NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 октября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Театр // Золотой Софит

Спектакль театра "Санктъ-Петербургъ Опера" сенсационно получил "Золотой софит", конкурируя с Мариинкой
Свои "Софиты" Мариинка собрала на этот раз в балетных номинациях. Премиями отмечены спектакль "Cоncеrto DSCН" в хореографии Алексея Ратманского и партия Сильвии, исполненная примой труппы Викторией Терешкиной в одноименном спектакле в хореографии Фредерика Аштона.
вторник, 11 ноября 2014 г. ::Культура
Театральная премия Петербурга "Золотой софит" определила номинантов
Вручение пройдет 10 ноября в Театре юного зрителя имени Александра Брянцева. Лауреаты премии будут определены тайным голосованием накануне церемонии вручения. Среди номинантов оказались актрисы Алиса Фрейндлих и Анна Ковальчук, претендующие на награду в номинации "Лучшая женская роль".
среда, 06 августа 2014 г. ::Культура
Триумфаторами "Золотого софита" стали Михайловский театр и МДТ
Михайловский театр победил почти во всех оперных и балетных номинациях петербургской театральной премии, а театр Льва Додина - в драматических. Актерские премии достались также Александринскому театру и Музыкальному театру "Зазеркалье". Премию Товстоногова получил Сергей Женовач.
вторник, 12 ноября 2013 г. ::Культура
Впервые за "Золотой софит" поборются негосударственные театры
Для них сделаны три номинации: "Лучшая работа режиссера", "Лучший актерский ансамбль" и "Лучшая работа художника". Среди номинантов - театральная компания "Открытое пространство", "Такой театр", "Этюд-театр", театр "За Черной речкой" и Театр поколений Корогодского.
понедельник, 23 сентября 2013 г. ::Культура
В Петербурге вручены "Золотые софиты". Спецприз - у Басилашвили и Фрейндлих
Лучшая постановка года - "Три сестры" в МДТ, его режиссер и худрук Лев Додин - лучший режиссер, а актеры спектакля Ирина Тычинина и Александр Завьялов - лучшая женская роль и лучшая роль второго плана. Главное событие сезона - спектакль "Счастье" Андрея Могучего в Александринском театре.
вторник, 08 ноября 2011 г. ::Культура
Режиссер Лев Додин получил главную театральную премию Петербурга "Золотой софит"
Народный артист России режиссер Лев Додин стал во вторник триумфатором высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". Его спектакль "Бесплодные усилия любви" по Шекспиру в Малом драматическом театре - Театре Европы признан лучшей работой на большой сцене.
вторник, 28 октября 2008 г. ::Культура
В Петербурге вручили театральную премию "Золотой софит"
Награда очередной раз досталась прославленному режиссеру Льву Додину и его Малому драматическому театру - Театру Европы. Лучшим спектаклем и лучшей режиссерской работе в театральном сезоне 2006-2007 жюри признало спектакль "Жизнь и судьба".
среда, 31 октября 2007 г. ::Культура
В Петербурге вручили театральную премию "Золотой софит"
Единственной в своем роде премии "Актер года", впервые за 11 лет учрежденной в рамках премии "Золотой софит", удостоена Алиса Фрейндлих за роль в спектакле "Оскар и Розовая дама" в Академическом театре имени Ленсовета.
вторник, 25 октября 2005 г. ::Культура
В Петербурге вручат престижную театральную награду - "Золотой софит"
Вручение премии подводит итог минувшего театрального сезона в Петербурге. По традиции церемонии награждения предшествовал фестивальный показ спектаклей, выдвинутых на соискание премии.
понедельник, 18 октября 2004 г. ::Культура
В Санкт-Петербурге сегодня будет вручена высшая театральная премия города "Золотой софит"
В который раз среди претендентов на награду оказались дирижеры Валерий Гергиев и Павел Бубельников, балерина Ульяна Лопаткина, певица Анна Нетребко, сценограф Эмиль Капелюш.
понедельник, 29 октября 2001 г. ::Культура