NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 18 сентября 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // Новая Газета

1 2 3 4 5   из 9
Суд в Петербурге обязал пригожинское РИА ФАН удалить публикации о связях журналиста "Новой газеты" с террористами
Предметом иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стали две публикации РИА ФАН о работе журналиста Дениса Короткова. В них говорилось о том, что он якобы является пособником террористов, сотрудничает с запрещенной в России террористической организацией и получает финансирование за содействие группировке и ее членам.
вторник, 18 мая 2021 г. ::В России
Вещества, распыленные у здания "Новой газеты", могут вызывать раздражение кожи и дыхательных путей
Независимая экспертиза показала, что основными летучими компонентами вещества являются 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол). Первый в больших концентрациях вызывает раздражение глаз и кожи в жидком виде, второй при вдыхании может вызвать удушье.
среда, 07 апреля 2021 г. ::В России
ЕС призвал прекратить нападки чеченских властей на "Новую газету" и расследовать данные о внесудебных казнях
В заявлении внешнеполитической службы ЕС говорится, что нашумевшая статья журналистки Елены Милашиной дополнила "и и без того значительный объем достоверных сообщений" СМИ и правозащитников о нарушениях прав человека в Чечне.
суббота, 20 марта 2021 г. ::В мире
В Кремле жалобу чеченских силовиков Путину на "Новую газету" сочли обращением не по адресу
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что президент не может принимать судебные решения, и посоветовал задействовать "юридические инструменты". Чеченские бойцы в своем обращении намекнули на возможную расправу над журналистами.
четверг, 18 марта 2021 г. ::В России
Бойцы полка имени Кадырова попросили у Путина защиты от журналистов "Новой газеты" и намекнули на возможную расправу (ВИДЕО)
По словам бойцов, против полка развернута информационная война, основным рупором которой является "Новая газета" и которую "крепко держат в своих руках западные спецслужбы". "Нас уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава", - заявил один из силовиков.
четверг, 18 марта 2021 г. ::В России
В Чечне потребовали прекратить "враждебную деятельность" "Новой газеты" после статьи о казнях в республике
По словам министра печати Чечни Ахмада Дудаева, республика является "одним из лидеров всевозможных позитивных рейтингов" и единственным регионом в мире, где полностью уничтожен терроризм. Эти успехи якобы не нравятся "врагам страны". Общественная палата Чечни после статьи "Новой газеты" обратилась к президенту РФ.
среда, 17 марта 2021 г. ::В России
"Новая газета" призвала власти Москвы совместно расследовать химатаку на редакцию, попавшую на ВИДЕО
На записи видно, как человек, одетый курьером, распыляет ядовитый газ, контейнер с которым вмонтирован в велосипед, прямо на входе в здание. Журналисты полагают, что речь может идти о полноценном теракте: вблизи редакции работают сотрудники департамента транспорта, а на одном этаже с "Новой газетой" находится детская музыкальная студия.
вторник, 16 марта 2021 г. ::В России
"Новая газета" сообщила о химической атаке на здание редакции
В помещениях с утра ощущается "стойкий резкий химический запах", рассказали в редакции. Журналисты считают, что запах похож на тот, что стоял после нападения на дачу и автомобиль Юлии Латыниной летом 2017 года.
понедельник, 15 марта 2021 г. ::В России
На "Новую газету" и ее главреда составили протоколы о фейках за удаленную заметку о студентах, которых звали на митинг в качестве "титушек"
По возбужденному делу редакции "Новой газеты" грозит штраф до 500 тысяч рублей, а главному редактору Дмитрию Муратову - до 100 тысяч рублей. В удаленной заметке шла речь о подготовке отряда боевиков-провокаторов, которые должны были действовать на оппозиционных акциях.
вторник, 16 february 2021 г. ::В России
Суд оштрафовал "Новую газету" и ее главреда на 260 тысяч рублей из-за материала о карантине на атомных подлодках
Статья называлась "Свистать всех на верх", она была удалена с сайта после требования Роскомнадзора. В отношении "Новой газеты" было составлено четыре протокола: два - на издание, два - на главного редактора.
понедельник, 17 августа 2020 г. ::В России
На "Новую газету" составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне
Власти нашли нарушения закона в публикации "Свистать всех наверх" Валерия Ширяева о вспышке COVID-19 в одной из войсковых частей, а также в заметке Елены Милашиной о ситуации с коронавирусом в одном из районов Чеченской республики.
понедельник, 03 августа 2020 г. ::В России
Более 100 правозащитников потребовали возбудить уголовное дело против Кадырова из-за угроз в адрес журналистки Елены Милашиной
Несмотря на публикацию роликов, в которых можно увидеть прямую угрозу, в Кремле не реагируют на эту ситуацию, что может привести к покушению на жизнь журналистки "Новой газеты", считают правозащитники и требуют предоставить ей госзащиту.
вторник, 21 апреля 2020 г. ::В России
Журналиста "Новой газеты", обвиненного пригожинским РИА ФАН в сотрудничестве с ИГ*, вызвали в СКР для дачи объяснений
Следователи "ухватились" за публикацию прокремлевского СМИ, в которой журналист "Новой газеты" Денис Коротков обвинялся в связях с исламскими террористами. В других материалах журналисту приписали торговлю оружием, взяточничество и даже убийство.
среда, 26 february 2020 г. ::В России
Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина обратилась к главе СК после нападения в Чечне и угроз убийством
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов обратился к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой передать лично главе СК заявление по факту нападения на корреспондента в Чечне Елену Милашину и последовавших за этим угроз. По мнению журналистов, эти преступления прямо связаны с их деятельностью в Чечне.
среда, 19 february 2020 г. ::В России
Избитой в Грозном обозревателю "Новой Газеты" угрожает убийством "киллер Кадырова", обещавшая "отрезать бошку" главе СК Бастрыкину
Бездействие чеченской полиции в расследовании нападения на журналисту объясняется не только профнепригодностью, но и установкой властей Чечни - "расстреливать к чертовой матери" неугодных.
понедельник, 17 february 2020 г. ::В России
Обозревателю "Новой Газеты" Елене Милашиной пришло письмо с угрозой убийством
Письмо с угрозами убийством она получила спустя неделю после возвращения из Грозного, где на нее напали неизвестные. 17 февраля Милашина планирует подать заявление в Следственный комитет.
пятница, 14 february 2020 г. ::В России
Журналист "Новой газеты", рассказавший о казни в Сирии, подал иск против пригожинского РИА ФАН за обвинение в сотрудничестве с ИГИЛ*
После того, как "Новая газета" опубликовала материал Дениса Короткова о жестокой казни сирийца бойцами ЧВК Вагнера и направила обращение с просьбой о расследовании в СК, РИА ФАН обвинило журналистов в сотрудничестве с террористами. А СК вместо расследования казни потребовал доставить Короткова для дачи объяснений.
понедельник, 10 february 2020 г. ::В России
Дмитрий Муратов стал главным редактором "Новой газеты" после двухлетнего перерыва
Дмитрий Муратов создал "Новую ежедневную газету" в 1993 году и был ее главредом с 1995 по ноябрь 2017 года, после чего возглавил редакционный совет газеты. Теперь за его кандидатуру на выборах проголосовали большинство сотрудников редакции.
пятница, 15 ноября 2019 г. ::В России
"Новая газета" выиграла в ЕСПЧ дело против России, в котором фигурировал бывший омский губернатор Полежаев
В статье от 2005 года утверждалось, что Полежаев злоупотреблял своими полномочиями в личных интересах. Губернатор тога подал иск против газеты и ее журналиста. Суд присудил "Новой" штраф и обязал опубликовать опровержение. Теперь ЕСПЧ констатировал, что суды ограничили право на свободу выражения мнений.
вторник, 29 октября 2019 г. ::В России
Суд обязал "Новую газету" удалить статьи о пытках мигранта после взрыва дома в Магнитогорске
Представитель ФСБ обратила внимание, что в новости со ссылкой на другое СМИ говорилось о пытках в отделении полиции, а в статье - в управлении ФСБ, которое находится в одном здании с отделом полиции. судья обязала руководство "Новой газеты" удалить материалы о пытках с сайта издания и опубликовать опровержение.
пятница, 26 апреля 2019 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 9