NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Африка // Сомали // ООН

1 2   из 2
В Сомали исламисты напали на представительство ООН: погибли 22 человека
Боевики группировки "Аш-Шабаб" взорвали у ворот комплекса зданий ООН автомобиль со взрывчаткой, после чего завязалась стрельба. Накануне "Аш-Шабаб" называли ООН "торговцами смертью и сатанинскими силами зла".
среда, 19 июня 2013 г. ::В мире
ООН: В ближайшие 4 месяца в Сомали от голода погибнут 750 тыс. человек
Уже погибли десятки тысяч человек, более половины из них - дети. По данным ООН, в регионе Африканского Рога в срочной продовольственной помощи нуждаются около 12 млн человек. Ситуация осложняется тем, что правительство и ООН не могут полноценно работать в районах, контролируемых боевиками.
вторник, 06 сентября 2011 г. ::В мире
В Сомали украли и распродали тысячи мешков с едой для голодающих
Масштабная кража в столкнувшейся с самым тяжелым продовольственным кризисом стране произошла два месяца назад. Мешки с гуманитарной помощью были распроданы на рынках, показало расследование, проведенное журналистами. Из-за небывалой засухи сейчас в Сомали на грани гибели находится половина населения. Страна признана самой опасной в мире.
вторник, 16 августа 2011 г. ::В мире
Премьер-министр Сомали обещал ООН больше не нанимать детей в солдаты
Сомали уже на протяжении пяти лет находится в "позорном" списке генсека ООН в качестве страны, где практикуется наем солдат-детей. ООН надеется, что приверженность нового главы правительства Сомали "на деле приведет к исключению страны" из этого перечня.
четверг, 04 ноября 2010 г. ::В мире
ООН: в Сомали за две недели при столкновении боевиков с войсками погибли сотни мирных жителей
230 человек убиты, 400 ранены, 23 тысячи покинули свои дома. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, всего из страны бегут сотни тысяч мирных граждан. Некоторые отдают все, что у них имеется, за возможность уехать на автобусе из столицы страны Могадишо.
вторник, 07 сентября 2010 г. ::В мире
Сомалийские боевики вступились за местных фермеров: помощь ООН лишает их уверенности в себе
Вместо этой гуманитарной помощи, по мнению организации "Аш-Шабаб", Всемирная продовольственная программа должна закупать у фермеров продовольствие. В ООН заявляют, что без помощи страна не в состоянии обеспечить себя едой.
пятница, 27 ноября 2009 г. ::В мире
Исламисты в Сомали запретили использовать в школах учебники, привезенные ООН
Радикалы обосновывают свое решение тем, что эти книги - "антимусульманские". Отдано распоряжение изъять учебники. Сомалийских родителей призывают не отправлять детей в школы, где имеются учебники ООН. Группировка "аш-Шабаб" контролирует почти все районы в центре и на юге страны.
понедельник, 21 сентября 2009 г. ::В мире
ООН: гуманитарный кризис в Сомали приобретает угрожающие масштабы. Четырем миллионам нужна помощь
Из-за боев в Могадишо, спасаясь от смерти и разрухи, город в течение нескольких месяцев покинуло более 200 тыс человек. Общее же число беженцев и перемещенных лиц по всей стране достигло уже 1,3 млн человек.
вторник, 01 сентября 2009 г. ::В мире
В ООН состоялось первое заседание МКГ по борьбе с пиратством в Сомали
"Мы уверены в том, что в 2009 году сможем преодолеть эту проблему", - заявил по окончании продолжавшегося до позднего вечера заседания МКГ помощник госсекретаря США Марк Киммитт. В состав группы входят представители 24 государств. Члены группы условились провести следующее заседание в марте.
четверг, 15 января 2009 г. ::В мире
Канадский фрегат будет обеспечивать защиту судов от пиратов у берегов Сомали
Отправка боевого корабля в Индийский океан осуществляется по просьбе представителей Продовольственной программы ООН. "Сомали срочно нуждается в поставках продовольствия, однако эти поставки по морю и суше затруднены из-за ухудшившейся ситуации в сфере безопасности", - отметил министр обороны Канады.
четверг, 07 августа 2008 г. ::В мире
Жители восточной Африки оказались на грани голода - до 13 млн человек нуждаются в помощи
С таким предупреждением выступила британская благотворительная организация Oxfam. По ее данным, чередующиеся друг за другом засухи и военные конфликты и постоянная нищета привели к тому, что от 9 до 13 млн человек в этом регионе нуждаются в экстренной гуманитарной помощи.
четверг, 24 июля 2008 г. ::В мире
В Сомали убит уже пятый сотрудник Всемирной продовольственной программы ООН. Организация может отказаться от помощи этой стране
ООН обратилась к правительству Сомали и исламистским боевикам с требованием обеспечить безопасность гуманитарных организаций, которые, в свою очередь, в случае отсутствия прогресса на этом направлении, готовы прекратить оказание помощи стране, что будет равносильно смерти для большей части населения.
среда, 16 июля 2008 г. ::В мире
Глава Программы развития ООН убит в Сомали
Боевики ранили Османа Али Ахмеда из огнестрельного оружия, когда он выходил из мечети на юге Могадишо после вечерней молитвы. Его госпитализировали, однако позже он скончался от полученных ран.
понедельник, 07 июля 2008 г. ::В мире
Власти Сомали освободили арестованного военными сотрудника ООН
Представитель Всемирной продовольственной программы ООН в Сомали Идрис Осман был арестован 17 октября в Могадишо, его увезли в неизвестном направлении. Власти Сомали препятствовали контактам представителей ООН с арестованным коллегой. Однако сотрудник ООН был освобожден.
вторник, 23 октября 2007 г. ::В мире
Власти Сомали препятствуют контактам представителей ООН с арестованным в Могадишо сотрудником Всемирной продовольственной программы
Идрис Осман, похищенный 17 октября, до сих пор содержится под стражей в районе президентской виллы. При этом Осману, в аресте которого участвовали около 50 сотрудников сил безопасности, до сих пор не предъявлено никаких обвинений. По согласованию с ООН ВПП немедленно приостановила распространение в Сомали продовольственной помощи.
пятница, 19 октября 2007 г. ::В мире
В Сомали арестован представитель Всемирной продовольственной программы ООН
Идриса Османа арестовали у офиса этой международной организации в Могадишо вооруженные люди в форме солдат правительственных войск без объяснения причин и предъявления каких-либо обвинений и увезли в неизвестном направлении.
среда, 17 октября 2007 г. ::В мире
Правительство Сомали, опасаясь гуманитарной катастрофы, обратилось за международной помощью
Министр внутренних дел Мухаммед Махуд Гулид сообщил журналистам, что в африканской стране наблюдается крайне высокий уровень инфляции. Кроме этого, по его словам, в Сомали катастрофически не хватает продовольственных товаров. На прошлой неделе Детский фонд ООН ЮНИСЕФ сообщал, что тысячам детей на юге Сомали грозит голодная смерть.
среда, 19 сентября 2007 г. ::В мире
Боевики захватили в заложники американского сотрудника представительства ООН в Сомали
В городе Асмадоу на юге страны были захвачены суданка и американец, работающие в агентстве ООН по беженцам. Главарь боевиков заявил, что иностранцев захватили, поскольку они должны ему деньги. Суданку спустя некоторое время отпустили, а американец по-прежнему удерживается в заложниках.
среда, 01 марта 2006 г. ::В мире
Цунами вынесло на побережье Сомали тонны ядерных и токсических отходов
Отходы были нелегально захоронены в этой стране во время гражданской войны 90-х годов, начавшейся после свержения диктатора Мохаммеда Сиада Барре в 1991 году. По данным ООН, уже зафиксированы случаи заболеваний сомалийцев, связанные с радиоактивным заражением.
пятница, 04 марта 2005 г. ::В мире
В Сомали обстрелян самолет миссии ООН
Группа вооруженных лиц ворвалась на территорию аэродрома и открыла огонь по ооновскому самолету. Нападавшие скрылись, как только лайнер поднялся в воздух. Пока не известна причина обстрела.
вторник, 03 сентября 2002 г. ::В мире
1 2   из 2