NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 

Досье // Африка // Кения // Криминал

В Кении "эскадроны смерти" используют Facebook для поиска и "отстрела" людей, похожих на бандитов
Линчеватели ищут в соцсети изображения молодых людей, а потом убивают тех из них, кто похож на гангстера. Фотографии трупов выкладывают в интернет-группах. Многие простые кенийцы одобряют такой самосуд, а тревогу бьют только правозащитники.
среда, 17 апреля 2019 г. ::В мире
В Кении гид зарезал в отеле приехавшую на сафари китаянку, не поделив с ней обеденный столик
Свидетелями убийства стали малолетние дети потерпевшей и ее муж, который тоже получил серьезные ранения. Виновник поножовщины арестован. Он больше десяти лет сопровождал китайских туристов на сафари. С последними клиентами мужчина общался всего двое суток.
четверг, 11 августа 2016 г. ::Криминал
В Кении за транспортировку 100 кг кокаина арестован 30-летний аристократ из Шотландии
Джек Мэрриан, уже представший перед судом вместе с кенийцем Роем Фрэнсисом Мвантхи, настаивает на своей невиновности. Тем не менее, по версии следствия, Мэрриан является организатором поставки в Кению из Бразилии партии кокаина в размере 100 килограммов под видом сахара.
четверг, 04 августа 2016 г. ::В мире
HRW опубликовала доклад о массовых "послевыборных" изнасилованиях в Кении
Правозащитники опросили 163 женщины, пострадавших в период политического кризиса 2007-2008 годов. Тогда не меньше 900 жительниц Кении были изнасилованы за свои политические взгляды или этническое происхождение. А мальчиков и мужчин оппоненты подвергали кастрации.
понедельник, 15 february 2016 г. ::Криминал
В Кении грабители застрелили итальянку, работавшую врачом-волонтером, и ранили трех ее родственников
51-летняя врач-рентгенолог Рита Фоссачека работала в организации For Life Onlus, которая содержала приют и оказывала помощь семьям детей-инвалидов в Кении. Женщина получила огнестрельное ранение в голову, когда пыталась защитить мать от вооруженных мачете преступников.
понедельник, 30 ноября 2015 г. ::Криминал
В Кении священника приговорили к казни за убийство епископа
В 2005 году священник Гуйо Вако организовал убийство 77-летнего епископа города Исиоло, итальянца Луиджи Локати. Этому предшествовали слухи о возможной отставке епископа, в связи с чем в епархии развернулась борьба за власть и церковное имущество.
пятница, 07 ноября 2014 г. ::Криминал
Генсек ООН "с тревогой" следит за развитием событий в Найроби
Административный глава всемирной организации связался по телефону с президентом Кении Ухуру Кениатой, выразив ему свою озабоченность и солидарность.
суббота, 21 сентября 2013 г. ::В мире
В Найроби при налете на торговый центр расстреляли десятки человек. Бандиты взяли заложников
По свидетельствам очевидцев, вооруженные люди ворвались в торговый центр и открыли огонь по находившимся внутри людям. Они использовали гранаты. В настоящее время нападавшие находятся в здании. Они захватили семь заложников. Требований для освобождения этих людей боевики не выдвигают.
суббота, 21 сентября 2013 г. ::В мире
HRW: за 2,5 месяца полицейские Кении подвергли изнасилованиям и истязаниям 1000 беженцев
Облавы на выходцев из Сомали и Эфиопии, проживающих в Кении десятки лет, начались после теракта и решения правительства депортировать мигрантов в лагеря для беженцев. Полиция врывалась в дома многодетных женщин и насиловала их в присутствии домочадцев. Со всеми эмигрантами обращались как с террористами, но при этом отпускали их за взятки.
четверг, 30 мая 2013 г. ::Криминал
В Кении из психбольницы убежали 40 пациентов
В воскресенье несколько десятков психбольных подняли бунт в крупнейшей психиатрической лечебнице Mathari Mental Hospital. Они напали на трех санитаров-охранников, выломали двери и вырвались наружу. Правда, некоторые вскоре вернулись или были возвращены родственниками. Однако на свободе остается еще до 30 беглецов.
вторник, 14 мая 2013 г. ::Криминал
В Кении полиция отбила нападение 50 человек с мачете на казино: восемь убитых
Толпа налетчиков, вооруженных камнями, холодным оружием и пистолетами, напала на заведение для азартных игр в курортном прибрежном городе Малинди. В завязавшейся перестрелке с полицией погибли шесть нападавших. Также были убиты и полицейские. По предварительным данным, к нападению причастны сепаратисты из Момбасы.
четверг, 28 марта 2013 г. ::Криминал
Брат Барака Обамы, баллотирующийся на пост губернатора в Кении, избивал двух из 12 своих жен и соблазнил школьницу
55-летний кенийский бизнесмен Малик Обама, являющийся братом президента США по отцу, пытается завоевать народную любовь, чтобы занять пост губернатора, а потом и президента. Однако его жены говорят, что Малик довольно неприятная личность - склочник, бабник и семейный тиран. К тому же он скупердяй, добавляют работники ресторана Малика Обамы.
понедельник, 04 марта 2013 г. ::Криминал
Племя на племя: в Кении зарубили и сожгли заживо 52 человека, в том числе 11 детей (ВИДЕО)
Представители племени покомо напали на деревню Рекета в Прибрежной провинции в районе реки Тана, где проживают члены племени орма. Конфликт начался когда стадо, принадлежащее орма, забрело на пастбище, которое считает своим племя покомо. Большинство погибших - женщины.
четверг, 23 августа 2012 г. ::В мире
В Кении за два года уволено более тысячи учителей-педофилов
Лишь недавно власти Кении признали проблему школьной педофилии и стали с ней бороться. Однако многие преподаватели-насильники фактически уходят от наказания, поскольку привлечь их к ответственности не так просто. Например, извращенцы подкупают родственников своих жертв. В одном случае педагог изнасиловал 10 учениц, причем все они забеременели.
понедельник, 11 октября 2010 г. ::Криминал
В Кении арестован россиянин с сотней фальшивых кредиток, назвавшийся дипломатом
Мужчину задержали, когда он получал деньги в банкомате в Найроби. При обыске у него нашли более ста кредитных карточек, в том числе Visa и Mastercard. Мужчина назвал себя "российским дипломатом", но документов не предъявил. Посольство РФ проверяет эту информацию.
четверг, 14 января 2010 г. ::В мире
В Кении аристократ-убийца проведет в тюрьме 8 месяцев вместо пожизненного срока
40-летний миллионер Томас Чолмондели является потомком самого известного в Кении белого колонизатора. Во время объезда своих владений он наткнулся на браконьеров и убил одного из них. Ранее он также убил смотрителя заповедника и остался безнаказанным. Многие африканцы уверены, что магната выгораживают власти, которые защищают только богатых.
пятница, 15 мая 2009 г. ::Криминал
Жители кенийского города дали отпор мафиозной секте: более 20 убитых
Представители запрещенной секты "Мунгики" занимаются рэкетом и совершают жестокие массовые убийства. Горожане решились мстить, убивая вымогателей ножами и камнями. Полиция уже задержала 37 человек, но многие участники нападений остаются на свободе.
вторник, 21 апреля 2009 г. ::В мире
В Кении грабители проникли в дом бабушки Барака Обамы: думали, там много денег, но ошиблись
Из дома, который находится в деревне Когело, так ничего и не украли, хотя пытались отвинтить солнечную батарею с крыши дома и взломали маленькую хозяйственную постройку. Но полиция собирается усилить охрану вокруг жилища родственников кандидата в президенты США.
четверг, 11 сентября 2008 г. ::В мире
В Кении застрелен оппозиционный парламентарий, оппозиция обвиняет власти
В ночь на вторник при подъезде к своему дому в Найроби двумя неизвестными был застрелен парламентарий от избирательного округа Эмбакаси Мелитус Вере. Полиция заявила, что это убийство не носит политической окраски, оппозиция обвинила в смерти парламентария правительство, "которое будет все отрицать".
вторник, 29 января 2008 г. ::В мире
В Кении завершились всеобщие выборы: 8 убитых, лидирует действующий президент
Как и предполагалось, основная борьба разворачивается между нынешним президентом Мваи Кибаки и лидером оппозиции Раилой Одингой. Пока они набирают 5010 и 2196 голосов соответственно. У идущего на третьем месте Калонзы Мусьоки 892 голоса.
четверг, 27 декабря 2007 г. ::В мире