NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 14 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Иоселиани, Отар

На фестивале в Локарно покажут новый фильм Отара Иоселиани
На фестивале состоится мировая премьера грузино-французского фильма "Зимняя песня" (Chant d'hiver). Всего в рамках международного конкурса в Локарно будет показано 19 фильмов, в числе которых лента "Брат Дэян" режиссера Бакура Бакурадзе.
понедельник, 20 июля 2015 г. ::Культура
Отар Иоселиани посоветовал студентам избегать в фильмах диалогов и классической музыки
Режиссер убеждал студентов не снимать диалоги так называемой "восьмеркой". "Стыдно использовать прием, который придумали мошенники из Голливуда", - заявил он. Мастер назвал нечистоплотными использующих в фильмах музыку Баха, а "Полет валькирий" Вагнера в "Апокалипсисе наших дней" назвал спекуляцией.
среда, 20 июля 2011 г. ::Культура
Иоселиани предлагает дать деньги на кино всем поровну
"Тогда, возможно, появилось бы в российском кино несколько хороших картин". Между тем, если ничего не предпринимать в системе распределения денег в российском кино, оно вообще исчезнет как искусство, уверен режиссер. Нынешняя система госфинансирования кино - "огромная несправедливость".
четверг, 21 апреля 2011 г. ::Культура
Отар Иоселиани представит в Москве свой последний фильм
Классик советского, грузинского и французского кино представит фильм "Шантрапа" на фестивале современного кино "Завтра/2morrow". Иоселиани отрицает, что фильм автобиографический, несмотря на сходство биографии героя с биографией режиссера, который с 1982 года живет и работает во Франции.
понедельник, 04 октября 2010 г. ::Культура
Отар Иоселиани: "У Грузии нет ненависти к России, есть сочувствие - как к дураку"
"Несмотря на все безобразия, которые произошли с приходом оголтелых русских войск, - а выяснилось, что это просто мародеры и насильники, армия не может быть такой, - ненависти у Грузии нет. Есть, скажем так, сочувствие. Как к дураку", - сказал Иоселиани. Он подчеркнул, что его новый фильм "Шантрапа" - не автобиография.
пятница, 21 мая 2010 г. ::Культура
Отар Иоселиани закончил съемки нового фильма
Фильм "Шантрапа" расскажет о молодом грузинском режиссере, который эмигрирует во Францию из-за проблем с советской цензурой, но обнаруживает, что за границей его работы также никому не интересны из-за их нерентабельности. В фильме сыграл Богдан Ступка и Дато Тариелашвили ("Утро понедельника").
пятница, 05 february 2010 г. ::Культура
В ЦДК состоится премьера нового фильма Отара Иоселиани
Картина "Утро. Понедельник" уже был показана на Берлинском кинофестивале, где получила "Серебряного медведя". В Москве картину представит сам режиссер.
четверг, 13 июня 2002 г. ::Культура