NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Конкурс // Искусство

Русский ответ "Евровидению" - "Интервидение" - отложили из-за политической обстановки
"В этот раз из-за политической обстановки все переносится, ориентировочно, на весну. Сейчас решаются эти вопросы", - сказал продюсер и один из организаторов конкурса Виктор Дробыш. Мужчина добавил, что на данный момент идут переговоры с восточными странами-участницами.
вторник, 26 августа 2014 г. ::Культура
На конкурсе World Press Photo победил снимок о финансовом кризисе в США
На снимке полицейский проверяет, выехали ли из дома люди, которые не могли больше платить по ипотеке. По мнению жюри, эта ситуация напоминает военный конфликт. Тогда прослеживается тенденция: лучшей фотографией 2007 года стал снимок о войне в Афганистане, в 2006 году - о войне в Ливане.
пятница, 13 february 2009 г. ::В мире
"Семь чудес России" объявили на концерте в Москве (ФОТО)
Во время праздничного концерта на Красной площади по случаю Дня России подведены итоги общенационального конкурса "Семь чудес России", организованного в целях возрождение чувства патриотизма и привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории страны.
четверг, 12 июня 2008 г. ::В России
В Москве объявят итоги конкурса "Семь чудес России"
Первый этап конкурса, проходивший с 1 октября 2007 года по 1 февраля 2008 года путем голосования, назвал 49 "чудес" - по семь от каждого федерального округа России. С 1 февраля по 1 мая в ходе второго тура определились 14 финалистов. "Большую семерку" можно было выбрать в ходе супер-финала до 10 июня.
четверг, 12 июня 2008 г. ::В России
Фотография с изображением изможденного американского солдата в Афганистане победила в конкурсе World Press Photo
Автором этой работы стал британец Тим Хетерингтон. Фотография "показывает усталость одного человека и усталость нации," - отметил председатель жюри. Среди победителей фотограф Платон из Великобритании, который снимал Путина для журнала Time, и фотомастер РИА "Новости", запечатлевший хореографа Игоря Моисеева.
пятница, 08 february 2008 г. ::В мире
Определен победитель конкурса на памятник Ельцину. Организаторы будут бороться за установку монумента
По итогам голосования первое место заняла абстрактная скульптура художника Дмитрия Каварги. По словам организатора конкурса, проект Каварги представляет собой огромный сюрреалистичный монумент - "биоморфное черное чудище", символизирующий деструкцию и распад, поглощение упорядоченности хаосом.
пятница, 12 октября 2007 г. ::Культура
Бигмак в майонезе и зайчик с колонной: в музее ART4.RU проводится конкурс работ на памятник Ельцину
Последствий конкурс иметь не будет. Памятник, местом для которого избрана Лубянская площадь, воздвигать никто не разрешал. Группа "Синие носы" предлагает установить памятник Ельцину в форме памятника Дзержинскому, который сносится. Художник Дмитрий Гутов придумал памятник в форме "поющей" надписи в две строки "Ель / цин".
четверг, 13 сентября 2007 г. ::Культура
Конкурс World Press Photo: лучшей фотографией года признан снимок фотожурналиста США на тему войны в Ливане
Фотография американца Спенсера Платта, отображающая контрасты жизни Ливана после бомбежки, стала лучшей среди 78 083 снимков, присланных на конкурс World Press Photo. Жюри говорит, что от фотографии "невозможно оторваться". Все лучшие фотоснимки отражают наиболее громкие мировые события прошлого года.
пятница, 09 february 2007 г. ::В мире
В Санкт-Петербурге проводится международный фотоконкурс "Мы и книги"
Работы на конкурс принимаются до 1 ноября. В конце этого месяца, когда будет отмечаться столетие со дня рождения Лихачева, жюри объявит победителей. Лучшие работы, по согласованию с авторами, будут использованы для создания плакатов, открыток, памяток и другой печатной продукции.
среда, 16 августа 2006 г. ::Культура
Фотографам и папарацци вручена премия "Серебряная награда"
Заявки на участие в конкурсе на лучший фоторепортаж о Москве подали 720 фотографов, на конкурсе было представлено более семи тысяч фотографий. Гран-при и приз 5 тыс. долларов вручались в трех номинациях "Архитектура", "События и повседневная жизнь", "Лица".
среда, 27 июля 2005 г. ::Культура
В конкурсе скульптур из морского песка в Испании победил россиянин
Скульптура россиянина, на которой изображена плывущая по волнам женщина, так поразила всех своей красотой и законченностью, что она получила не только первую премию в три тысячи евро от жюри, но и была признана лучшей по итогам голосования среди публики.
понедельник, 02 августа 2004 г. ::Культура
Мода на золото возвращается, считают победители "Золотого виртуоза"
Обладателями почетного звания стали 15 лучших дизайнеров. По мнению завсегдатаев, конкурс в Венеции стал крупнейшим и наиболее представительным соревнованим за все годы его проведения.
среда, 12 июня 2002 г. ::Культура
Объявлены номинанты на престижную премию Тернера
Попавшие в финал работы будут представлены в галерее Tate с 30 октября, а присуждение премии состоится 8 декабря. Участники конкурса - граждане Великобритании не старше 50 лет.
пятница, 31 мая 2002 г. ::Культура