NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Пакистан // Оружие

1 2 3   из 3
Пакистан снова провел успешные испытания ядерной ракеты-носителя
Ракета дальнего действия "Шахин-III" способна нести ядерный заряд или обычные боеголовки на расстояние до 2750 километров. Ученых, работавших над этим проектом, поздравили президент Пакистана Мамнун Хусейн и премьер-министр Наваз Шариф.
понедельник, 09 марта 2015 г. ::В мире
Россия, всегда дружившая с Индией, отменяет эмбарго на поставку оружия Пакистану, рассорившемуся с США и поддерживаемому Китаем
Начиная со второй половины ХХ века стратегическим партнером России являлась Индия, непрерывно воюющая с Пакистаном. Однако теперь, когда у Исламабада резко ухудшились отношения с США, Москва заговорила о возможности продавать в Пакистан продукцию военного назначения.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::В России
Пакистан ответил Индии, испытав собственную ракету, годящуюся для ядерного удара
Военные Пакистана запустили ракету "Хафт-IV Шахин-1А". Испытания прошли успешно. Запуск состоялся спустя шесть дней после аналогичного, проведенного Индией. Ракеты обеих стран могут нести ядерную боеголовку, но предполагается, что у индийской радиус действия почти в два раза больше - можно ударить по Пекину.
среда, 25 апреля 2012 г. ::В мире
Пакистан открыл КПП на границе с Афганистаном, через который идут грузы войскам НАТО
Исламабад закрыл этот переход после 30 сентября 2010 года, когда в результате американского авиаудара по пакистанской территории, который нанес беспилотный самолет, погибли трое солдат армии Пакистана.
воскресенье, 10 октября 2010 г. ::В мире
США создали спецподразделение для защиты пакистанского ядерного оружия от террористов
Террористы неоднократно проникали на территорию армейских частей, где хранятся боеголовки и средства их доставки, но командование пакистанской армии убеждено, что "Аль-Каида" не сможет захватить ядерное оружие. США в этом сомневаются: среди пакистанских военных могут найтись сочувствующие террористам.
понедельник, 18 января 2010 г. ::В мире
У Пакистана есть от 70 до 90 ядерных боеголовок, по оценке американских экспертов
Вне всяких сомнений, Пакистан активно наращивает свой ядерный арсенал, но есть несколько факторов, позволяющих сделать вывод, что до уровня 100 боеголовок Исламабад еще пока не дошел. Кроме того, у Пакистана нет средств доставки для столь большого предполагаемого числа боеголовок к цели.
пятница, 09 октября 2009 г. ::В мире
Индийские СМИ: Пакистан близок с созданию баллистической ракеты, способной нести ядерную боеголовку на 7 тыс. км
По словам неназванного источника в пакистанском военном ведомстве, новая ракета станет в будущем основой ядерных сил сдерживания. Ее испытания намечены уже в скором времени. По дальности действия ракета превзойдет весь пакистанский арсенал. Одновременно Исламабад наращивает боевые возможности своих ВВС.
пятница, 14 августа 2009 г. ::В мире
На ядерных объектах Пакистана наблюдается повышенная активность
Согласно спутниковым снимкам территории Пакистана, в стране модернизирован химический комплекс и появился еще один завод по разделению плутония. По мнению экспертов США, Исламабад делает шаг вперед в деле усиления своего ядерного арсенала.
среда, 20 мая 2009 г. ::В мире
Автор пакистанской ядерной программы Абдул Кадир Хан освобожден из-под домашнего ареста
Хана считают создателем атомного черного рынка. На допросах ученый признавался, что передавал ядерные секреты Ирану, КНДР, Ливии и Малайзии. Затем он заявил, что дать такие показания его заставили. Для жителей Пакистана Хан - национальный герой.
пятница, 06 february 2009 г. ::В мире
Необходимое для реализации ядерной программы оборудование Пакистан получил в Японии
Создатель пакистанской атомной бомбы Абдул Кадир Хан получил в Японии оборудование для осуществления национального проекта, в том числе бесперебойный электрический генератор. Хан, которому ничего не было известно "ни о каких атомных проектах", позже признался в разглашении ядерных секретов КНДР, Ирану и Ливии.
понедельник, 08 декабря 2008 г. ::В мире
"Отца" пакистанской атомной бомбы выпустили из-под домашнего ареста
По решению Верховного суда Пакистана, Абдул Кадир Хан отныне сможет покидать дом, вернуться к научной деятельности и с разрешения властей посещать родственников в других городах Пакистана. Но ему по-прежнему запрещено давать интервью.
понедельник, 21 июля 2008 г. ::В мире
Российский эксперт: контрабанда ядерными секретами может быть формой предупреждения Пакистану от США
Доктор исторических наук Вячеслав Белокреницкий подтвердил, что разработчик пакистанской атомной бомбы Абдул Кадир Хан действительно мог передать чертежи изготовления бомбы контрабандистам. Инопресса полагает, что теперь у США появился предлог для нападения на Иран, так как не исключено, что именно Тегеран купил ядерные секреты.
понедельник, 16 июня 2008 г. ::В России
Отец "мусульманской" атомной бомбы опроверг собственное заявление о передаче ядерных технологий Ирану
76-летний Абдул Кадир Хан, прозванный "торговцем смертью" заявил, что его "заставили выступить с признанием" о передаче ядерной технологии Ирану, КНДР и Ливии. Происламские партии Пакистана выступают за прекращение домашнего ареста ученого и прочат его в президенты.
пятница, 30 мая 2008 г. ::В мире
Пакистан провел испытания крылатой ракеты через сутки после Индии
Это ракета воздушного базирования "Раад" (Хатф-8) с дальностью полета 350 км. Она может нести любой заряд, включая ядерную боеголовку. При изготовлении ракеты применены технологии "стелс", она обладает высокой точностью попадания. Это уже второй успешный запуск ракеты "Раад".
четверг, 08 мая 2008 г. ::В мире
Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты "Шахин-2"
Дальность полета ракеты до 2 тысяч км. Ракета способна нести обычную или ядерную боеголовку. Пуск осуществлен в рамках полевых учений. Это уже второе испытание ракеты "Шахин-2" за последние три дня.
понедельник, 21 апреля 2008 г. ::В мире
Пакистан испытал баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд на 1300 км
На испытаниях ракеты новой модификации "Гаури" (Хатф-5) присутствовали президент Пакистана Первез Мушарраф, а также руководство национальных вооруженных сил. Это уже второе успешное испытание в новом году. В 2007 году Пакистан провел 6 испытаний ракет различного типа. Всего у Пакистана 48 ядерных зарядов.
пятница, 01 february 2008 г. ::В мире
Пакистан испытал очередную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд
Баллистическая ракета дальнего радиуса действия "Шахин-1" (Хатф-4) была успешно запущена с подвижной железнодорожной платформы. Она способна нести ядерную или обычную боеголовку на дистанцию в 700 км. В 2007 году Пакистан провел шесть испытаний ракет различного типа. Всего у Пакистана 48 ядерных зарядов.
пятница, 25 января 2008 г. ::В мире
Пакистан испытал ракету, которая может нести ядерный боезаряд
Ракета способна нести ядерную или обычную боеголовку на дистанцию 350 км. Для маскировки ракеты от радаров использована технология "Стелс". Точность ракеты сравнима с предыдущей модификацией крылатой ракеты наземного базирования "Бабур".
суббота, 25 августа 2007 г. ::В мире
Пакистан испытал ракету дальнего радиуса действия, способную нести ядерный заряд
Испытания крылатой ракеты Hatf-VII Babur прошли успешно. Ракета способна с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 700 км и нести различные виды боеголовок, в том числе ядерную. Это уже второе испытание ракеты Babur в этом году.
четверг, 26 июля 2007 г. ::В мире
Пакистан строит третий атомный реактор для наращивания ядерного потенциала, считают в США
По данным американских экспертов, ссылающихся на данные со спутников, мощность нового предприятия дойдет до нескольких сотен мегаватт. С другой стороны, в МИД Пакистана назвали выводы ученых голословными, признав при этом, что само строительство ведется, но это не является секретом.
пятница, 22 июня 2007 г. ::В мире
1 2 3   из 3