NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // Волгоградская область // Происшествия // Отравление

Две школьницы-токсикоманки погибли в выходные в Норильске и Волгограде
13-летняя девочка из Красноярского края надышалась освежителями воздуха в квартире своей бабушки. 15-летнюю волгоградскую школьницу, которая отравилась газом из зажигалок, прохожие нашли на скамейке. В обоих случаях медики скорой помощи не успели спасти юных токсикоманок.
понедельник, 20 апреля 2015 г. ::В России
В Волгоградской области из-за отравления восемь детдомовцев попали в больницу
ЧП произошло в городе Рудня. Инцидентом занялся СКР. У детей диагностирована кишечная инфекция неизвестной этимологии. Самому младшему пострадавшему 4 года, старшему - 10.
воскресенье, 08 декабря 2013 г. ::В России
Четверо малышей из Великого Устюга отравились крысиным ядом в детсаду "Улыбка"
Троим пострадавшим - по три года, четвертому - два. Как выяснилось, малыши нашли пакетик с отравой за батареей в помещении детсада. Все четверо госпитализированы. Угрозы их жизни нет, сообщают МЧС и СКР.
среда, 29 мая 2013 г. ::В России
В Волгограде от отравления продуктами горения погибли пять человек, еще четверо пострадали
Установлено, что жилец ремонтировал газовую колонку, однако неправильно установил вытяжку, из-за чего продукты горения при включении газовой колонки, стали поступать обратно в квартиру. В результате ими отравились хозяин квартиры, его жена и сын, а также двое супругов из соседней квартиры. Еще одна семья находится в реанимации.
среда, 13 мая 2009 г. ::В России
В Волгоградской области отравились 33 воспитанника коррекционной школы-интерната
В пятницу в районную больницу были госпитализированы 23 воспитанника в возрасте 7-19 лет, в воскресенье - еще 10 были госпитализированы в инфекционное отделение Михайловской ЦРБ. В интернате введен карантин. У детей взяты анализы на определение инфекции, результаты будут готовы в понедельник.
понедельник, 15 декабря 2008 г. ::В России
В Волгоградской области 20 школьников отравились дурман-травой: четверо в реанимации
Инцидент произошел в школе села Покровское Ленинского района. Ученики 6-7-х классов попробовали семян дурман-травы, которые кто-то из ребят принес в школу, сообщили в обладминистрации. Четверо школьников попали в реанимацию, остальных уже отпустили на амбулаторное лечение.
понедельник, 13 октября 2008 г. ::В России
Массовое отравление в Волгоградской школе олимпийского резерва: 43 госпитализированы
Первые пациенты были доставлены в больницу 5 сентября, остальные - 7 сентября. По предварительным данным, юные спортсмены отравились некачественной пищей. Республиканское управление Роспотребнадзора и прокуратура начали проверку по факту отправления воспитанников.
понедельник, 08 сентября 2008 г. ::В России
Под Волгоградом изымают из продажи печенье с ртутью
В городе Фролово Волгоградской области изымают из продажи партию печенья. Операция начата после того, как у школьного учителя в желудке обнаружили шарики ртути. Его состояние опасений не вызывает.
среда, 26 января 2005 г. ::В России
В Волгоградской области четверо рабочих погибли, задохнувшись в канализации
Работники коммунального хозяйства спустились в фекально- насосный колодец для проведения очистных работ и, по предварительным данным, погибли в результате отравления газом.
суббота, 22 мая 2004 г. ::В России
В Волгограде умерла одна из трех сестер, отравившихся неизвестным веществом
Девочки, проживающие на хуторе Безымянный, пострадали, когда находились у костра, в который попало опасное вещество. Предварительно им был поставлен диагноз "лучевая болезнь", однако позже было установлено, что причиной отравления стали соли тяжелых металлов. Состояние двух старших сестер по-прежнему остается крайне тяжелым.
среда, 28 апреля 2004 г. ::В России
В Волгограде 2 человека отравились хлором в пункте приема металлолома
Рабочие пункта приема металлолома на Кубинской улице пытались разрезать металлический баллон, из которого и произошел выброс ядовитого газа. На место инцидента прибыли работники МЧС и пожарные, они проводят обработку местности, зараженной хлором. Создана комиссия по расследованию ЧП.
вторник, 16 марта 2004 г. ::В России
Отравление детей в Волгограде не связано с аварией на НПЗ "Лукойл", утверждают эксперты
Расчеты по оценке токсической опасности зараженного облака, проведенные ФГУП ГосНИИОХТ (Москва) и ОАО "Гипросинтез" (Волгоград) показали, что выброс при фактических метеоусловиях не мог привести к образованию зон токсического поражения.
понедельник, 28 апреля 2003 г. ::В России
В больницах Волгограда остаются 43 человека, отравившихся сероводородом
Госпитализированы 39 детей и 4 взрослых. Состояние всех пострадавших удовлетворительное. Авария на предприятии "Лукойл-Волгограднефтепеработка" произошла 17 апреля. В зоне заражения оказались 2 гимназии, 4 школы, лицей и 2 детских сада.
четверг, 24 апреля 2003 г. ::В России
В больницах Волгограда остаются 66 пострадавших в результате утечки сероводорода
Среди них 62 ребенка и 4 взрослых. В понедельник из больницы были выписаны 27 пациентов. Авария произошла в четверг на предприятии "Лукойла". В зоне химического заражения оказались две гимназии, четыре школы, лицей и два детских сада.
вторник, 22 апреля 2003 г. ::В России
К виновным в массовом отравлении газом в Волгограде будут приняты жесткие меры
Число госпитализированных с подозрением на отравление газом в результате техногенной аварии на предприятии "Лукойла" достигло 97 человек. Причем, 93 из них дети, четверо - взрослых.
воскресенье, 20 апреля 2003 г. ::В России
Число детей, отравившихся газом при аварии в Воглограде, достигло 65 человек
В больницы Волгограда в субботу отправлены еще 37 детей и два взрослых. Все они проживают в Красноармейском районе рядом с нефтеперерабатывающим заводом ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка", где в четверг произошел выброс опасного газа.
суббота, 19 апреля 2003 г. ::В России
В волгоградских больницах остаются 23 школьника, отравившихся сероводородом
Все они будут выписаны к вечеру 20 апреля. Авария на заводе с выбросом газа произошла в пятницу днем. В результате аварии отравились 30 детей, все они были направлены на лечение в местную больницу.
пятница, 18 апреля 2003 г. ::В России
По факту аварии на заводе "Лукойла" в Волгограде, в результате которого отравились 30 детей, возбуждено уголовное дело
Дело возбуждено по статье 246 УК РФ - нарушение правил охраны окружающей среды при проведении работ. Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы без права занимания руководящих должностей. Причиной аварии явился брак завода-изготовителя уровнемера.
пятница, 18 апреля 2003 г. ::В России
В Волгограде 28 учеников отравились сероводородом. 8 человек - в реанимации
На предприятии "Лукойл-Волгограднефтепереработка" вышел из строя один из агрегатов и произошел выброс газа. Облако сероводорода накрыло находящуюся рядом 8-ю гимназию в Красноармейском районе Волгограда.
четверг, 17 апреля 2003 г. ::В России
52 выпускника школ Волгограда госпитализированы с пищевым отравлением
По предварительной версии медиков, причиной отравления могло стать употребление некачественных продуктов питания на выпускном вечере. Скорее всего, выпускники отравились недоброкачественной курятиной.
понедельник, 24 июня 2002 г. ::В России