NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 января 2023 г.
 
 

Досье // Европа // Ирландия // Законодательство

Ирландия запретила въезд в страну баптистскому священнику - антисемиту и гомофобу
Стивен Л. Андерсон из штата Аризона стал первым человеком, получившим запрет на въезд в Ирландию. Ранее ему уже запретили въезд в Нидерланды, ЮАР и Великобританию.
понедельник, 13 мая 2019 г. ::В мире
В Ирландии проведут референдум о декриминализации богохульства
Правительство Ирландии уже одобрило подготовку законопроекта об исключении богохульства как преступления из основного закона страны. Народное голосование может состояться в тот же день, что и выборы президента.
вторник, 12 июня 2018 г. ::Религия
Ирландия отказалась наказывать чиновников РФ "санкциями Магнитского". "Шантаж Кремля сработал", огорчены в КСО
Вместо жесткой резолюции парламент страны ограничился призывом к России возобновить расследование гибели юриста. В марте посол РФ в Ирландии пригрозил, что любой шаг к введению санкций повлечет за собой блокировку договора об усыновлении российских детей. После этого к депутатам стали обращаться встревоженные приемные родители.
четверг, 02 мая 2013 г. ::В мире
В Европарламенте Россию обвинили в шантаже Ирландии, принимающей свой "закон Магнитского"
"Российский "шантаж" Ирландии из-за ее планов по введению санкций против официальных лиц, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского, неприемлем", - заявил депутат Ги Верховстадт. "Российская внешняя политика в очередной раз демонстрирует свое уродливое лицо", - пояснил он и призвал Совет министров ЕС, Еврокомиссию и глав МИДов поддержать Ирландию в принятии своего "закона Магнитского".
понедельник, 29 апреля 2013 г. ::В мире
Москва пригрозила Дублину: если там примут свой "акт Магнитского", то тоже не увидят русских сирот
Посол России в Ирландии Максим Пешков направил в парламент письмо, в котором предупредил о возможном осложнениях между странами в вопросах усыновления и торговли. Условие, которое повлияет на это, одно: примет ли Ирландия свой закон против российских чиновников или нет. "Наказывает собственный народ, а не нашу страну", - сказал ирландский сенатор.
пятница, 26 апреля 2013 г. ::В мире
В Ирландии отменяют тысячи причудливых законов: теперь разрешено добавлять в кофе овечий навоз
Согласно широкомасштабному плану пересмотра ирландского законодательства, из всех законов, относящихся к периоду с 1100 по 1800 год, когда Акт об унии ликвидировал ирландский парламент в Дублине, останутся лишь двести.
среда, 15 марта 2006 г. ::В мире
Ирландия планирует с 2004 года запретить курение
Новый закон запретит курение на всех рабочих местах, включая пабы и рестораны, в поездах и поставят вне закона "курительные комнаты" в учреждениях. Производители табака и владельцы ресторанов утверждают, что запрет не поддается проведению в жизнь и нарушает личные свободы граждан.
пятница, 31 января 2003 г. ::В мире
В Ирландии идет референдум по ужесточению закона об абортах
По закону операция по прерыванию беременности в этой стране разрешена только в случае, если женщина собирается совершить самоубийство. Власти предлагают отменить и эту статью закона.
среда, 06 марта 2002 г. ::В мире