NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // СНГ // Украина

1 2 3 4 5   из 13
Доля теневой экономики на Украине за три года сократилась с 40% до 33%
Сильнее всего теневой сегмент сократился в перерабатывающей промышленности. На втором месте - добывающая промышленность, на третьем - оптовая и розничная торговля. Лидерами по росту нелегального бизнеса стали финансовый и страховой бизнес.
среда, 22 августа 2018 г. ::В мире
Россия готовит санкции против украинских граждан и компаний
В правительстве подчеркивают, что действия России - "зеркальный ответ" на аналогичные шаги со стороны Украины. По данным "Коммерсанта", под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и киевские чиновники.
четверг, 19 июля 2018 г. ::Экономика
Украина перестала платить кредиторам по долгам
Соответствующий документ за подписью главы кабинета министров Арсения Яценюка был опубликован во вторник. Накануне вступил в силу пакет законопроектов, необходимых для запуска юридического механизма реструктуризации и списания части госдолга Украины.
вторник, 22 сентября 2015 г. ::Экономика
МВФ одобрил выделение Украине еще 1,7 млрд долларов
По данным Bloomberg, для этого Украине надо принять законы, требуемые фондом, а также продемонстрировать прогресс на переговорах по реструктуризации долгов. Формальное одобрение на получение транша Украина должна получить 31 июля на исполнительном совете МВФ.
суббота, 25 июля 2015 г. ::Экономика
Россия хочет установить квоты для украинских товаров
Первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев объясняет необходимость квот рисками вытеснения с российского рынка украинских товаров европейскими "по демпинговым ценам". Квоты могут ввести в случае полной реализации соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины.
понедельник, 06 июля 2015 г. ::Экономика
Порошенко назвал взяткой многомиллиардный кредит РФ, выданный Украине при Януковиче. В Кремле потребовали разъяснений
"Прежде всего, я понимаю, что это было взяткой, которая последовала незамедлительно после отказа Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе", - заявил президент Украины. В ответ на это в Кремле потребовали разъяснений, является ли нынешняя власть в Киеве правопреемницей предыдущего руководства.
понедельник, 15 июня 2015 г. ::В мире
РБК выяснил, на какие деньги существует экономика непризнанных республик на востоке Украины
Непризнанные республики ДНР и ЛНР на востоке Украины российские чиновники называют зонами Т1 и Т2. Украина объявила экономическую и транспортную блокаду республик. РБК попытался выяснить, по каким схемам в мятежных территориях функционируют банки, собираются налоги и вывозится уголь.
понедельник, 15 июня 2015 г. ::Экономика
Немецкий концерн HeidelbergCement остановил производство в Донецкой области
По словам представителя концерна, у сепаратистов свое мнение о том, как должен вестись бизнес, поэтому производство на предприятии, оказавшемся в контролируемом ими районе, остановлено. "Мы в этом не хотим принимать участия", - заявил представитель компании.
вторник, 18 ноября 2014 г. ::Экономика
Россельхознадзор вслед за молоком объявит вне закона украинские конфеты
"Все сырье, которое используется при изготовлении конфет, должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку сегодня на Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко", - заявил глава Россельхознадзора Данкверт.
понедельник, 28 июля 2014 г. ::Экономика
Взлеты и падения украинской экономики: гривна стремительно "опускается", зато цены на продукты растут как на дрожжах
Эксперты связывают увеличение цен с подорожанием доллара и евро. Многие товары завозятся на Украину из-за рубежа, а те, что производятся местными бизнесменами, часто используют иностранное сырье. Стране грозит безработица и инфляция.
пятница, 11 апреля 2014 г. ::В мире
Эксперты МВФ в ближайшие дни приедут в Киев. Фонд "воодушевлен" поддержкой Украины Западом
По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, это даст МВФ возможность провести "обычную техническую независимую оценку экономической ситуации на Украине". Также МВФ начнет обсуждать с властями страны политические реформы, которые могут быть базой для программы поддержки фонда.
четверг, 27 февраля 2014 г. ::Экономика
Нацбанк Украины после рекордного падения гривны обещает не ограничивать снятие депозитов в банках
В среду гривна рухнула до исторического минимума против доллара. По данным нового главы Нацбанка Степана Кубива, за минувшую неделю украинцы сняли с депозитов более 3 млрд долларов, то есть около 7% всех находящихся в банках депозитов.
четверг, 27 февраля 2014 г. ::Экономика
Украинская биржа приостановила торги из-за слишком быстрого роста
К половине второго дня (15:30 по Москве) индекс украинских акций увеличился почти на 17% до 1092,36 пункта. Столь высокого значения не было с сентября 2012 года. В 14:36 торги возобновили. Одной из причин может быть 20 млрд евро помощи, которые пообещал стоящей на грани дефолта Украине Евросоюз.
понедельник, 24 февраля 2014 г. ::Экономика
Волнения в Киеве повлияли на российский бизнес: туго пришлось банкам и "Газпрому"
Многие российские компании ведут бизнес на Украине, политические потрясения вызвали бы у них значительные экономические проблемы. Больше всего проблем у банков и у "Газпрома" - он озабочен погашением долга за газ и надежностью транзита в Европу.
понедельник, 24 февраля 2014 г. ::Экономика
Россия заморозила очередной транш кредита Украине на 2 млрд долларов
Министерство финансов Украины отказалось от размещения суверенных еврооблигаций на 1,985 млрд долларов, сообщила Ирландская фондовая биржа. Так Россия заморозила очередной транш правительству Виктора Януковича, пока об него, по словам премьера Медведева, "как о тряпку, ноги вытирают".
пятница, 21 февраля 2014 г. ::Экономика
S&P понизило рейтинг Украины до преддефолтного с негативным прогнозом
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень, до преддефолтного уровня CCC, с негативным прогнозом. Причиной стало "существенное ухудшение политического положения". "Вполне вероятен дефолт" Украины, предупреждает агентство.
пятница, 21 февраля 2014 г. ::Экономика
"Дочки" "Сбербанка", ВТБ, Внешэкономбанка и UniCredit временно закрыли офисы в центре Киева
Работа ряда отделений приостановлена из-за массовых уличных беспорядков, вызванных противостоянием оппозиции и властей. "Европейский инвестиционный банк", учрежденный странами Евросоюза, в среду объявил, что замораживает деятельность на Украине до политической стабилизации в стране.
среда, 19 февраля 2014 г. ::Экономика
Россия на этой неделе приобретет транш евробондов Украины на 2 млрд долларов
Москва и Киев в декабре прошлого года договорились о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов. Тогда же украинская сторона получила первые 3 млрд долларов.
вторник, 18 февраля 2014 г. ::Экономика
Будущее Украины может зависеть от ее олигархов
Многие капиталы украинских олигархов получены на полуразрушенных и энергозатратных советских заводах, которые сильно зависят от государственных субсидий, пишет газета Christian Science Monitor. Усиление общественных беспорядков на Украине поставит это финансирование под угрозу.
понедельник, 17 февраля 2014 г. ::Экономика
На Украине гадают, договорился ли Янукович в Сочи о кредите для Украины
Президент Украины Виктор Янукович мог в Сочи договориться с президентом России Владимиром Путиным о разморозке второго транша кредита. Пока же российские власти, по словам главы Минфина Силуанова, не понимают, с кем в Киеве после отставки украинского правительства можно сотрудничать.
понедельник, 10 февраля 2014 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 13