NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Малайзия // Криминал

Суд в Малайзии освободил одну из обвиняемых в убийстве старшего брата Ким Чен Ына
Индонезийскую массажистку Сити Айсиа освободили из-под стражи, где она провела почти два года, без объяснения причин. При этом суд отказался полностью оправдать Айсиа, так как расследование еще продолжается, и в случае необходимости ее могут вновь привлечь к делу. Процесс над второй обвиняемой в убийстве Ким Чен Нама отложен на несколько дней.
понедельник, 11 марта 2019 г. ::В мире
Ливанские ювелиры подали в суд на жену бывшего премьера Малайзии, обвиняемого в коррупции
От Росмы Мансур требуют возврата заказанных ею в начале года драгоценностей с уплатой компенсаций за пропущенные сроки платежа или полной уплаты, также с компенсацией. Сама она, также находящаяся под следствием, объяснила, что не может вернуть или оплатить украшения, поскольку их изъяли во время обысков в конце мая.
пятница, 12 октября 2018 г. ::В мире
В Малайзии суд подтвердил смертный приговор, вынесенный гражданке Австралии за контрабанду наркотиков
55-летняя Мария Экспосто везла из Шанхая в Мельбурн чужую сумку с одеждой. Во время транзитной посадки в аэропорту Куала-Лумпура женщина растерялась и случайно прошла паспортный и таможенный контроль. В итоге в сумке с чужой одеждой, которую несла Экспосто, нашли метамфетамин.
четверг, 24 мая 2018 г. ::Криминал
"Розыгрыш" с убийством брата Ким Чен Ына устроил северокореец, прикинувшийся японцем
Об этом во вторник, 30 января, рассказал адвокат одной из обвиняемых в убийстве - гражданки Индонезии по имени Сити Айсиа. Ранее она заявила, что не собиралась никого убивать, а просто участвовала в розыгрыше для телешоу.
вторник, 30 января 2018 г. ::В мире
Брат Ким Чен Ына незадолго до убийства встретился в Малайзии с американцем
Об этом заявил в суде ведущий следователь по этому делу Ван Азирул Низам, хотя не смог вспомнить ни название отеля на острове Лангкави, где произошла встреча, ни установить имя американца. По данным экспертизы, представленным в суде, покойный брат северокорейского лидера передал американцу много информации со своего ноутбука.
понедельник, 29 января 2018 г. ::В мире
В Малайзии хозяин магазина и его жена, уморившие голодом домработницу из Камбоджи, получили по 10 лет тюрьмы
Бизнесмену Со Чу Тонгу и его жене Чин Чуй Линь вынесли приговор уже в третий раз. Сначала им назначили по 24 года тюрьмы, потом приговорили к смертной казни. Третье судебное решение за пять лет оказалось наиболее мягким.
пятница, 26 января 2018 г. ::Криминал
Суд Малайзии оправдал 54-летнюю австралийку, которой грозила казнь за контрабанду наркотиков
54-летняя многодетная мать из Сиднея Мария Эльвира Экспосто летела из Китая в Австралию после неудачной попытки встретиться с возлюбленным, с которым она два года переписывалась в интернете. На обратном пути женщину попросили перевезти сумку, в которой оказались наркотики.
четверг, 28 декабря 2017 г. ::Криминал
Отравленный в Малайзии брат Ким Чен Ына возил с собой антидоты, выяснилось на суде
При себе у Ким Чен Нама находились 12 упаковок, в числе которых был атропин, предназначенный также для противодействия нервно-паралитическому веществу VX, сообщила токсиколог, с марта изучавшая ампулы. По данным экспертизы, именно при помощи этого химического вещества, запрещенного международными конвенциями, был убит брат лидера КНДР.
четверг, 30 ноября 2017 г. ::В мире
В Малайзии безработная, принуждавшая 8-летнюю дочь и ее сестру к сексу с иностранцами, приговорена к 75 годам тюрьмы
Злоумышленница неоднократно приводила дочерей в отель, где они вступали в сексуальные контакты с выходцами из Бангладеш. За каждый такой эпизод с оказанием интимных услуг женщина получала по 12 долларов.
понедельник, 13 ноября 2017 г. ::Криминал
В Малайзии приговорен к казни уборщик, убивший миллионера из-за поврежденной в ДТП "королевской тачки"
37-летний гастарбайтер Извануддин Касим требовал денег у миллионера Йона Чеонга, утверждая, что тот повредил машину родственника короля. Бизнесмен отказался платить. Тогда Касим зарезал его в машине своего друга, а потом обложил тело жертвы покрышками и сжег на территории пальмовой плантации.
понедельник, 02 октября 2017 г. ::Криминал
В Малайзии на суде по делу об убийстве брата Ким Чен Ына подозреваемые не признали своей вины
Адвокаты подсудимых - 25-летней гражданки Индонезии Сити Айсиа и 29-летней гражданки Вьетнама Доан Тхи Хыонг - заявили, что их подзащитные не собираются признавать свою вину. В ходе судебного процесса будет привлечено в общей сложности 153 свидетеля, говорится в статье. Сторона государственного обвинения планирует пригласить до 40 свидетелей.
понедельник, 02 октября 2017 г. ::В мире
Интерпол объявил в розыск четверых граждан КНДР по делу об убийстве Ким Чон Нама
Также власти страны стремятся допросить троих других граждан КНДР, в том числе одного дипломата, которые, предположительно, связаны с убийством. Следователи полагают, что они скрываются в посольстве Северной Кореи в Куала-Лумпуре.
четверг, 16 марта 2017 г. ::В мире
Kyodo: Япония передала Малайзии отпечатки пальцев убитого брата Ким Чен Ына
По данным источников, отпечатки пальцев Ким Чон Нама в Японии получили еще в 2001 году, после того как его задержали в аэропорту Нарита. Тогда брат Ким Чен Ына пытался проникнуть в Японию по фальшивому паспорту, но был задержан и выдворен из страны.
понедельник, 13 марта 2017 г. ::В мире
В Малайзии освободили подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына
Как сообщается, 47-летний Ли Чжон Чхоль будет доставлен в отдел миграции, после чего его депортируют из страны. Ранее власти сообщили, что он должен покинуть Малайзию из-за недействительной визы. Генпрокурор Малайзии Мохамед Апанди Али заявил, что следствие не нашло достаточных оснований для предъявления северокорейцу обвинений в убийстве.
пятница, 03 марта 2017 г. ::В мире
После убийства брата Ким Чен Ына Малайзия ввела визовый режим для граждан Северной Кореи
В Малайзии живут и работают около 1000 граждан Северной Кореи, которые работают в международных компаниях и имеют доступ к глобальной банковской системе. Малайзия была одной из немногих стран, которые граждане КНДР могли посещать без виз. При этом малайзийцы были единственными иностранцами, кто мог свободно посещать КНДР.
четверг, 02 марта 2017 г. ::В мире
В Малайзии двум девушкам предъявлены обвинения в убийстве брата Ким Чен Ына
25-летнюю гражданку Индонезии Сити Айшу и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг обвинили по статье 302 уголовного кодекса королевства. Максимальное наказание за совершенное преступление по этой статье - смертная казнь через повешение. Приговор о высшей мере наказания может вынести только Верховный суд королевства.
среда, 01 марта 2017 г. ::В мире
Подозреваемым в убийстве Ким Чон Нама девушкам грозит смертная казнь
Обвинения против индонезийки Сити Айши и вьетнамки Доан Тхи Хуонг предполагают смертный приговор, если суд признает их вину. Задержанный малайзиец был отпущен под залог, а гражданин КНДР остается под стражей.
вторник, 28 february 2017 г. ::В мире
Малайзия просит Интерпол объявить в розыск четырех подозреваемых в убийстве Ким Чон Нама
Кроме того, полиция Малайзии направит экспертов в Макао, где, предположительно, проживает сын Ким Чон Нама Ким Хан Соль, чтобы взять у него образцы ДНК для проведения официальной идентификации личности погибшего в аэропорту Куала-Лумпура гражданина КНДР.
четверг, 23 february 2017 г. ::В мире
В Малайзии ищут похитителей, которые калечат китайских детей и используют их для попрошайничества
Найденный в Куала-Лумпуре калека утверждает, что прибыл в Малайзию из КНР по туристической визе. По словам мужчины, он был похищен много лет назад и изуродован специально для того, чтобы вызывать большее сострадание у прохожих, жертвующих деньги.
понедельник, 24 октября 2016 г. ::Криминал
В Малайзии мужчина избежал тюрьмы, женившись на изнасилованной 14-летней девочке
22-летний насильник Ахмад Юсуф предъявил в суде свидетельство о браке с жертвой. Родители девочки подтвердили, что их отношения отныне узаконены. После этого прокуратура отказалась от обвинений. По данным правозащитников, в Малайзии проживают десятки тысяч женщин, вступивших в брак в детском возрасте.
среда, 03 августа 2016 г. ::Криминал