NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // МВД России // Сотрудники // Отставка

1 2 3   из 3
Глава УВД на московском метрополитене подал в отставку после стрельбы, открытой полицейским-взяточником при задержании
По неофициальным данным, увольнение связано с ЧП, произошедшим в середине сентября. Тогда прапорщик полиции прямо в метро открыл стрельбу по офицерам управления собственной безопасности, пришедшим его задерживать за поборы с мигрантов.
понедельник, 18 ноября 2019 г. ::В России
РБК узнал о "неофициальных" отставках трех генералов ФСИН на фоне коррупционного скандала
По информации агентства, три высокопоставленных офицера были освобождены от должностей с нейтральными формулировками - "кто на пенсию, кто на другое место работы" - еще 9 февраля, однако указ об их отставках до сих пор не публиковался. Не так давно на их места были назначены временно исполняющие обязанности.
понедельник, 19 февраля 2018 г. ::В России
Замглавы МВД Махонов понес "персональную ответственность" и подал в отставку после ареста подчиненного
Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест врио начальника ФКУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России Андрея Нечаева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями. По данным "Коммерсанта", у следователей возникли вопросы к замминистра Махонову, утверждавшему подозрительные контракты.
пятница, 27 октября 2017 г. ::В России
СМИ вновь предсказали отставку главы МВД Владимира Колокольцева
По данным журналистов, он может уйти в отставку в конце марта. Но в пресс-службе МВД не подтвердили данную информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о возможной отставке.
среда, 04 марта 2015 г. ::В России
Силовые структуры РФ ждет массовое сокращение сотрудников, утверждает пресса
Источники в МВД сообщили, что оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого постоянно придерживается глава МВД Владимир Колокольцев: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается.
четверг, 15 января 2015 г. ::В России
Президент России назначил ряд новых руководителей в МВД, уволив предыдущих начальников
Путин, в частности, назначил нового начальника управления по организации дознания МВД, сменил заместителя начальника Главного управления МВД по Москве и заместителя начальника Следственного департамента силового ведомства. Новые назначения и отставки проводились на фоне громкого коррупционного расследования в МВД.
среда, 31 декабря 2014 г. ::В России
The New Times настаивает: на следующей неделе может быть объявлено об отставке главы МВД
Несмотря на личное опровержение Владимиром Колокольцевым информации о том, что он якобы подал рапорт об отставке, журнал продолжает утверждать, что об отставке главы МВД могут объявить 24 ноября. По сведениям издания, на место Колокольцева прочат его первого заместителя, главкома внутренних войск МВД Виктора Золотова.
понедельник, 17 ноября 2014 г. ::В России
Глава МВД Колокольцев опроверг информацию о том, что он подал рапорт об отставке
В конце октября в прессе со ссылкой на источник в силовых структурах появилась информация, что Владимир Колокольцев решил уйти со своего поста и уже подал соответствующий рапорт. Сообщалось, что в течение недели прошение Колокольцева об отставке может быть удовлетворено.
вторник, 11 ноября 2014 г. ::В России
"Дождь" сообщил об отставке главы МВД Колокольцева
Телеканал утверждает, что он уже написал рапорт об отставке, который может быть удовлетворен до конца недели. И.о. министра станет Виктор Золотов - главком внутренних войск, ранее возглавлявший личную охрану президента Путина. В Кремле и в МВД не подтвердили эту информацию.
четверг, 30 октября 2014 г. ::В России
Путин уволил полицейского генерала Колесникова, чьи подчиненные пытались спровоцировать на взятку сотрудника ФСБ
Президент освободил от занимаемых постов ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, среди которых оказались и замешанные в некрасивых или криминальных историях - Борис Колесников, арестованный по резонансному делу о "провокации взятки", а также экс-глава ГИБДД Москвы и скандальный генерал из эпохи "ментовских войн".
вторник, 11 марта 2014 г. ::В России
Путин уволил главного следователя МВД и заместителя министра
В отставку отправлен Юрий Алексеев. Имя нового главного следователя МВД пока неизвестно. Источники говорят, что Алексеева уволили из-за "претензий к организации работы".
вторник, 18 февраля 2014 г. ::В России
На фоне масштабной проверки в полиции Москвы глава столичной ГИБДД решил выйти на пенсию
Отметим, что это уже третья отставка в руководстве МВД за последние две недели. Глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин намерен покинуть свой пост по состоянию здоровья. Тем временем МВД России по распоряжению главы ведомства, который недавно раскритиковал работу столичной полиции, устроило ей внеочередную проверку.
среда, 29 января 2014 г. ::В России
Путин назначил нового главу подмосковной полиции
Согласно указу президента, место генерал-полковника полиции Николая Головкина занял генерал-майор полиции Виктор Пауков. Рапорт экс-глава ГУ МВД Московской области подал еще в декабре, как сообщалось, по результатам проведенной в его ведомстве министерской проверки, оценившей работу подмосковного главка на "тройку".
понедельник, 27 января 2014 г. ::В России
Хинштейн назвал причины ухода из МВД скандального генерала Морозова из эпохи "ментовских войн"
В своей статье депутат Госдумы РФ утверждает, что банкеты ГСУ ГУМВД Москвы оплачивали подследственные, уголовное дело которых было впоследствии почти развалено. После разоблачения генерал написал рапорт об увольнении прямо в кабинете министра Колокольцева.
вторник, 21 января 2014 г. ::В России
Получивший "тройку" после 12 лет службы глава полиции Подмосковья подал в отставку
О возможной отставке Николая Головкина сообщалось еще накануне. Рапорт об уходе с должности он подал после масштабной проверки в его ведомстве, по итогам которой его работу оценили всего лишь на "удовлетворительно". После этого Головкин заявил, что устал. Его преемником называют руководителя УВД Центрального округа Москвы генерал-майора Виктора Паукова.
вторник, 03 декабря 2013 г. ::В России
Глава ГУ МВД Подмосковья уходит в отставку после комплексной проверки
Перед ее началом генералу Николаю Головкину предлагали добровольно написать рапорт об отставке, но он отказался. Его "отправляли" в отставку уже не раз, впервые - почти сразу после назначения в 2001 году. Однако до прихода губернатора Воробьева ему хорошо удавалось налаживать контакты с чиновниками.
вторник, 03 декабря 2013 г. ::В России
Недружелюбные блоггеры добились от поэта Резника "офицерского поступка": ушел из Общественного совета при МВД
Илье Резнику не простили поездки по резервной. "Я написал письмо министру внутренних дел, в котором извинился за этот нелепый случай и сообщил о своей отставке", - заявил Резник. По его словам, к такому решению его подвели два обстоятельства, и второй причиной стала, по его выражению, "беспрецедентная травля".
четверг, 14 февраля 2013 г. ::В России
Президент уволил четырех генералов МВД, замглавы ФСИН и генерала СК, взбесившего Бастрыкина
Среди отправленных в отставку оказались замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Алексей Величко и глава управления Следственного комитета по Кировской области Александр Панов. Последний проработал на своем посту пять лет, но полгода назад сделал ошибку - закрыл дело против оппозиционера Навального. Бастрыкин пообещал тогда, что пощады не будет.
вторник, 04 декабря 2012 г. ::В России
В МВД подтвердили отставку главного следователя Глухова
"Иван Глухов в понедельник подал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел", - в столичном главке подтвердили слухи отставке генерал-майора юстиции. Что делать дальше, полицейский, замешанный в крупном коррупционном скандале, пока не решил.
вторник, 03 июля 2012 г. ::В России
Президент уволил еще трех генералов МВД и произвел перестановки в Минюсте
В рамках очередных перестановок в МВД от занимаемой должности освобожден начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин. Президент также назначил ряд заместителей министру юстиции.
понедельник, 02 июля 2012 г. ::В России
1 2 3   из 3