NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Афганистан // Восстановление

Афганистан получит более 16 млрд долларов международной помощи
Международную конференцию в Токио посетил представители более чем 80 стран и организаций. Основная задача конференции - уточнить стратегию оказания помощи стабильному развитию республики на ближайшие годы и после вывода из нее войск НАТО.
воскресенье, 08 июля 2012 г. ::В мире
Милибэнд предрек режиму Карзая недолгую жизнь, если войска НАТО покинут Афганистан
"Если международные силы уйдут из страны, то боевики "Талибана" возьмут верх над правительственными войсками и - как следствие - захватят власть в стране. Это произойдет через 5 минут, 24 часа или же несколько суток после нашего ухода - но произойдет наверняка. И тогда мы вернемся к ситуации 2001 года", - отметил Милибэнд.
суббота, 21 ноября 2009 г. ::В мире
Саркози встретился в Кабуле с Карзаем: Франция усилит помощь афганской армии
В настоящее время обучение афганских военных на базе "Даруламан" осуществляют 125 французских инструкторов. В ближайшее время их число будет увеличено до 270 человек. Еще 150 специалистов находятся на базе ВВС стран НАТО близ Кандагара.
суббота, 22 декабря 2007 г. ::В мире
Евросоюз начал отправку в Афганистан участников "полицейской" миссии
В их задачу которой входит подготовка кадров для афганского МВД, а также оказание афганским властям помощи в создании правового государства. "В Афганистан прибудут 160-200 специалистов", - сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС.
воскресенье, 17 июня 2007 г. ::В мире
Sunday Telegraph: полиция в Афганистане разворовывает половину гуманитарной помощи стране
Представители оборонных ведомств США и Великобритании считают, что до половины всей направляемой в Афганистан гуманитарной помощи не достигает тех, кому она предназначена. Афганские полицейские силы коррумпированы до такой степени, что становятся бесполезными, признают Пентагон и госдепартамент.
понедельник, 29 января 2007 г. ::В мире
Буш просит у Конгресса 10 млрд для Афганистана в дополнение к уже выделенным 14,2
Увеличение суммы нацелено на ускорение процесса укрепления правительственных сил безопасности. США собираются финансировать обучение и экипировку 70 тысяч афганских солдат и 82 тысяч полицейских, на что планируется потратить 8,6 млрд долларов. Все остальное пойдет на восстановление страны.
пятница, 26 января 2007 г. ::В мире
В Лондоне открылась международная конференция по Афганистану
По итогам двухдневного форума, в котором принимают участие около 60 стран, будет принят "Афганский договор". В нем стороны зафиксируют конкретные шаги по координации деятельности стран-доноров и механизмы осуществления второго этапа реконструкции и развития Афганистана с 2006 до 2010 года.
вторник, 31 января 2006 г. ::В мире
Die Welt: Афганистану еще очень далеко до стабильности
Даже после мирно прошедших выборов президента в Афганистане не установилась стабильная политическая ситуация. Президент Карзай является в глазах "большинства афганцев американской марионеткой", чья власть базируется лишь на присутствии в стране американских солдат.
вторник, 19 апреля 2005 г. ::В мире
В Афганистане собирают рекордный урожай опийного мака
90% всего продаваемого в Британии героина имеют афганское происхождение. "Оружие, которое покупает "Талибан", оплачивают молодые британцы, покупая наркотики", - заявил премьер-министр Тони Блэр.
четверг, 29 июля 2004 г. ::В мире
Президентские выборы в Афганистане могут быть отложены
Служащие, которые занимаются регистрацией избирателей, не могут передвигаться по стране, поскольку это небезопасно. Выборы намечены на июнь, однако пока из 10 миллионов афганцев, пользующихся избирательным правом, зарегистрировано лишь 274 тысячи человек.
пятница, 09 января 2004 г. ::В мире
Джордж Буш предоставил Афганистану военную помощь на 135 миллионов долларов
Как говорится в распоряжении президента США, эта сумма пойдет на "оборонные поставки и услуги, а также на военную подготовку". Ранее США объявили о намерении выделить свыше 1 млрд долларов на развитие экономики Афганистана.
среда, 17 декабря 2003 г. ::Экономика
Афганистан ждет рекордного урожая опиума
Несмотря на усилия новых властей, традиционная "опиумная экономика" страны крайне быстро восстанавливается. США увлеклись Ираком, экономической помощи Афганистан не дождался, и каждый выживает как умеет. То есть по старинке.
вторник, 05 августа 2003 г. ::Экономика
США выделяют Афганистану помощь в размере 2,3 млрд долларов
Закон об этом подписал президент США Джордж Буш. Еще миллиард выделяется на расширение миротворческого контингента. Всего иностранные государства окажут Афганистану помощь в размере 4,5 млрд долларов.
четверг, 05 декабря 2002 г. ::В мире
Французы и американцы взялись за создание новой афганской армии
В заново рождающейся армии Афганистана, личный состав которой достигнет 60 тысяч человек, будет строго соблюдаться сложный этнический состав страны. За этим бдительно следят американские и французские инструкторы.
четверг, 14 ноября 2002 г. ::В мире
В Афганистане заменена государственная символика
Над бывшим королевским дворцом теперь развевается "королевский" флаг. Герб также оставлен "королевский", но теперь на нем есть изречение из Корана.
вторник, 05 february 2002 г. ::В мире
В Афганистане возрожден национальный флаг
Отныне над зданиями всех госучреждениий и во время официальных церемоний будет развеваться черно-красно-зеленый флаг, который был законодательно закреплен Конституцией 1964 года.
понедельник, 28 января 2002 г. ::В мире
Карзай надеется восстановить разрушенные талибами статуи Будды
"Это все равно, что терять члена семьи каждый день. Это потеря, которую мы пока еще не оценили", - сказал Карзай. Однако он отметил, что сейчас перед страной стоит множество более насущных задач.
среда, 23 января 2002 г. ::В мире
Афганистан получит 4,5 миллиарда долларов финансовой помощи
Завершилась международная конференция по оказанию помощи Афганистану. Решено, что уже до конца года новым властям будет предоставлено 1,8 миллиарда.
вторник, 22 января 2002 г. ::Экономика
Афганистан может объединить только железная дорога
Власти страны мечтают об этом уже больше века, но до настоящего времени денег на строительство сложнейшей горной дороги не находилось.
понедельник, 21 января 2002 г. ::Экономика
Страны-доноры выделяют Афганистану более 3 млрд. долларов
В ближайшие годы Япония обещала предоставить 500 млн. долл., США - 296 млн. долл., Еврокомиссия - 200 млн. евро в 2002 году, Саудовская Аравия - 220 млн. долл., Всемирный банк - 500 млн. долл.
понедельник, 21 января 2002 г. ::В мире