NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Израиль // Война

1 2 3 4 5   из 6
В Хайфе прошел традиционный парад Победы
К маршу ветеранов в Хайфе, как и в прошлом году, присоединилась колонна акции "Бессмертный полк". Парад завершился концертом. Это мероприятие проводится в Хайфе уже 13-й год подряд.
пятница, 06 мая 2016 г. ::В мире
После нарушения перемирия по Израилю выпущены 70 ракет, ЦАХАЛ ответил ударами по 60 целям в Газе
Обстрелам со стороны палестинцев подверглись юг и центр Израиля, а также район Иерусалима. Во вторник и в ночь на среду ВВС ЦАХАЛа атаковали примерно 60 целей в секторе Газа. Палестинские источники сообщают о десяти погибших и не менее 40 раненых в результате израильских авиаударов.
среда, 20 августа 2014 г. ::В мире
"Хамас" требует извинений от Пан Ги Муна за то, что генсек ООН якобы пошел на поводу у "сионистской пропаганды"
Этот призыв связан с выступлением Пан Ги Муна после того, как Израиль сообщил о подозрении в похищении боевиками "Хамаса" офицера пехотной бригады "Гивати" Адара Гольдина. Тогда генеральный секретарь ООН потребовал от палестинских боевиков немедленно освободить военнослужащего.
понедельник, 04 августа 2014 г. ::В мире
Изображение флага ПНА появилось на здании британского парламента в знак протеста против действий Израиля
Проекцию флага организовала "Кампания солидарности с Палестиной" (PSC). По словам представителей PSC, акцией они пытались призвать стороны к прекращению кровопролития в секторе Газа, а британское правительство - к принятию жестких мер в этом направлении. На флаге были написаны призывы "Свободу Палестине" и "Остановите бойню".
пятница, 01 августа 2014 г. ::В мире
"Трехдневное" перемирие в секторе Газа не продержалось и шести часов
В 10 утра палестинцы нарушили перемирие и выпустили по меньшей мере одну ракету в сторону Израиля и обстреляли из минометов Керем-Шалом. Израиль в ответ проводит обстрел на юге сектора Газа. Есть данные о том, что палестинцы похитили израильского солдата.
пятница, 01 августа 2014 г. ::В мире
В секторе Газа уничтожена единственная электростанция. Страны продолжают отзывать послов из Израиля
По данным органов здравоохранения сектора Газа, во вторник в результате обстрелов израильской армии были убиты по меньшей мере 100 палестинцев, в среду уже погиб 21 человек. Между тем своих послов из Израиля из-за роста насилия в Газе вслед за Эквадором и Бразилией отозвали власти Чили, Перу и Сальвадора.
среда, 30 июля 2014 г. ::В мире
В результате ночных обстрелов в секторе Газа погибли более 20 палестинцев
Израильская авиация также нанесла удар по резиденции руководителя "Хамас" в секторе Газа, бывшего премьера Исмаила Хании, расположенной в лагере беженцев Эш-Шати. Здание полностью разрушено, пострадавших нет - в момент обстрела оно пустовало.
вторник, 29 июля 2014 г. ::В мире
Армия Израиля отрицает свою причастность к гибели мирных жителей на территории школы ООН
ЦАХАЛ признал, что 24 июля по школе был выпущен один минометный снаряд. Как утверждается в отчете, на ее территории не было мирных жителей. Учебное заведение использовалось укрывшимися в здании боевиками "Хамаса" для обстрела израильских солдат.
понедельник, 28 июля 2014 г. ::В мире
В палестинской школе в секторе Газа, находящейся под контролем ООН, обнаружены 20 ракет
Эта находка подтвердила то, о чем твердит Израиль: боевики используют гражданскую инфраструктуру для хранения вооружений и организации огневых точек, из которых обстреливается территория Израиля. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам официально признало факт обнаружения боеприпасов и осудило боевиков.
пятница, 18 июля 2014 г. ::В мире
Число погибших в секторе Газа превысило 120 человек, операция "Нерушимая скала" идет пятый день
Экстремисты грозят обстрелять главный аэропорт Израиля "Бен-Гурион". Он находится в зоне действия системы ПРО и пока работает без перебоев. Армия продолжает операцию в секторе Газа, откуда по территории Израиля наносят ракетные удары.
суббота, 12 июля 2014 г. ::В мире
Израиль готов к войне с Ираном и уже "неофициально" сражается с иранцами, заявил вице-премьер Яалон
Военно-воздушные силы страны набрались опыта в ливанской войне и при подавлении очагов терроризма в секторе Газа, сообщил Моше Яалон. Но некоторые аналитики сомневаются в успехе кампании против Ирана - цели слишком далеки, многочисленны, рассеяны и хорошо обороняются.
вторник, 11 мая 2010 г. ::В мире
Экc-глава МИД Германии: из-за ошибок США Израиль может напасть на Иран уже летом 2008 года
Ливанская газета The Daily Star опубликовала статью бывшего министра иностранных дел Германии Йошки Фишера. Как отмечает автор, США вели непродуманную политику на Ближнем Востоке. В результате, враги Америки сплотились и Иран, заклейменный Белым домом как "ось зла", получил господство в регионе.
пятница, 30 мая 2008 г. ::В мире
"Хизбаллах" готова к открытой войне с Израилем, заявил шейх Насралла
14 февраля в Дахии, южном районе Бейрута, начались похороны Имада Мугнии, руководителя спецслужб "Хизбаллах", ликвидированного в Дамаске в ночь с 12 на 13 февраля. На церемонии генеральный секретарь "Хизбаллах" Хасан Насралла заявил о готовности к войне с Израилем.
четверг, 14 february 2008 г. ::В мире
Американские эксперты: Израиль способен пережить ядерную войну, погибнет до 21 млн человек
Если Иран развяжет против Израиля ядерную войну, погибнут 16-20 млн иранцев и 200-800 тыс. израильтян, сообщается в докладе вашингтонского Центра стратегических и международных исследований. В исследовании приведены различные сценарии и делается попытка предсказать действия региональных держав, а также США.
вторник, 25 декабря 2007 г. ::В мире
Эксперт: если Иран начнет ядерную войну, то сотрет с лица Земли себя и Сирию. А Израиль останется
Аналитик из США Энтони Кордсман рассматривает вероятный сценарий. Если никто не помешает Ирану развивать ядерную программу, то к 2010 году он заполучит около 30 ядерных боеголовок и сможет начать ядерную войну с Израилем, который обладает гораздо большим ядерным арсеналом. В войне он пострадает, но не будет полностью уничтожен.
понедельник, 24 декабря 2007 г. ::В мире
Ольмерт и Буш не исключили бомбежки иранских ядерных объектов. Израильские ВВС уже начали тренировку
Пилоты израильских ВВС начали отрабатывать на учениях полеты на дальние расстояния, в том числе дозаправку в воздухе и бомбардировку, сообщают израильские СМИ. Недавно Израиль и США заключили соглашение о сотрудничестве, а премьер Эхуд Ольмерт вернулся из Вашингтона с мыслью: "возможны все варианты, включая бомбежку".
пятница, 22 июня 2007 г. ::В мире
МИД Израиля мобилизует добровольцев для войны в интернет-блогах
МИД Израиля инициировал программу, предусматривающую произраильскую пропаганду на интернет-блогах. Внимание МИДа к этому аспекту пропаганды привлекло израильское консульство в Чикаго, отметившее, что в последнее время на сайте YouTube ведется целенаправленная антиизраильская кампания.
вторник, 15 мая 2007 г. ::В мире
Израиль "заморозил" расширение операции в Ливане, но продолжил наступление
Израиль, продолжающий наступление в Южном Ливане, приостановил на несколько дней программу расширения военной операции. Решение не открывать новый фронт принято, чтобы дать шанс переговорному процессу в Совете Безопасности ООН.
четверг, 10 августа 2006 г. ::В мире
Liberation: США доказали свою несостоятельность в урегулировании израильско-палестинского кризиса
Когда конфликт выходит из-под контроля, Вашингтон традиционно вступает в контакт с конфликтующими сторонами, чтобы предотвратить катастрофу. Но не так поступает нынешняя администрация, дипломатия которой слишком близка к Израилю.
пятница, 14 июля 2006 г. ::В мире
Шарон ожидает полномасштабной войны с арабскими странами после 2006 года
Израиль донес до Вашингтона свой прогноз, согласно которому Иран и несколько его арабских союзников готовятся к полномасштабной войне против еврейского государства, которая, по-видимому, может развернуться после ожидаемого выхода США из Ирака в 2006 году.
пятница, 22 апреля 2005 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 6