NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 

Досье // Башкирия // Инцидент // Взрыв

1 2   из 2
В Башкирии произошел взрыв на территории бывшего арсенала в Урмане
На территорию бывшей воинской части незаконно проникли неустановленные лица, после чего произошел взрыв. Местные жители сообщают, что погибли два молодых человека. В МЧС уточняют сведения о пострадавших.
суббота, 24 декабря 2016 г. ::В России
Два взрыва произошло на территории бывшего арсенала в Урмане
Очевидцы сообщили о двух взрывах около поселка Урман Иглинского района. На место выехали оперативные службы. В мае 2011 года в арсенале произошел крупный пожар и взрыв, в Урмане выгорели три улицы. После ЧП арсенал был расформирован.
воскресенье, 21 июня 2015 г. ::В России
В Башкирии открывали запаянную бочку подогревом: четверо погибших
Жители села Нижние Киги грели бочку на костре, пока не произошел взрыв. Двое погибли на месте, еще двое были госпитализированы и скончались в больнице. Содержимое бочки неизвестно.
суббота, 14 апреля 2012 г. ::В России
Жители башкирского дома, разрушенного взрывом газа, получат новое жилье
Глава республики поручил изучить ситуацию с техникой безопасности на всех объектах, где ведутся ремонтные работы. Новый дом должны построить за 100 дней.
воскресенье, 29 января 2012 г. ::В России
В Башкирии взорвался жилой дом: пятеро погибших
Взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования при монтаже натяжных потолков в одной из квартир. Погибли двое рабочих и семья из трех человек.
суббота, 28 января 2012 г. ::В России
На стройке башкирского магазина "Три банана" обиженный работник подорвался на гранате
В городе Янаул строитель, по всей видимости, решил потребовать у работодателя невыплаченные деньги. В качестве последнего аргумента он использовал гранату. Погиб он сам, четыре человека ранены.
четверг, 28 июля 2011 г. ::В России
В лесу у Урмана нашли тело умершего от страха. Бесследно исчезла столетняя старушка
После ЧП в башкирском поселке, где 26 мая горели и рвались военные склады, житель Фатих Фаттахов считался без вести пропавшим. 13 июня его нашли мертвым в 1,5 км от арсенала. По предварительным данным, мужчина скончался от сердечного приступа. Продолжаются поиски еще одной пропавшей.
вторник, 14 июня 2011 г. ::В России
Взрывы на башкирском арсенале прекратились лишь на седьмые сутки, помог дождь
Тушить пожар помогает природа - с ночи не прекращается дождь. Военные уже смогли войти на территорию военной части, где приступили к тушению и утилизации разлетевшихся боеприпасов. Сам пожар был потушен еще 27 мая. В результате ЧП пострадали 12 человек, в поселке Урман сгорело 40 строений, из них - 14 жилых домов.
среда, 01 июня 2011 г. ::В России
Жители Урмана спустили матпомощь на выпивку: "Пьяные морды с утра бродят по поселку"
На арсенале в Башкирии продолжают греметь взрывы. "Строители трудятся по 14 часов, а мужики водку глушат. Дал указание полиции отлавливать их и запирать. Нервы портят", - жалуется тем временем глава республики Рустэм Хамитов.
вторник, 31 мая 2011 г. ::В России
На башкирском складе боеприпасов по новой начались пожар и взрывы, жители Урмана опять бегут
На территории воинской части прогремели несколько взрывов и началось возгорание, вновь разлетаются снаряды в районе поселка Урман. Часть населения Урмана уже вывезли в близлежащие села. На сей раз люди покидали свои дома более спокойно - закрыли все двери, заперли живность в сарае, положив ей корм и налив воды с запасом.
понедельник, 30 мая 2011 г. ::В России
Саперы вывезли из Урмана более тысячи неразорвавшихся снарядов
"В поселке не было сигналов оповещения, сигналов для эвакуации, сирен... Была паника, люди и дети сильно перепугались. Буду разбираться. Если так, то надо ужесточить наказание тех, кто не выполнил своих обязанностей. Напишу военному прокурору. Если спасали детей - наградим. Разберемся", - пообещал глава Башкирии.
воскресенье, 29 мая 2011 г. ::В России
В Башкирии на сгоревшем арсенале продолжаются редкие взрывы
"Пожар на арсенале был потушен еще вчера, но редкие взрывы оставшихся снарядов, как и прогнозировалось специалистами, на арсенале продолжались всю ночь и с большими интервалами проходят сегодня утром", - рассказал начальник оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.
суббота, 28 мая 2011 г. ::В России
Жители возвращаются в поселок Урман, где взрывались боеприпасы. Минобороны расформирует арсенал
Саперы и разведчики полностью прошли и обследовали всю территорию поселка Урман. В населенный пункт вернулись более пятидесяти местных семей, это более половины жителей.
пятница, 27 мая 2011 г. ::В России
СКР: воинскую часть в Башкирии взорвал рядовой Деняев. Брошенная гильза обойдется в 100 миллионов
По версии следствия, 26 мая боец расфасовывал гильзы от артиллерийских боеприпасов и бросил одну из них с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам. Против военнослужащего возбуждено уголовное дело. Пожар на складе до сих пор не потушен, снаряды продолжают рваться.
пятница, 27 мая 2011 г. ::В России
Пожар на арсенале в Башкирии потушен, но взрывы продолжаются. ВИДЕО очевидцев и их рассказы про "ядерные грибы"
В результате ЧП на арсенале номер 99 никто не погиб, но число пострадавших достигло 12 человек, а 46 семей остались без крова. В домах поселков Иглинского района, откуда эвакуировали местных жителей, орудовали мародеры.
пятница, 27 мая 2011 г. ::В России
В Башкирии за медпомощью обратились 20 пострадавших от взрывов боеприпасов
Из них 10 госпитализированы в состоянии легкой или средней степени тяжести. В пятницу, как только наступит рассвет, будут задействованы два робота-манипулятора для дистанционного тушения продолжающегося пожара на арсенале. Лес не горит. Взрывы снарядов продолжаются, но гораздо реже. Пожар локализован.
пятница, 27 мая 2011 г. ::В России
В башкирских поселках, близ которых взрываются боеприпасы, орудуют мародеры и бродит разбежавшаяся живность
Что делать с коровами, баранами и курами, спасатели пока не знают - для них пока главное судьбы людей. Их из опасных мест эвакуировали, пожар в жилом секторе близ горящих складов потушили.
четверг, 26 мая 2011 г. ::В России
В Башкирии вспыхнула армейская база: на складе рвутся снаряды. Есть пострадавшие, горят и рушатся дома
Детонация боеприпасов происходит на 99-м арсенале в районе поселка Урман. На складе было 100 тысяч тонн снарядов калибра от 120 до 152 мм, осколки разлетаются на 3 км. Сдержать огонь не удается. Военных и жителей ближайшего села эвакуировали, идет эвакуация двух других поселков. Есть данные, что горят жилые дома. Озвучены две разные версии ЧП.
четверг, 26 мая 2011 г. ::В России
В Башкирии предъявлено обвинение курсанту МВД, подорвавшему однокурсника зажигалкой Zippo
18-летний первокурсник юридического института МВД подвергался оскорблениям со стороны "дедов" второго курса. Тогда он решил отомстить одному из обидчиков, считают сыщики. Юноша смастерил бомбу на базе зажигалки, а потом подложил ее в карман второкурсника. По его словам, он хотел только попугать курсанта, но после взрыва тот скончался на месте.
четверг, 29 января 2009 г. ::Криминал
Взрыв в уфимском юридическом институте: один курсант погиб, один ранен
Состояние раненого характеризуется как удовлетворительное. Взрыв самодельного взрывного устройства произошел на шестом этаже институтского общежития. В настоящее время устанавливается тип и мощность самодельного взрывного устройства и мотивы преступления.
воскресенье, 11 января 2009 г. ::В России
1 2   из 2