NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Награда // Премия Гильдии киноактеров США

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" завоевал премию Гильдии киноактеров США
Сыгравшая главную роль в этом фильме Фрэнсис Макдорманд была отмечена как лучшая актриса. Лучшим актером по версии Гильдии стал Гэри Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в байопике "Темные времена". 80-летний актер Мартин Фримен, отдавший кино 52 года, получил от коллег премию за жизненные достижения.
понедельник, 22 января 2018 г. ::Культура
В США вручили премии Гильдии киноактеров - деятели Голливуда раскритиковали указ Трампа
Лучшим актером года был назван Дензел Вашингтон за главную роль в ленте "Ограды". В категории "Лучшая актриса" приз получила Эмма Стоун, сыгравшая в мюзикле "Ла-Ла Ленд". Некоторые деятели кино использовали церемонию вручения премии как трибуну для выражения негодования по поводу подписанного президентом Дональдом Трампом указа о мигрантах.
понедельник, 30 января 2017 г. ::Культура
Ди Каприо получил премию Гильдии киноактеров США за роль в фильме "Выживший"
22-я ежегодная церемония вручения наград Гильдии состоялась в в Лос-Анджелесе. Главную награду за лучший актерский состав присудили драматическому сериалу "Аббатство Даунтон". Среди художественных фильмов в этой номинации признана лучшей картина "В центре внимания". Лучшей актрисой стала Бри Ларсон, сыгравшая пленницу в фильме "Комната".
понедельник, 01 february 2016 г. ::Культура
Гильдия киноактеров США объявила победителей года: "Бердмэн", Джулианна Мур и Эдди Редмэйн
Эксперты уверены, что по итоговому распределению премий можно сделать выводы и об исходе главного киносостязания года - "оскаровской гонки" в актерских номинациях: члены гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки.
понедельник, 26 января 2015 г. ::Культура
Гильдия киноактеров США объявила победителей года: Майкл Дуглас, Мэтью Макконахи, Кейт Бланшетт и "Афера по-американски"
Эксперты уверены, что по итоговому распределению наград можно сделать выводы и об исходе главного киносостязания года - "оскаровской гонки". Среди сериалов отмечены "Игра престолов" и "Во все тяжкие".
воскресенье, 19 января 2014 г. ::Культура
Премия Гильдии киноактеров США продолжила триумфальное шествие "Арго" к "Оскару"
Ранее фильм завоевал главные номинации премий "Золотой глобус" и награды "Гильдии продюсеров США" и кинокритиков. Актерские премии получили "Линкольн", "Мой парень - псих" и "Отверженные". Телесериалы - "Аббатство Даунтон" и "Американская семейка", сериальные актеры - Кевин Костнер и Джулианна Мур.
понедельник, 28 января 2013 г. ::Культура
Триумфатором премии Гильдии киноактеров США стала драма "Прислуга"
Фильм Тейта Тейлора получил все три ключевые награды - за лучший актерский состав, за главную и также второстепенную женскую роль. Лучший исполнитель мужской роли - Жан Дюжарден ("Артист"). Награды гильдии в одиночных актерских категориях считаются верным "оскаровским барометром".
понедельник, 30 января 2012 г. ::Культура
Гильдия киноактеров признала "Бесславных ублюдков" лучшим фильмом сезона
В общей сложности Гильдия присуждает награды за актерскую работу в 13 номинациях - пяти кинематографических и восьми телевизионных. Лучшим киноактером на этот раз был признан Джефф Бриджес, сыгравший главную роль исполнителя музыки кантри в фильме "Сумасшедшее сердце".
воскресенье, 24 января 2010 г. ::Культура
В Лос-Анджелесе вручены награды Гильдии киноактеров США
И снова на первом месте индийская картина "Миллионер из трущоб". Она получила главную награду Гильдии за лучший актерский состав. Эксперты считают награды Гильдии киноактеров своеобразным "барометром" настроений членов Американской академии киноискусства, вручающей "Оскаров".
понедельник, 26 января 2009 г. ::Культура
В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию Гильдии киноактеров Голливуда
По количеству номинаций лидирует фильм "Сомнение". Картина о католической школе претендует сразу на пять наград. За премии поборются четыре сыгравших в ленте актера: Мерил Стрип, Филипп Сеймур Хоффман, Эми Адамс и Вайола Дэвис. Кроме того, лента номинирована и в разделе "Лучший актерский состав".
пятница, 19 декабря 2008 г. ::Культура
В США объявлены лауреаты премии Гильдии актеров экрана
Триумфаторами стали актеры телесериала "Клан Сопрано" - им достались статуэтки в основных номинациях в категории телесериалов: Джеймс Гандольфини получил награду за исполнение главной мужской роли, Иди Фалько победила в аналогичной женской номинации, лучшим был признан и актерский ансамбль в "Клане Сопрано".
понедельник, 28 января 2008 г. ::Культура
Драма "В диких условиях" лидирует по числу номинаций на премию Гильдии киноактеров США
Эта лента претендует на награды сразу в четырех категориях: "лучшая мужская главная роль" (Эмиль Хирш), "лучшие мужская и женская роли второго плана" (Хэл Холбрук и Кэтрин Кинер) и "лучший актерский состав".
пятница, 21 декабря 2007 г. ::Культура
В США вручили премии Американской гильдии киноактеров
Высшую награду гильдии получил фильм "Маленькая мисс Счастье", Хелен Мирен была удостоена приза за лучшую главную женскую роль в фильме "Королева", а Форест Уитакер сыграл лучшую мужскую роль в картине "Последний король Шотладнии".
понедельник, 29 января 2007 г. ::Культура
В Лос-Анджелесе вручены награды Американской гильдии киноактеров
Награду за лучшую главную женскую роль в художественном фильме члены гильдии присудили Риз Уизерспун за работу в картине "Пройти по черте". Среди мужчин награды удостоен Филип Сеймур Хоффман за главную роль в фильме "Капоте".
понедельник, 30 января 2006 г. ::Культура
Гильдия киноактеров США наградила лучших в 2004 году
Кинокомедия режиссера Александра Пейна "В сторону" удостоена высшей награды - премии за лучший актерский ансамбль. Среди мужчин лучшим исполнителем главной роли был признан Джеми Фокс.
воскресенье, 06 february 2005 г. ::Культура
Вручены премии Американской гильдии киноактеров - лидером стал мюзикл "Чикаго"
Лучшей исполнительницей главной женской роли названа Рене Зеллвегер, лучшей актрисой второго плана стала Кэтрин Зета-Джонс. Режиссер "Чикаго" Роб Маршалл удостоен премии АГК в категории "лучший режиссер года".
вторник, 11 марта 2003 г. ::Культура
По оценке Американской гильдии киноактеров, лучшие представители профессии - Расселл Кроу и Хелли Берри
Церемония вручения премии Гильдии киноактеров завершила мартовскую неделю, предшествующую подготовке к "Оскаровским" торжествам.
понедельник, 11 марта 2002 г. ::Культура