NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Палестинская автономия // Помощь

1 2 3   из 3
США разморозили миллионы долларов помощи палестинцам, заблокированные с сентября
Эти средства предназначены для осуществления проектов в области здравоохранения и обеспечения продовольствием. Решение было принято после того, как его поддержали двое конгрессменов от Республиканской партии, выступавшие ранее против.
суббота, 24 марта 2012 г. ::В мире
США обещают разморозить 200 млн долларов, обещанных палестинцам
Лига арабских государств согласилась выплатить 200 миллионов долларов взамен замороженных Конгрессом. Этот шаг существенно осложнил бы усилия американского президента вернуть палестинцев за стол переговоров.
суббота, 08 октября 2011 г. ::В мире
США задерживают перевод 200 млн долларов для палестинцев
Конгресс США выполнил свое обещание и заморозил перечисление финансовой помощи палестинской национальной администрации после того, как председатель ПНА Махмуд Аббас подал в ООН прошение о признании палестинского государства.
суббота, 01 октября 2011 г. ::В мире
Страны-доноры обещают сектору Газа миллиарды долларов и призывают к переговорам с Израилем
Французский президент Саркози призвал враждующие группировки "Фатх" и "Хамас" создать правительство национального единства для ведения переговоров. В ходе конференции в Египте страны-доноры готовятся собрать для Палестинской автономии 2,8 млрд долларов.
понедельник, 02 марта 2009 г. ::В мире
Еврокомиссия подготовила план помощи Палестинской автономии на 58 миллионов евро
С начала военной операции Израиля ЕС уже направил в регион 10 миллионов евро экстренной помощи. Средства на восстановление Газы выделили и арабские страны.
понедельник, 26 января 2009 г. ::В мире
Саркози назвал приоритетом для Франции создание жизнеспособного и демократического палестинского государства
Об этом президент Франции заявил после переговоров с главой ПНА Махмудом Аббасом. Николя Саркози при этом отметил, что безопасность Израиля обсуждению не подлежит, и вновь призвал Израиль прекратить строительство своих поселений на палестинских территориях.
вторник, 24 июня 2008 г. ::В мире
США посылают палестинцам 150 миллионов долларов в качестве помощи
По словам премьера Палестинской автономии Саляма Файяда, это крупнейшая сумма, которая когда-либо была единовременно направлена странами-донорами в бюджет ПНА. В общей сложности, США взяли на себя обязательства выделить палестинцам 550 миллионов долларов.
среда, 19 марта 2008 г. ::В мире
В 2008 году Евросоюз поможет палестинскому руководству 440 миллионами евро
Из этих средств 250 млн пойдут в бюджет правительства автономии, 75 млн - на развитие проектов по воссозданию ключевой инфраструктуры и 115 млн - на гуманитарные нужды. Средства будут распределяться через новый европейский механизм передачи помощи развития, получивший название "Пегас".
понедельник, 28 января 2008 г. ::В мире
Помощь Палестинской автономии от стран-доноров составит 7,4 млрд долларов
Эта помощь будет предоставлена в течение трех предстоящих лет. 2,9 млрд из этой суммы будут внесены непосредственно в бюджет палестинского государства на 2008 год. В частности Россия намерена выделить 10 миллионов долларов на помощь ПА в 2008 году. Франция - 300 млн, Евросоюз - 650 млн, а США - 550, если сумму одобрит Конгресс.
вторник, 18 декабря 2007 г. ::В мире
The Daily Telegraph: палестинцам Газы не нужна гуманитарная помощь - у них газа на 4 млрд долларов
Международные доноры снова соберутся в декабре, чтобы пообещать финансовую помощь палестинцам. Однако лучше бы они помогли освоить им экономический актив - настолько крупный, что можно обойтись без выкачивания из казны других государств миллионов долларов.
среда, 07 ноября 2007 г. ::В мире
ЕС и США возобновляют помощь палестинской администрации Махмуда Аббаса
В заявлении министров иностранных дел 27 стран ЕС, принятом в понедельник по итогам заседания в Люксембурге Совета ЕС, говорится о поддержке кризисного правительства Палестинской автономии. Одновременно о возобновлении его финансирования сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс.
понедельник, 18 июня 2007 г. ::В мире
ЕС готов возобновить помощь палестинцам. Для этого надо скорее наладить контакты с главой "чрезвычайного правительства" Файадом
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана заявил, что часть суммы гуманитарной помощи будет направлена в виде прямых выплат. Так Европа снимает экономические санкции, которые ввела с приходом к власти исламистов "Хамас". О сроках пока ничего не говорится.
понедельник, 18 июня 2007 г. ::В мире
Норвегия возобновила прямую финансовую помощь палестинскому правительству
Как сообщила в четверг радиостанция Kol Israel, норвежское правительство перечислило палестинцам 10 миллионов долларов для выплаты зарплат служащим государственных учреждений. Деньги переводятся на особый банковский счет, который открыл министр финансов ПА Салам Файяд.
четверг, 31 мая 2007 г. ::В мире
Правительство Японии возобновляет прямую экономическую помощь Палестинской автономии
В июне представители министерство иностранных дел Японии посетят Палестинскую национальную автономию (ПНА), чтобы обсудить детали возобновления прямой экономической помощи. В период с 1993 по 2005 год Токио в общей сложности выделил ПНА 1 миллиард долларов.
четверг, 10 мая 2007 г. ::В мире
Госдепартамент США выделяет главе Палестинской администрации 60 млн долларов
Деньги пойдут на подготовку и экипировку силовых структур, лояльных председателю ПА. Сумма поступит напрямую администрации, минуя палестинское правительство, так как в его состав входит террористическая организация "Хамас".
среда, 11 апреля 2007 г. ::В мире
Международная помощь палестинской автономии в условиях бойкота выросла на 200 млн долларов
Международная помощь Палестинской автономии, несмотря на бойкот ее правительства, в 2006 году выросла на 200 млн долларов и составила более 1,2 млрд долларов. Эти деньги осваивались и распределялись неэффективно и без должной координации, поскольку переводились в автономию в обход палестинского правительства на частные счета.
среда, 21 марта 2007 г. ::В мире
Франция призывает Евросоюз смягчить санкции в отношении палестинцев
После 11-месячной блокады палестинского правительства, контролируемого "Хамасом", Париж хочет ослабить санкции в отношении Палестинской автономии и призывает ЕС последовать его примеру, пишет Le Monde.
понедельник, 12 марта 2007 г. ::В мире
США выделили 86,4 млн долларов в помощь палестинским силам безопасности
Данные средства предназначены для усиления палестинских сил безопасности, которые должны, в частности, предотвращать теракты против израильских граждан. Кроме того, Вашингтон ожидает от лидера ПНА Махмуда Аббаса проведения давно ожидавшихся реформ силовых ведомств.
среда, 31 января 2007 г. ::В мире
Иран стал самым щедрым одиночным спонсором Палестинской автономии
Растущее влияние Ирана усиливает панику, нарастающую в США, Израиле, Саудовской Аравии и государствах Персидского залива, вызванную тем, с какой скоростью Тегеран наращивает свою экспансию в регионе. Это беспокойство придало импульс новой палестино-израильской мирной инициативе, о которой вчера объявили представители США, пишет The Guardian.
вторник, 16 января 2007 г. ::В мире
Неправительственным организациям, финансируемым США, запрещено контактировать с палестинской администрацией
Об этом объявило американское Агентство по международному развитию (USAID). Запрещен любой контакт с палестинской администрацией, с ее министрами и простыми служащими. Например, бойкоту подлежат даже главврачи больниц. В случае "случайного контакта" следует избегать продолжения и "прекратить его как можно скорее ".
пятница, 05 мая 2006 г. ::В мире
1 2 3   из 3