NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Банки // Банк Москвы

Экс-глава "Банка Москвы" Андрей Бородин заочно осужден на 14 лет, его коллеги также получили сроки
Экс-президент ОАО "Банк Москвы" получил 14 лет колонии со штрафом в 2,5 млн рублей, первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин - 12 лет колонии со штрафом в 2 млн рублей, вице-президент Алексей Сытников - 7 лет со штрафом в 800 тыс. рублей.
пятница, 13 марта 2020 г. ::В России
Швейцария не стала помогать России в деле беглого руководителя "Банка Москвы"
Ранее власти страны по запросу из Москвы заблокировали его счета, на которых было более 300 млн швейцарских франков. Теперь эти средства разблокированы. В Швейцарии считают, что в России не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательство.
среда, 16 августа 2017 г. ::Экономика
Интерпол исключил из международного розыска бывшего главу "Банка Москвы" Андрея Бородина
Бородин находился в международном розыске и базе данных Интерпола с августа 2011 года. После того как британские власти предоставили ему статус беженца, адвокаты экс-банкира обратились в международную полицейскую организацию с просьбой изменить его статус, как преследуемого по политическим мотивам.
пятница, 13 мая 2016 г. ::В мире
В Латвии арестовали элитную квартиру экс-президента "Банка Москвы", обвиняемого в мошенничестве
Ее цена составляет примерно 680 тысяч евро. Ранее стало известно о том, что российский суд арестовал имение Park Place за 177,3 млн евро в Великобритании, которое также принадлежит бывшему банкиру. Эти активы планируется использовать для погашения финансового ущерба банка.
четверг, 12 мая 2016 г. ::В мире
Российский суд арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии
Имение Park Place с замком и двумя полями для гольфа приобрел бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин, разыскиваемый за организацию многомиллиардных хищений. Следствие считает, что 140 млн фунтов на сделку он взял из украденных денег
четверг, 12 мая 2016 г. ::В России
Отложено окончательное присоединение "Банка Москвы" к ВТБ
"Банк Москвы" продолжит работать самостоятельно вплоть до полного выполнения плана финансового оздоровления в конце 2018 года, а ВТБ пока получит лишь часть его бизнеса, пишет газета "Коммерсант".
вторник, 26 мая 2015 г. ::Экономика
ВТБ поглотит "Банк Москвы" и вернется к розничному бизнесу
В результате объединения всех банков группы ВТБ в одного игрока первым утратит самостоятельность "Банк Москвы". Он передаст в ВТБ и корпоративный, и розничный бизнес, от которого головной банк в свое время последовательно избавлялся. Работа с гражданами в группе будет вестись параллельно ВТБ и ВТБ24.
пятница, 10 апреля 2015 г. ::Экономика
Сумма ущерба по делу о хищениях из "Банка Москвы" выросла в несколько раз - до 62 млрд рублей
Об увеличении суммы ущерба в деле "Банка Москвы" стало известно из решения апелляционной инстанции Мосгорсуда. Суд рассматривал жалобу адвокатов ЗАО "Беном-М", которые требовали отметить решение Тверского райсуда об аресте 21,6 млн рублей, находившихся на расчетном счете общества в "Банке Москвы".
среда, 11 february 2015 г. ::В России
Британская Консервативная партия вернула пожертвование от компании, предположительно, связанной с Бородиным
Поводом для возвращения средств стали высказанные британской Избирательной комиссией сомнения, что на момент внесения пожертвования компания Henley Concierge Limited продолжала коммерческую деятельность в Великобритании. По закону, представителям британских политических партий запрещено получать финансовую помощь от иностранцев.
среда, 22 октября 2014 г. ::В мире
"Банк Москвы" готов продать украинскую "дочку"
"Банк Москвы" может рассмотреть вариант ликвидации своего украинского банка или его присоединения к "дочке" ВТБ на Украине. Украинские власти готовят законопроект, запрещающий вести бизнес в стране банкам из России, работающим в Крыму.
понедельник, 07 июля 2014 г. ::Экономика
Экс-главе "Банка Москвы" предъявлено новое обвинение
Теперь следствие подозревает Андрея Бородина в том, что, занимая должность президента банка, он вместе с рядом руководителей и сотрудников похищал денежные средства "путем заключения фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами".
четверг, 03 июля 2014 г. ::Экономика
"Банк Москвы" выставил на электронные торги свои винзаводы
Эти активы достались "Банку Москвы", ныне входящему в группу ВТБ, в наследство от предыдущего менеджмента во главе с экс-президентом Андреем Бородиным, который покинул Россию несколько лет назад, когда в отношении него возбудили несколько уголовных дел.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::Экономика
В США "Банк Москвы" оштрафовали почти на 10 млн долларов за сделки с Ираном вопреки американским санкциям
Речь идет о нескольких финансовых операциях, проводившихся между российским и иранским банками в период с 2008 по 2009 годы, когда в отношении исламской республики еще действовали введенные США санкции. В "Банке Москвы" утверждают, что уже договорились с управлением Минфина США о прекращении расследования.
понедельник, 27 января 2014 г. ::В мире
Экс-главу "Банка Москвы" Бородина и его заместителя подозревают в отмывании денег
По данным следствия, экс-банкиры совершили незаконные финансовые операции через фирмы-однодневки, которые были зарегистрированы на Кипре, на сумму более 623 миллионов рублей.
понедельник, 11 ноября 2013 г. ::В России
Елена Батурина остается свидетелем по делу "Банка Москвы", но статус ей могут изменить
Правовой статус Батуриной решили разъяснить в МВД. Сделано это было в связи с информацией, что супруга экс-мэра столицы получила официальное письмо об отсутствии к ней каких-либо претензий в связи с уголовным делом о хищениях в "Банке Москвы". Путаницу внес запрос депутата Татьяны Москальковой.
пятница, 30 августа 2013 г. ::В России
Беглый банкир Бородин рассказал, как ВТБ захватывал "Банк Москвы"
Проблемы Бородина начались после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, с которым у главы "карманного" банка мэрии были дружественные и партнерские отношения. Бородин был отстранен от должности, руководство ВТБ обвинило его в мошенничестве. "Гестаповскими методами работали", - заявил бизнесмен журналистам.
пятница, 23 августа 2013 г. ::Экономика
В Латвии по запросу России арестована недвижимость Андрея Бородина
"Положительных результатов удалось добиться благодаря обоюдному стремлению наших стран к сотрудничеству", - отметили в ведомстве. Далее российские правоохранители намерены добиваться ареста имущества экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова в Куршевеле.
вторник, 20 августа 2013 г. ::В мире
Банку Москвы могут отойти 354 млн франков, арестованные на счетах Бородина
Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин может потерять часть своего состояния. Прокуратура Швейцарии, возбудившая в отношении него уголовное дело и арестовавшая на его счетах 354 млн швейцарских франков, признала Банк Москвы потерпевшим. Теперь банк будет добиваться возмещения ущерба за счет арестованных средств.
понедельник, 27 мая 2013 г. ::Экономика
Британцы раскрыли подробности "чеченского заговора" с целью убийства "нового Березовского"
По данным The Daily Mirror, о заказе на убийство экс-владельца "Банка Москвы" Андрея Бородина, бежавшего в Британию два года назад, рассказал несостоявшийся потенциальный киллер. По его словам, за ликвидацию банкира ему предложили 660 тыс. фунтов стерлингов (примерно 1 млн 200 тыс. долларов США).
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::В мире
Экс-владелец "Банка Москвы" получил убежище в Англии, убедив, что его подверг гонениям "молодой человек" Медведев
Как утверждает Андрей Бородин, с весны 2011 года прячущийся в Лондоне от уголовного преследования на родине, он сумел убедить британские власти в наличии политических мотивов в происходящем с ним. О том, что у него отняли банк в интересах тогдашнего президента Медведева, он говорит уже давно. А после волны протестов в Москве Бородина заподозрили и в финансировании оппозиции.
пятница, 01 марта 2013 г. ::В мире