NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 

Досье // МИД России // Заявление // Молдова

МИД РФ назвал резолюцию Молдавии о выводе российских миротворцев из Приднестровья "рекламно-пропагандистским ходом"
Принятая Генассамблеей ООН резолюция может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании, считают в Москве. Россия призывает международных партнеров избегать таких деструктивных действий.
суббота, 23 июня 2018 г. ::В России
Россия в ответ на демарш Кишинева объявила персонами нон грата пять молдавских дипломатов
Решение стало ответом на высылку Кишиневом пятерых российских дипломатов. Москва "выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия, указали в МИД.
среда, 31 мая 2017 г. ::В России
Отзыв посла Молдавии стал неожиданностью для МИД РФ. Пресса назвала возможную причину
Решение могло быть связано с противостоянием между президентом страны Игорем Додоном, который хочет сближения с Москвой, и проевропейским правительством. Ранее Додон жестко выступил против назначения послами в ряд стран кандидатов, предложенных кабинетом. Ответом стал отзыв посла Молдавии в РФ.
четверг, 02 марта 2017 г. ::В России
Граждане России и Молдавии с 7 апреля смогут ездить друг к другу только по загранпаспортам
С 7 апреля 2006 года въезд молдавских граждан на территорию РФ и российских граждан - на территорию Молдавии будет осуществляться только по международно-признанным документам, действительным для выезда за границу: дипломатический и служебный паспорта, загранпаспорт и паспорт моряка, сообщили в МИД РФ.
среда, 29 марта 2006 г. ::В России
МИД осудил решение Молдавии выдать компенсации ветеранам, воевавшим против советских войск
"Данный шаг молдавского руководства оскорбляет память миллионов людей, заплативших огромную цену за избавление республик бывшего СССР, в том числе и Молдавии, от фашистского порабощения", - говорится в комментарии Департамента информации и печати министерства.
суббота, 19 марта 2005 г. ::В России
Правительство РФ недовольно поведением Молдавии и готово ввести санкции
Российское правительство изучает возможность введения экономических санкций в связи с провокационным поведением Кишинева. Ранее ввести санкции, в том числе прекратить импорт вин и табака из Молдавии и повысить цены на энергоносители, предложили депутаты Госдумы.
пятница, 18 марта 2005 г. ::В России
МИД России: власти Молдавии нагнетают напряженность в отношениях двух стран
"Нельзя не обратить внимание на продолжающиеся попытки официальных молдавских властей по нагнетанию напряженности в наших двусторонних отношениях", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.
пятница, 04 марта 2005 г. ::В России
Россия намерена добиваться открытия консульства в Приднестровье
"Мы не снимаем этот вопрос с повестки дня двустороннего диалога, поскольку эта проблема напрямую затрагивает интересы наших сограждан, проживающих за рубежом", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.
суббота, 14 february 2004 г. ::В России
МИД России осудил действия молдавских национал-демократов
Вторую неделю в Кишиневе проходят несанкционированные митинги и марши протеста против планов правящей партии коммунистов сделать русский язык вторым государственным.
вторник, 19 february 2002 г. ::В России