вертолета, один пострадавший
Обстрел предположительно велся из автоматического оружия, произошло это в среду в первой половине дня. Стреляли из лесного массива. Вертолеты совершили вынужденную посадку.
среда, 08 июля 2009 г. ::В России
В Чечне боевики обстреляли вертолет, ранив солдата-контрактника
Вертолет Ми-8 обстреляли из автоматического оружия в воскресенье утром, сообщает источник в правоохранительных органах. Сегодня же стало известно о перестрелке с боевиками в Шайтойском районе. Одного из бандитов удалось ранить, после чего он подорвал себя гранатой.
понедельник, 06 июля 2009 г. ::В России
Вертолет Ми-8 со спецназом ГРУ в Чечне не был сбит, а упал из-за ошибки пилота
Пилот в условиях плохой видимости попытался удержать машину на крутом откосе, чтобы бойцы смогли с него спрыгнуть, но машина завалилась на бок и упала, в ней взорвался керосин. Таким образом, анонимный источник в структурах Южного Федерального Округа опроверг версию, по которой Ми-8 сбили с земли.
пятница, 11 мая 2007 г. ::В России
Прокуратура: при падении Ми-8 в Чечне погибли 18 военных. "Черные ящики" отправлены в Москву
В Чечне завершены следственные действия на месте падения военного вертолета Ми-8 в горах Шатойского района с бойцами спецназа ГРУ. По данным прокуратуры, окончательно число погибших составило 18, а не 20 человек. Опознаны пока только двое.
пятница, 04 мая 2007 г. ::В России
Тела погибших в катастрофе Ми-8 в Шатойском районе доставлены в судебно-медицинскую лабораторию
"Тела восемнадцати военнослужащих по воздуху вывезены в одну из военных лабораторий. Теперь предстоит генетическая экспертиза для установления личностей отдельных погибших. Для ее проведения планируется взять биологический материал у родственников", - отметили в прокуратуре.
воскресенье, 29 апреля 2007 г. ::В России
Следствие пока не может установить причину крушения Ми-8 в Чечне
"Для опознания погибших необходимо провести генетические экспертизы, состояние найденных останков не позволяет сделать это по внешним признакам", - сказал представитель военной прокуратуры Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По его словам, до сих пор нет точных данных о количестве погибших.
суббота, 28 апреля 2007 г. ::В России
По уточненным данным, в Шатойском районе спецназ преследует группу Рамзана Салуева
"В четырех километрах от населенного пункта Дех-Йисти в лесном массиве была обнаружена бандгруппа численностью, предположительно, до 8 боевиков под командованием, находящегося в федеральном розыске, 31-летнего уроженца населенного пункта Борзой Рамзана Салуева", - заявили в МВД республики. Ранее сообщалось, что это люди Доку Умарова.
суббота, 28 апреля 2007 г. ::В России
На месте крушения Ми-8 в Чечне найдены "черные ящики"
В настоящее время решается вопрос о том, каким образом тела погибших будут доставлены для проведения идентификации. По всей видимости, некоторые тела будут доставлены в Ростовскую лабораторию Минобороны РФ для опознания и проведения экспертизы.
суббота, 28 апреля 2007 г. ::В России
В Шатойском районе Чечни возобновились поиски боевиков из группы Умарова
Накануне в этом районе около населенного пункта Саной при заходе на посадку потерял управление, упал и взорвался вертолет Ми-8 с 15 военнослужащими Минобороны России, следовавшими к месту боестолкновения с бандгруппой. Погибли три члена экипажа вертолета и 15 спецназовцев ГРУ.
суббота, 28 апреля 2007 г. ::В России
В горах Чечни разбился вертолет Ми-8 с бойцами ГРУ: 20 погибших
На юге республики в Шатойском районе проходила спецоперация против группы боевиков. Для боевой поддержки вылетело три вертолета, один из них упал. Трое боевиков уничтожены. По предварительным данным, вертолет сбили с земли.
пятница, 27 апреля 2007 г. ::В России
Вертолет, найденный в горах Чечни, был сбит пять лет назад
С борта вертолета изъяты вооружение, основные узлы и агрегаты. На месте падения оставлен остов, не пригодный к эксплуатации, поскольку его трудно транспортировать из горной местности, сказал начальник пресс-службы ВВС РФ.
суббота, 17 декабря 2005 г. ::В России
В Чечне найден разбившийся вертолет без экипажа
"Визуальный осмотр свидетельствует о том, что вертолет обгорел и взорвался", - сказал представитель РОВД. Он сообщил также, что бортовой номер боевой машины не найден. Также пока неизвестно, в какое время и при каких обстоятельствах вертолет рухнул.
суббота, 17 декабря 2005 г. ::В России
Скончался единственный выживший в катастрофе Ми-8 в Чечне
"Получивший тяжелые ранения при катастрофе вертолета офицер Минобороны скончался в ночь на понедельник в госпитале в Ханкале", - заявили "Интерфаксу" в штабе объединенной группировки войск. Официального подтверждения этой информации пока нет.
понедельник, 18 июля 2005 г. ::В России
В Чечне разбился военный вертолет, 8 человек погибли
Спасатели установили, что в результате катастрофы погибли 8 человек (3 члена экипажа и 5 пассажиров), еще один пассажир получил тяжелые ранения. Он доставлен в госпиталь в Ханкеле.
суббота, 16 июля 2005 г. ::В России
В Чечне скончались милиционер и военнослужащий, пострадавшие при крушении вертолета Ми-8
Также в результате аварии получили ранения и госпитализированы двое сотрудников милиции и четверо военнослужащих ВВ МВД России. Еще четверым военнослужащим медицинская помощь была оказана на месте. Эксперты уже приступили к изучению "черных ящиков", которые находятся в хорошем состоянии.
среда, 23 марта 2005 г. ::В России
Новая катастрофа военного вертолета в Чечне: 13 раненых
Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу во вторник в 10 км от Ханкалы. Катастрофа вертолета произошла через 12 дней после крушения Ми-8 с сотрудниками ФСБ. Тогда погибли 15 человек.
вторник, 22 марта 2005 г. ::В России
Тела семи офицеров ФСБ, погибших в Чечне, доставлены в Хабаровск
В аэропорту были родственники и члены семей погибших, сослуживцы, руководители федерального округа, управления ФСБ, города и края. Как сообщил помощник начальника УФСБ Виктор Василин, "семьям погибших оказывается максимально возможная помощь".
воскресенье, 13 марта 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 5