NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Грузия // Осетия

1 2 3 4 5   из 12
В преддверии годовщины кавказского конфликта Медведев дал интервью грузинским журналистам
Медведев призывает Грузию набраться мужества и сесть за стол переговоров, а не апеллировать к США и России. Премьер подчеркнул, что возвращение беженцев на территорию Южной Осетии - проблема внутренних взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией. Медведев отметил, что не видит условий, по которым Россия могла бы пересмотреть независимость Южной Осетии и Абхазии.
среда, 07 августа 2013 г. ::В России
Тбилиси заподозрил Москву в информационной атаке на Православную церковь Грузии через Чехию и Словакию
Православная церковь Грузии препятствует желанию Москвы уничтожить государственность Грузии, поэтому Россия через третьи страны решила снизить влияние Церкви, пишут СМИ Грузии. Митрополит Чехии и Словакии уже заявил, что Южная Осетия никогда не входила в состав Грузии.
понедельник, 07 сентября 2009 г. ::Религия
ЦИК Южной Осетии отказался регистрировать кандидатов от оппозиции
Речь идет об оппозиционной Народной партии во главе с Роландом Келехсаевым. Народная партия уже подготовила иск в Верховный суд Южной Осетии с целью обжаловать решение ЦИКа. Впрочем, сами оппозиционеры в успех не верят.
вторник, 21 апреля 2009 г. ::В мире
МИД Грузии настаивает на присутствии международных наблюдателей в Южной Осетии и Абхазии
В качестве основания МИД Грузии называет инциденты с подрывом и обстрелом машин в этих районах. В КГБ Южной Осетии говорят, что ничего не знают об этих инцидентах.
четверг, 11 декабря 2008 г. ::В мире
Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта зафиксировали новые фортификационные работы
Сигнал о незаконных инженерных работах, проведенных неизвестными лицами, поступил от грузинской стороны. В ходе проверки поступившей информации миротворцы обнаружили две свежие траншеи между грузинским селом Меджврисхеви и осетинским Громи.
четверг, 24 июля 2008 г. ::В мире
Российские миротворцы осуждают односторонние действия Южной Осетии в зоне конфликта
Помощник командующего миротворцами капитан Владимир Иванов сообщил, что Южная Осетия продолжает инженерные работы возле села Тлиакана - это было выявлено в ходе совместных с ОБСЕ проверок. Кроме того, она в одностороннем порядке с 1 по 7 июля ограничила движение транспорта через свою границу.
четверг, 03 июля 2008 г. ::В мире
Грузинские спецслужбы похитили гражданина России, утверждают власти Южной Осетии
По информации Цхинвали, проживающий во Владикавказе 32-летний россиянин Валерий Тадтаев приехал в столицу Южной Осетии к родственникам. Ночью он пошел покурить и таинственно исчез. Позднее по телефону он сообщил родным, что находится в грузинском СИЗО и обвиняется в нарушении границы.
понедельник, 30 июня 2008 г. ::В мире
Российские миротворцы: Грузия и Южная Осетия должны уничтожить укрепления, установленные в зоне конфликта
Строительство незаконных укреплений в зоне эскалации напряженности было отмечено с обеих сторон. Тбилиси и Цхинвали оборудуют свои позиции фортификационными сооружениями, что идет вразрез с достигнутыми договоренностями и значительно затрудняет процесс мирного урегулирования, считают миротворцы.
понедельник, 30 июня 2008 г. ::В мире
Власти Грузии: российские миротворцы не хотят работать
Очередной "укол" российским миротворцам сделан накануне прибытия в Тбилиси делегации Атлантического совета США. Грузия считает, что российский контингент в зоне грузино-осетинского конфликта неэффективен, а он должен выполнять определенные миротворческим мандатом функции "по разоружению незаконных формирований цхинвальского сепаратистского режима".
понедельник, 16 июня 2008 г. ::В мире
Тбилиси отвергает обвинения в организации взрыва в Южной Осетии
Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал "очередной провокацией" обвинения Цхинвали в адрес Тбилиси по факту организации взрыва. "Нам совершенно ни к чему там вооруженная провокация или вооруженные действия", - заявил он.
понедельник, 24 марта 2008 г. ::В мире
В Тбилиси недовольны встречей лидера Южной Осетии Кокойты в МИД России
Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе обвиняет Россию в предвзятом отношении к лидеру Южной Осетии. Бакрадзе особо возмущен заявлением МИД РФ по итогам этой встречи, в котором Кокойты назван президентом Южной Осетии.
среда, 05 сентября 2007 г. ::В мире
Российские миротворцы заблокировали БТРами строительство дороги в зоне грузино-осетинского конфликта
До 10 бронемашин заблокировали передвижение техники. При этом около 400 местных жителей пытаются вытеснить миротворцев. Грузинские села Авневи и Нули находятся в анклаве контролируемой Южной Осетией территории, поэтому грузинские власти решили строить там дорогу. Власти непризнанной республики выступают против строительства.
четверг, 28 июня 2007 г. ::В мире
Грузинский спецназ отпустил всех заложников-осетин, заявил глава МВД Южной Осетии
Ранее во вторник в Цхинвали заявили, что после отказа осетин пропустить груз из Грузии через свою территорию подтянутый на место происшествия грузинский спецназ захватил в заложники 10 мирных граждан осетинской национальности. Президент Южной Осетии Кокойты пригрозил уничтожить спецназовцев.
вторник, 13 february 2007 г. ::В мире
Вслед за Москвой, признавшей Абхазию, Северная Осетия признала Южную самостоятельным государством
"Мы оказываем помощь нашим братьям в Южной Осетии по созданию рабочих мест, принимаем на реализацию у нас продукцию, выращенную сельхозпроизводителями Южной Осетии. Мы не намерены отдаляться друг от друга", - сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.
пятница, 21 июля 2006 г. ::В мире
МИД Грузии требует разъяснений по поводу заявлений о присоединении Южной Осетии к России
В МИД Грузии был приглашен посол РФ Владимир Чхиквишвили. В ходе беседы замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе заявил, что грузинская сторона "категорически не приемлет" заявления о возможном вступлении Южной Осетии в состав России. Российский посол воздержался от разъяснений, но пообещал оповестить МИД России о позиции грузинской стороны.
пятница, 24 марта 2006 г. ::В мире
В Грузии готовятся к описи имущества беженцев из Абхазии и Южной Осетии
Грузия приступает к реализации президентской программы "Мой дом", которая предусматривает опись недвижимого имущества беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона. Опись недвижимости будет осуществлена на основе фотоснимков, сделанных с космического спутника.
четверг, 23 марта 2006 г. ::В мире
Власти России приняли принципиальное решение о присоединении Южной Осетии
Помощник премьера Геннадий Букаев выразил надежду, что скоро вместо Северной и Южной Осетии будет единая республика, "название которой и так известно всему миру - это Алания". Пока что речь идет о создании "политико-экономической базы" для интеграции. Но правовые основы для присоединения Южной Осетии к России могут появиться уже скоро. И тогда на очереди Приднестровье.
четверг, 23 марта 2006 г. ::В России
Южная Осетия требует включить ее в состав России на основании исторических документов
Власти Южной Осетии намерены обратиться в российский Конституционный суд с просьбой проверить, насколько законным было отделение Южной части Осетии от России. В Конституционном суде РФ готовы рассмотреть это обращение уже осенью, а в Грузии назвали происходящее "околополитической возней".
среда, 22 марта 2006 г. ::В мире
Глава МВД Грузии просит иностранные спецслужбы установить происхождение выловленного из реки ПЗРК "Игла"
Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в понедельник встретился, с каждым в отдельности, с послами России, Великобритании, США, Франции и Украины. Темой бесед было обнаружение на прошлой неделе вблизи поселка Карели, расположенного вблизи Тбилиси на воздушном маршруте президента Грузии, переносного зенитного ракетного комплекса "Игла".
понедельник, 06 february 2006 г. ::В мире
Президент Южной Осетии обвиняет Грузию в подготовке агрессии против его республики
Эдуард Кокойты не исключил, что уже в первой половине этого года Грузия попытается силой решить вопрос своих отношений с Южной Осетией. По словам Кокойты, провоцируя российских миротворцев, Грузия готовит мировое общественное мнение к оправданию собственных диверсионно-террористических действий против Южной Осетии и Абхазии.
пятница, 03 february 2006 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 12