NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Мода // Сен Лоран, Ив

Фонд Сен-Лорана выложил в интернет театральные работы знаменитого кутюрье
В 1959 году Ролан Пети заказал у мастера костюмы для балета "Сирано де Бержерак", в котором постановщик исполнил главную роль. После этого на модельера посыпались заказы и от других видных деятелей сценического искусства. Многие артисты выступали на сцене в костюмах по эскизам Сен-Лорана.
вторник, 17 декабря 2013 г. ::Культура
Дом обуви "Кристиан Лубутен" отсудил у "Ив Сен-Лорана" право на фирменную красную подошву
Суд посчитал, что красная подошва является "отличительным символом, подлежащим защите в качестве торговой марки". Однако это решение применимо только к туфлям с контрастным цветом подошвы. Таким образом, "Ив Сен-Лоран" может продолжать производить красные туфли с красной подошвой.
четверг, 06 сентября 2012 г. ::Культура
Ив Сен-Лоран возглавил список знаменитостей, зарабатывающих миллионы даже после смерти
Согласно рейтингу журнала Forbes, наследники знаменитого кутюрье за минувший год заработали на его имени 350 млн долларов. Лоран ушел из жизни в июне 2008 года в возрасте 81 года. Элвис Пресли, бессменный лидер предыдущих лет, "опустился" на четвертую строчку. Майкл Джексон "занял" третье место.
четверг, 29 октября 2009 г. ::Культура
Коллекция Ива Сен-Лорана собрала рекордные 373,5 млн евро
Сумма, заплаченная любителями искусства за предметы из коллекции Ива Сен-Лорана, за три дня торгов на аукционе Christie's в Париже составила рекордные 373,5 миллиона евро. По словам представителя аукционного дома, нынешние торги стали одними из самых значительных в истории Christie's.
четверг, 26 february 2009 г. ::Культура
Второй день "аукциона века" по распродаже коллекции Ива Сен-Лорана принес десятки миллионов евро
Второй день"аукциона века" по распродаже крупнейшей частной коллекции, принадлежавшей знаменитому кутюрье Иву Сен-Лорану, был посвящен распродаже старинных картин, произведений искусства и мебели в стиле арт-деко. Всего были проданы 18 старинных картин общей стоимостью 22,2 млн евро.
среда, 25 february 2009 г. ::Культура
Собрание картин и скульптур Ива Сен-Лорана побило мировой рекорд цены для частной коллекции
Уже в ходе первого дня аукциона она достигла 206 млн евро. Прежний уровень, зарегистрированный в Нью-Йорке в 1997 году при продаже собрания знаменитых коллекционеров Виктора и Сэлли Ганц, составлял 163 млн евро. Были установлены и целый ряд отдельных мировых рекордов по ценам на произведения видных мэтров.
вторник, 24 february 2009 г. ::Культура
Коллекция Ива Сен-Лорана будет выставлена на Christie's в 2009 году
Согласно предварительной договоренности, торги должен был организовать аукционный дом Sotheby's. Однако в последний момент близкий друг модельера и совладелец коллекции Пьер Берже сделал выбор в пользу Christie's.
четверг, 17 июля 2008 г. ::Культура
Уникальную коллекцию картин Ива Сен-Лорана оценили в 300 миллионов фунтов
Собрание живописи знаменитого кутюрье, одну из лучших частных коллекций во всем мире, оценили в 300 млн фунтов или 600 млн долларов. Среди шедевров, принадлежащих Сен-Лорану, называют произведения так называемых "старых мастеров" эпохи Возрождения, а также работы художников XX века: Пикассо, Мондриан, Уорхол, Матисс и Гойя.
понедельник, 14 июля 2008 г. ::Культура
Цвет мировой моды и первые лица Франции простились с Ивом Сен-Лораном
Проститься с великим кутюрье Ивом Сен-Лораном в четверг в церковь Сен-Рош в сердце Парижа пришли всемирно известные модельеры и высшее руководство Франции. После церковной службы в соборе зазвучал голос любимой Сен-Лораном Марии Каллас, камерный оркестр сыграл отрывки из "Реквием" Моцарта.
пятница, 06 июня 2008 г. ::Культура
Прах Ива Сен-Лорана будет захоронен на территории синей виллы "Мажорель" в Маракеше
Синяя вилла "Мажорель" и сад в Маракеше, купленные почти тридцать лет назад, многие годы являлись источником вдохновения великого кутюрье Ива Сен-Лорана, скончавшегося в воскресенье в Париже на 71-м году жизни. В доступной для посетителей части сада и будет захоронен его прах.
вторник, 03 июня 2008 г. ::Культура
Скончался выдающийся французский кутюрье Ив Сен-Лоран
Сен-Лоран был законодателем моды более 40 лет. Его, вместе с Коко Шанель и Кристианом Диором, причисляют к величайшим в истории дизайнерам моды. Так получилось, что кутюрье не суждено было удержать в своих руках не только марку "Диор", но и свою собственную - "Ив Сен-Лоран". В 2002 году он отошел от дел.
понедельник, 02 июня 2008 г. ::Культура
В Париже открылась первая персональная выставка работ Ив Сен-Лорана
Многие из работ стали результатом творческого освоения Ив Сен-Лораном произведений Пикассо и Брака. Количество выставленных работ соответствует количеству лет, которые великий модельер проработал в высокой моде - 42.
среда, 17 марта 2004 г. ::Культура
Главного кутюрье Yves Saint Laurent Тома Форда заменят четыре человека
Алессандра Фачетти станет главой Gucci, а Стефано Пилати возглавит Yves Saint Laurent. При этом Джон Рай и Фрида Джаннини возглавят соответственно мужскую линию готового платья и отдел аксессуаров.
четверг, 11 марта 2004 г. ::Культура
Александр Маккуин отказался возглавить дом моды Yves Saint Laurent
Стало известно, что контракт легендарного дома моды с кутюрье был полностью готов и на нем не хватало лишь подписи британца. Однако в последний момент он отказался от столь лестного предложения.
среда, 18 february 2004 г. ::Культура
Закрылся легендарный дом высокой моды Yves Saint Laurent
Все попытки спасти компанию оказались безрезультатными, так как коллекции высокой моды лично готовились Ив Сен-Лораном, который ушел из индустрии, и найти ему замену не удалось.
пятница, 01 ноября 2002 г. ::Культура
Реклама новых духов Ива Сен-Лорана в стиле ню вызвала ожесточенные споры
Большинство людей соглашается с тем, что подобный рекламный продукт привлекает внимание своим эпатажем. А это обычно способствует коммерческому успеху.
среда, 23 октября 2002 г. ::Культура
Бутики Yves Saint Laurent будут закрыты
Желающие приобрести одежду от знаменитого кутюрье, покидающего мир Высокой моды, смогут сделать это во время ретроспективного показа моделей Ива Сен-Лорана в Париже.
вторник, 22 января 2002 г. ::Культура
Знаменитый кутюрье Ив Сен Лоран объявил о своем уходе из мира моды
Одежду под маркой Yves Saint Laurent теперь будет производить модельер Франсуа Пиньо, а выпуск парфюмерии с этим логотипом достался итальянскому Дому моды Gucci.
понедельник, 07 января 2002 г. ::Культура
Ив Сен Лоран покидает высокую моду
Как сообщается, о своем решении 65-летний кутюрье объявит сам на предстоящей 7 января пресс-конференции.
суббота, 05 января 2002 г. ::Культура