NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Африка // Тунис // Криминал

Семеро террористов получили пожизненные сроки за расстрел туристов в Тунисе в 2015 году, многих фигурантов оправдали
По делу проходили десятки обвиняемых. Трое получили пожизненный срок за нападение на музей Бардо, в результате которого погиб 21 турист и охранник, четверо - за расстрел туристов в отеле. Тогда погибли 38 человек, в том числе россиянка.
суббота, 09 february 2019 г. ::В мире
На курорте Туниса, где при теракте в июне погибли 38 человек, застрелили полицейского
Всего под обстрел попали трое сотрудников правоохранительных органов. Один из них получил серьезные ранения и погиб уже после того, как его доставили в больницу. Остальные полицейские во время атаки исламистов не пострадали.
среда, 19 августа 2015 г. ::В мире
Власти Туниса узнали о готовящемся теракте на курорте еще в мае, но не предприняли никаких мер, выяснили СМИ
Глава организации по мониторингу за действиями сил безопасности Валид Заррук заявил, что сотрудникам правоохранительных органов удалось перехватить разговор подозреваемых в теракте. Один из участников беседы заявил, что "сожжет автомобиль" - эта фраза является кодом, который означает приказ осуществить нападение.
суббота, 04 июля 2015 г. ::В мире
Сторонники "Исламского государства" в Тунисе составили "список целей" на лето
Боевики планируют нападения на алкогольные магазины, бары, главный государственный аэропорт и туристический остров Джерба. По мнению специалистов, цель группировки - добиться сложного экономического положения молодой тунисской демократии, чтобы в ослабленном и обедневшем государстве вербовать сторонников.
четверг, 02 июля 2015 г. ::В мире
Россиянам, которые после теракта в Тунисе передумали ехать на отдых, придется платить неустойки
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что, поскольку МИД России не давал пока никаких рекомендаций по поводу непосещения Туниса, туроператоры имеют право штрафовать туристов в случае отказа от путевки.
вторник, 30 июня 2015 г. ::В России
В Тунисе арестовали предполагаемых организаторов теракта, в котором погибла россиянка и была ранена ее дочь
"По результатам проведенной в тунисской клинике "Шарль Николь" ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону г. Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В. Хоменко, 1961 г. р., отдыхавшей в гостинице "Рио Империал Мархаба", - заявили в российском МИДе.
понедельник, 29 июня 2015 г. ::В мире
СМИ сообщили о гибели россиянки при теракте в Тунисе, в посольстве эти данные не подтверждают
"Пока эту информацию мы не можем подтвердить, мы ждем официального итогового заявления от тунисских властей. Нас заверили, что это будет в воскресенье вечером или самое позднее - в понедельник утром. Наши сотрудники несколько раз сегодня ездили в морг, но, повторю, мы ждем официального заявления", - заявили в посольстве России в Тунисе.
суббота, 27 июня 2015 г. ::В мире
СМИ узнали о пропавшей после теракта в Тунисе россиянке
Сообщается, что 53-летняя Татьяна Х. числится пропавшей без вести и ее нет среди погибших, опознанных родственниками. В Тунис она прилетела вместе с 30-летней дочерью Екатериной, которая получила ранения при теракте. По предварительным данным, ей сделали операцию.
суббота, 27 июня 2015 г. ::В мире
В Тунисе террористы напали на туристов: десятки человек погибли
Еще около 20 туристов получили ранения. Инцидент произошел в городе Сус - это один из наиболее популярных курортов Северной Африки. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что боевики пытались атаковать две гостиницы. Один нападавший ликвидирован. Ответственность за этот теракт взяло на себя "Исламское государство". Боевики признались и в других двух терактах.
пятница, 26 июня 2015 г. ::В мире
Число граждан Польши, ставших жертвами нападения в Тунисе, возросло до трех
Ранее сообщалось о двух погибших поляках, 10 раненых и одном пропавшем без вести. До подтверждения смерти третьего гражданина Польши сообщалось о 19 жертвах теракта.
пятница, 20 марта 2015 г. ::В мире
Среди туристов, подвергшихся нападению боевиков в Тунисе, находились две россиянки, уточнили в посольстве РФ
После тщательной проверки в ведомстве заявили, что в момент нападения боевиков в музее находились Лукьянова Надежда Ивановна и Потапенко Галины Геннадьевны. Первая туристка получила ранение, местонахождение второй устанавливается.
четверг, 19 марта 2015 г. ::В мире
Среди раненых при теракте в Тунисе есть россиянин
Турист из России получил ранения во время нападения террористов на музей Бардо, сообщил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. Во время теракта погиб 21 человек, в том числе 17 туристов, а также двое нападавших.
четверг, 19 марта 2015 г. ::В мире
В Тунисе боевики захватили музей: погиб 21 человек
Бандиты взяли в заложники несколько десятков человек, в том числе детей, в музее Бардо. В МВД сообщили, что к настоящему времени удалось ликвидировать двух боевиков. Погиб один полицейский. Пока известно, что среди убитых иностранцев были двое британцев, двое французов, один итальянец и один испанец.
среда, 18 марта 2015 г. ::В мире
Арестованная в Тунисе россиянка, подозреваемая в убийстве 8-летней дочери, из-за недостатка улик отпущена в Россию
Предпринимательница Наталья Баландина провела в тунисской тюрьме месяц. Там ее навещали родители, дипломаты и адвокат. А в Петербурге был организован сбор средств для помощи Наталье. После снятия всех обвинений россиянка вернулась к родственникам на Кубань.
четверг, 26 июня 2014 г. ::Криминал
Петербуржцы собирают деньги для хозяйки салона красоты, арестованной в Тунисе за убийство 8-летней дочери
Знакомые 43-летней бывшей учительницы и завуча Натальи Баландиной не верят в ее виновность. Через интернет был организован сбор средств для арестованной в Африке предпринимательницы, которая теперь нуждается в услугах адвоката. А российские сыщики проведут дополнительные экспертизы.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::Криминал
В Тунисе задержана россиянка, подозреваемая в убийстве 8-летней дочери в отеле
44-летняя женщина прилетела с дочерью на курорт в Северной Африке из Петербурга. Они провели в Тунисе почти две недели, а в день отъезда девочку нашли задушенной в номере. Через 4 часа ее мать была задержана на пляже.
вторник, 27 мая 2014 г. ::Криминал
В столице Туниса убили оппозиционного депутата, выступавшего против исламистов
Депутат Национальной учредительной ассамблеи (парламента) Мохамед Брахми руководил парламентским блоком "Народное движение". Он был известен своими левыми взглядами и призывами развивать в Тунисе демократию. Политика изрешетили на пороге собственного дома, выпустив в него 11 пуль.
четверг, 25 июля 2013 г. ::В мире
В Тунисе обвиняемых в нападении на посольство США осудили условно
Ультраконсервативные мусульмане (салафиты), протестуя 14 сентября 2012 года против появления в США провокационного фильма о пророке Мухаммеде - "Невинность мусульман", напали на посольство и школу в тунисской столице. Тогда четыре человека погибли и десятки получили ранения.
среда, 29 мая 2013 г. ::В мире
В Тунисе арестован подозреваемый в нападении на консульство США в Бенгази, в Египте - убит
Задержанный, 28-летний тунисец по имени Али Харзи, находится под стражей в столице Туниса. Перестрелка в Каире продолжалась несколько часов. В какой-то момент подозреваемый бросил в сотрудников служб безопасности бомбу, которая, отскочив, попала обратно в его квартиру.
четверг, 25 октября 2012 г. ::В мире
В Тунисе застряла сотня российских туристов. Вернувшиеся рассказали, как видится революция из окна отеля
Оставшихся в стране россиян вывезут лишь в четверг. Пока что Тунис покинули 240 россиян. Они рассказали, что не покидали гостиниц. Туристы, которые не поместились в самолет, вернулись в отели, где благополучно разместились заново. Русские стали последними, кто согласился на эвакуацию.
понедельник, 17 января 2011 г. ::В мире