NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 february 2024 г.
 
 

Досье // Северная Осетия // Инцидент // Траскавказская автомагистраль

Транскавказская автомагистраль закрыта из-за опасности схода лавин
Главное управление МЧС России по РСО-Алания настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в данном направлении до нормализации погодных условий. Транскавказская автомагистраль является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию и РФ.
понедельник, 01 января 2018 г. ::В России
На закрытой для транспорта Транскавказской магистрали сошло несколько лавин
Сход лавин произошел от 74 км до Рокского тоннеля. Некоторые из них перекрыли дорожное полотно. Пока специалисты противолавинной службы не рекомендуют дорожникам расчищать трассу от снега, так как повышенная лавиноопасность сохраняется.
среда, 07 января 2009 г. ::В России
Транскавказская автомагистраль, связывающая Россию с Закавказьем, закрыта из-за снегопада
Как сообщил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Южной Осетии Анатолий Бибилов, решение о закрытии дороги было принято для принудительного спуска лавин и последующей расчистки снежных завалов. Работу планируется окончить уже в ближайшее время, после чего движение будет восстановлено.
вторник, 06 января 2009 г. ::В России
На Транскаме лавинами заблокированы 80 работников Зарамагской ГЭС
Работники ГЭС находятся в здании столовой, где им в настоящее время ничего не угрожает. Они подключились к генератору, тепло в здании есть. Однако на исходе продукты. Поэтому надо при помощи вертолета обеспечить их всем необходимым. Кроме того, лавина перекрыла автотрассу Адлер - Красная Поляна.
среда, 20 february 2008 г. ::В России
Транскавказскую автомагистраль очистили от снега и открыли для движения
Накануне власти приняли решение о закрытии Транскама из-за обильных снегопадов, прошедших в районе горных участков дороги. Однако уже к вечеру четверга службы очистили дорожное полотно автомагистрали, и движение транспорта возобновилось в обоих направлениях.
пятница, 09 марта 2007 г. ::В России
Транскавказская магистраль перекрыта из-за сильного снегопада
Власти Северной Осетии приняли решение прекратить движение по Транскавказской магистрали: снегопад там не прекращается уже сутки, растет опасность схода лавин. Высота снежного покрова на склонах высокогорного отрезка дороги достигает 70 см.
четверг, 08 марта 2007 г. ::В России
Восстановлено движение по Транскавказской магистрали, закрытой из-за лавин
Как сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии, снегопад на прилегающих к автомагистрали территориях прекратился, высота снежного покрова на некоторых участках достигает 80 см, но, тем не менее, транспортное передвижение по автомагистрали возможно.
воскресенье, 25 february 2007 г. ::В России
Южная Осетия назвала блокирование Транскавказской магистрали провокацией "альтернативного правительства" республики
По словам представителя МВД Южной Осетии, "альтернативное правительство", созданное при поддержке Тбилиси, организовало пропуск машин с мандаринами на грузинском участке Транскама в обход южноосетинской таможни.
среда, 10 января 2007 г. ::В мире
Водители грузовиков с грузинскими мандаринами разблокировали Транскам
Движение транспорта по Транскавказской магистрали, заблокированное в течение пяти дней, возобновлено. Грузовики начали покидать на КПП "Нижний Зарамаг". Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по факту блокирования Транскама. Задержаны три женщины.
вторник, 09 января 2007 г. ::В мире
Грузовики с грузинскими мандаринами, блокирующие Транскам, не пустят в Россию "ни при каком раскладе"
Как сообщили в Россельхознадзоре, у водителей грузовиков отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие санитарное состояние груза и его происхождение. Прокуратура Северной Осетии может возбудить уголовное дело в связи с перекрытием Транскавказской магистрали.
понедельник, 08 января 2007 г. ::В России
На Транскам, перекрытый грузовиками с мандаринами, выставлены БТРы
Автоколонна скопилась на пункте пропуска еще 21-22 декабря. В машинах в общей сложности более тысячи тонн мандаринов, которые везли в Россию к Новому году. Большегрузы не пропускают в Россию в связи с распоряжением Россельхознадзора РФ о запрете ввоза растениеводческой продукции с территории Грузии или транзитом через нее.
воскресенье, 07 января 2007 г. ::В России
Транскавказская автомагистраль уже сутки блокирована грузовиками с мандаринами
Автомагистраль блокирована большегрузами с грузинскими мандаринами, водители которых требуют разрешение ввести груз на территорию России, несмотря на запрет Россельхознадзора на ввоз сельхозпродукции из Грузии. В настоящее время перед российской таможней со стороны Южной Осетии скопилось около 70 машин.
суббота, 06 января 2007 г. ::В мире
Лавина перекрыла Транскавказскую магистраль
Около 21:00 по московскому времени понедельника на Транскавказскую магистраль сошла снежная лавина, которая перекрыла полностью один из участков дороги. Жертв и пострадавших нет. К работе по расчистке автотрассы дорожные бригады приступят во вторник, сообщили в МЧС.
понедельник, 26 декабря 2005 г. ::В России
Транскавказская магистраль закрыта из-за снегопада
Дорога перекрыта от Южного портала до Нижнего Зарамага. В горах идет обильный снегопад. Высота снега на перевале достигает 60 сантиметров, возможен сход лавин. С обеих сторон перекрытого участка магистрали скопилось большое количество машин.
среда, 21 декабря 2005 г. ::В России
Наводнение в Северной Осетии – два села отрезаны от внешнего мира
"Главная задача сейчас состоит не только в том, чтобы восстановить транспортное сообщение с горными селениями, но и предотвратить удар водной стихии по Транскавказской автомагистрали, которая расположена ниже разлившихся рек", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления дорог "Северный Кавказ".
воскресенье, 24 апреля 2005 г. ::В России
На Транскавказской магистрали восстановлено движение
Движение было прервано в результате схода мощной лавины. Пока дорога будет работать по временной схеме с 20:00 до 8:00 утра, начиная с сегодняшнего вечера. Такой режим на магистрали будет соблюдаться до тех пор, пока сохраняется опасность схода лавин.
среда, 13 апреля 2005 г. ::В России
В результате схода мощной лавины прервано движение на Транскавказской магистрали
Лавина сошла в полутора километрах от южного портала Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Грузией. Обрушилась железобетонная противолавинная галерея, снег вперемешку с железобетоном завилил магистраль. Расчистить завал в ближайшее время не представляется возможным.
пятница, 08 апреля 2005 г. ::В России
15 человек оказались в плену между лавинами на Транскавказской магистрали
Люди стали заложниками стихии в ночь с 31 марта на 1 апреля, незадолго до того, как было принято решение о перекрытии трассы. Спасателям МЧС Северной Осетии удалось их вызволить. В настоящий момент люди отогреваются в кафе горного селения Нар - вывести их дальше пока не удается.
понедельник, 04 апреля 2005 г. ::В России
В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение
МЧС республики направило предупреждение всем главам районов, городов и населенных пунктов о возможных неблагоприятных последствиях ожидаемой стихии. В полной готовности находятся все силы и средства республиканского МЧС, а также аварийно-восстановительные хозяйства ЖКХ.
понедельник, 18 августа 2003 г. ::В России
На Транскавказскую автомагистраль обрушилась скала: под завалами могут быть люди
Полностью перекрыто движение по тоннелю на российско-грузинской границе. Обрушившаяся скала завалила около 500 м дороги. Под завалами оказались 4 грузовика.
вторник, 08 октября 2002 г. ::В России