NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Афганистан // Терроризм

1 2 3 4 5   из 12
В Афганистане убиты четверо военнослужащих НАТО
Очередной инцидент произошел на юге страны: расстрел устроили неизвестные в форме сотрудников афганской полиции. С начала года в Афганистане местные военные и полицейские убили более 50 солдат и офицеров НАТО.
воскресенье, 16 сентября 2012 г. ::В мире
Талибы напали на базу с принцем Гарри: двое погибших
В результате боя в районе базы "Кэмп Бастион" в афганской провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца. Принц опасности не подвергался. На территории базы дислоцируются части из разных стран.
суббота, 15 сентября 2012 г. ::В мире
В Кабуле прогремел взрыв около штаба НАТО: шесть погибших
Ответственность за очередной теракт, осуществленный смертником, взял на себя "Талибан". Все погибшие - гражданские лица, уточнили представители Международных сил НАТО в Афганистане.
суббота, 08 сентября 2012 г. ::В мире
Смертник взорвался в похоронной процессии в Афганистане: 30 погибших, 50 раненых
В траурной церемонии в уезде Дур-Баба на востоке страны принимали участие старейшины племен и представители местных властей, в том числе глава уезда Хаджи Хашима Гюль. В полиции не исключают, что именно он был целью атаки. Погиб сын чиновника, а он сам и двое телохранителей пострадали.
вторник, 04 сентября 2012 г. ::В мире
Смертники атаковали базу НАТО в Афганистане - 12 погибших
Первый смертник подорвал себя у здания, в котором располагалось служебное помещение органов власти Саидобада. Второй привел в действие взрывное устройство на бензовозе, ехавшем от места первой акции к базе Международных сил содействия безопасности.
суббота, 01 сентября 2012 г. ::В мире
Серия кровопролитных взрывов в Афганистане: десятки погибших, сотни раненых
Последний взрыв случился на рынке в провинции Кундуз на севере страны. До этого несколько взрывов прогремело в городе Зарандж. Не все боевики в разных частях города привели в действие взрывные устройства - некоторые были схвачены или убиты полицией.
вторник, 14 августа 2012 г. ::В мире
В Афганистане взорвали свадьбу - более 20 погибших
Террорист-смертник подорвал себя в субботу утром на приеме в отеле города Айбак - административного центра провинции Саманган на севере Афганистана, в результате чего погиб депутат парламента Ахмад Хан Самангани.
суббота, 14 июля 2012 г. ::В мире
Массовый побег из афганской тюрьмы: зэки взорвали стену в туалете
Среди бежавших - террористы и убийцы. Начальник пенитенциарной системы оправдывается: большинство тюрем из глины, приходится просто выбирать те, что покрепче. Заключенные копили взрывчатку всем миром.
суббота, 09 июня 2012 г. ::В мире
В Афганистане убиты четверо военнослужащих НАТО из Франции
В результате атаки террориста-смертника на военный конвой в провинции Каписа ранения получили также шестеро военнослужащих. Французы должны покинуть Афганистан до конца нынешнего года.
суббота, 09 июня 2012 г. ::В мире
В Афганистане освобождены пятеро заложников, похитители убиты
Две сотрудницы швейцарской гуманитарной миссии и трое афганцев были освобождены в результате спецоперации в пятницу вечером в городе Шахрбузург (провинция Бадахшан). Все они в добром здравии.
суббота, 02 июня 2012 г. ::В мире
В Афганистане убит ключевой переговорщик с талибами
В Кабуле по дороге на работу застрелен Арсала Рахмани – человек, которого считали ключевой фигурой в переговорах о мире с "Талибаном". Рахмани, бывший министром в талибском правительстве, был близок и к президенту Хамиду Карзаю.
воскресенье, 13 мая 2012 г. ::В мире
В Афганистане полицейский грузовик взорвали мощной бомбой: 10 погибших
Взрывное устройство было заложено на обочине дороги и сработало, когда мимо проезжал грузовик, перевозивший полицейских. Все они погибли на месте.
суббота, 28 апреля 2012 г. ::В мире
В Афганистане задержаны боевики с 10 тоннами взрывчатки
Обнаруженная взрывчатка предназначалась для совершения серии терактов. Боевики - трое пакистанцев и двое местных жителей - готовились "к крупномасштабному кровопролитию".
суббота, 21 апреля 2012 г. ::В мире
Предотвращен теракт в здании минобороны Афганистана: там найдены 11 поясов смертников
По подозрению в подготовке теракта арестованы 18 афганских военнослужащих. Заговорщики собирались также взорвать несколько автобусов, которыми пользуются правительственные служащие. Пояса смертников были обнаружены в помещениях сотрудников охраны здания, расположенных недалеко от автостоянки.
среда, 28 марта 2012 г. ::В мире
На юге Афганистана произошел теракт, семь человек погибли
В Кандагаре у входа в полицейский участок взорвалась заминированная машина. Погибли пять полицейских и двое гражданских. Еще 19 человек получили ранения.
воскресенье, 05 february 2012 г. ::В мире
В Афганистане смертник взорвал погребальную церемонию: минимум 22 погибших
Крупный теракт произошел в провинции Тахар. Среди погибших был депутат афганского парламента уроженец Узбекистана Муталиб Бег, в прошлом - один из командующих Объединенного исламского фронта спасения Афганистана, боровшегося с талибами.
воскресенье, 25 декабря 2011 г. ::В мире
В Кабуле террорист-смертник убил 48 человек, более 100 ранены
Смертник устроил самоподрыв у одной из шиитских святынь. Еще один теракт произошел на севере Афганистана - в городе Мазари-Шариф. Бомба была закреплена на велосипеде, оставленном возле одной из мечетей. Погибли не менее четырех человек, как минимум двое пострадали.
вторник, 06 декабря 2011 г. ::В мире
Смертник взорвался в мечети в Афганистане: более 10 погибших
Террорист в "жилете шахида" взорвал офицера сил безопасности и его охрану. Накануне лидер талибов Мулла Омар призвал своих боевиков беречь жизни мирных жителей и воздержаться от терактов в праздник.
воскресенье, 06 ноября 2011 г. ::В мире
Смертник в Кабуле взорвал конвой НАТО: погибли 14 человек
Теракт произошел на окраине города рядом с частично разрушенным бывшим королевским дворцом Даруламан. В этом районе также располагаются несколько правительственных зданий.
суббота, 29 октября 2011 г. ::В мире
Захвачен один из лидеров афганской группировки Хаккани
Хаджи Мали Хан был захвачен во время боевой операции в районе Джани Хель, провинции Пактия. Он был вооружен, однако не оказал сопротивления. Хаджи Мали Хан является одним из высших командиров группировки Хаккани и приходится дядей лидеру группировки.
суббота, 01 октября 2011 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 12