NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Прокуратура России // ГТК // Обвинение

1 2   из 2
Находившийся в розыске мебельный контрабандист по делу "Трех китов" пошел на сделку со следствием
Глава латвийской компании "ФМ-групп" Павел Поляков, которого следствие считало автором контрабандных схем, явился в Генпрокуратуру с повинной. Он дал признательные показания, указав на хозяина "Трех китов" Сергея Зуева как на организатора cхемы уклонения от уплаты таможенных пошлин.
пятница, 22 июня 2007 г. ::В России
Продлен срок содержания под стражей подозреваемым по делу "Трех китов"
Мосгорсуд продлил до 13 сентября срок содержания под стражей двум основным фигурантам по делу о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" Сергею Зуеву и Андрею Саенко.
среда, 06 июня 2007 г. ::В России
Генпрокуратура выявила нарушения законов в Федеральной таможенной службе
Установлено, что в ФТС в нарушение требований законодательства не представлены свыше 100 госслужащими справки о соблюдении ограничений, связанных со службой, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2005 год. Установлен и ряд других нарушений.
четверг, 12 октября 2006 г. ::В России
"Коммерсант": целью зачисток в ФСБ является смещение Патрушева
Серия отставок связана с докладной запиской, полученной президентом Путиным около двух недель назад и содержащей новую информацию по громким делам о контрабанде. В черном списке много сотрудников ФСБ, под ударом может оказаться директор ведомства Николай Патрушев.
четверг, 14 сентября 2006 г. ::В России
В деле "Трех китов" появятся новые "герои", полагает Генпрокуратура
Замгенпрокурора РФ Владимир Колесников предупредил, что в так называемом "мебельном деле" могут появиться новые фигуранты. СМИ считают, что следствие может дойти до ФСБ и высокопоставленных таможенников.
вторник, 20 июня 2006 г. ::В России
Реанимированное "мебельное дело" проливает свет на отставку Генпрокурора Устинова
Возобновившееся дело говорит о назревающих в Генпрокуратуре серьезных переменах, первой из которых стала отставка Устинова. Вслед за неизбежными кадровыми перестановками в ее руководстве могут последовать скандальные разоблачения. Кто именно в Генпрокуратуре может пострадать за "мебельное дело", пока сказать никто не решается. В число виновных может попасть и Устинов, и его замы.
четверг, 15 июня 2006 г. ::В России
Через 6 лет арестованы "гранды" контрабандной мебели России
Генпрокуратура России арестовала пять человек в рамках уголовного дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд". Среди арестованных - фактический руководитель этих компаний в 2000 году Сергей Зуев, а также Андрей Саенко, Андрей Латушкин, супруги Павел и Ирина Подсотские.
среда, 14 июня 2006 г. ::В России
Новый коррупционный скандал в таможне: обвинения предъявлены четверым крупным чиновникам
Прокуратура Москвы обвиняет высокопоставленных сотрудников центрального аппарата ФТС в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, арестован заместитель начальника пензенской таможни.
вторник, 06 июня 2006 г. ::В России
Верховный суд оставил в силе приговор следователю по делу "Трех китов" и "Гранда"
Павел Зайцев был осужден Мосгорсудом на 2 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий при расследовании уголовного дела о контрабанде мебели, реализовывавшейся в торговых центрах "Три кита" и "Гранд". Верховный суд не нашел оснований для отмены приговора.
вторник, 10 августа 2004 г. ::В России
Суд продолжит рассмотрение дела в отношении высокопоставленных чиновников ГТК
Их обвиняют в превышении должностных полномочий при проверке контрабандных поставок мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд".
среда, 25 сентября 2002 г. ::В России
Следователь по "мебельному делу" полностью оправдан
Зайцев обвинялся в превышении должностных полномочий и незаконном задержании подозреваемых при расследовании уголовного дела о контрабанде мебели, реализуемой в торговых центрах "Три кита" и "Гранд".
четверг, 05 сентября 2002 г. ::В России
Следователь по "мебельному делу" не признает себя виновным
Павла Зайцева обвиняют в слишком ретивом расследовании дела о контрабанде мебели в торговых центрах "Гранд" и "Три кита". По версии следствия, он совершил 12 незаконных обысков и несколько необоснованных арестов.
среда, 04 сентября 2002 г. ::В России
Обвинение требует условного наказания для следователя по "мебельному делу"
Генпрокуратура обвиняет следователя Павла Зайцева в заведомо незаконном задержании ряда лиц и превышении должностных полномочий при расследовании дела о контрабанде мебели.
среда, 28 августа 2002 г. ::В России
Рассмотрение дела двух чиновников ГТК перенесено на неопределенный срок
Их обвиняют в превышении должностных полномочий при проверке фактов контрабанды мебели, которая затем якобы реализовывалась через торговые салоны "Три кита" и "Гранд".
пятница, 02 августа 2002 г. ::В России
Суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух чиновников ГТК
Прокуратура обвиняет их в первышении полномочий и нанесении ущерба торговым интересам мебельных центров "Три кита" и "Гранд" на сумму 2,5 млн. долларов.
пятница, 02 августа 2002 г. ::В России
"Мебельщики" открывают компромат на таможню
В ответ на обвинения в контрабанде мебели бизнесмены пообещали вскрыть подробности организации таких схем и показать "сенсационное интервью" председателя ГТК Ванина.
среда, 22 мая 2002 г. ::В России
Генпрокуратура возобновляет расследование "мебельного дела"
Постановление о прекращении уголовного дела о контрабандном ввозе в Россию мебели импортного производства было отменено после получения новых данных от таможенной службы Италии.
четверг, 28 марта 2002 г. ::В России
Против руководства таможенников возбуждено уголовное дело
В таможенных терминалах Московского региона и связанных с ними коммерческих структурах проводятся обыски.
среда, 20 марта 2002 г. ::В России
Председатель ГТК обвиняет Генпрокуратуру в давлении на его ведомство
В частности, по словам Михаила Ванина, отдельные лица из прокуратуры искажают ситуацию вокруг таможни в связи с делом о контрабанде мебели.
вторник, 26 february 2002 г. ::В России
Семья депутата Госдумы Юрия Щекочихина взята под охрану
Это было сделано в связи с угрозами в адрес парламентария и его родственников. Они начались после того, как в "Новой газете" была опубликована его статья о том, за сколько можно закрыть уголовное дело.
вторник, 19 february 2002 г. ::В России
1 2   из 2