NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Кинг Конг

Во Вьетнаме на премьере фильма "Конг: остров черепа" случайно сожгли гигантскую обезьяну (ВИДЕО)
Толпы зрителей, которые собрались в Хошимине, крупнейшем городе Вьетнама, на премьеру фильма "Конг: остров черепа" в панике разбежались после того, как огромная модель знаменитой гориллы загорелась. Причиной пожара стали искры и языки пламени из искусственного вулкана, который был сооружен возле торгового центра как часть развлекательной программы.
пятница, 10 марта 2017 г. ::Культура
В США умер режиссер фильмов о Кинг-Конге Джон Гиллермин
Режиссер скончался от сердечного приступа на 90-м году жизни в пригороде Лос-Анджелеса. Известность Гиллермину принесли фильмы о Кинг-Конге, снятые в 1970-1980-х годах, а также фильм-катастрофа 1974 года "Ад в поднебесье", завоевавший три награды Американской киноакадемии.
четверг, 01 октября 2015 г. ::Культура
Студия Spirit Pictures снимет приквел к фильму о Кинг-Конге
Студия уже приобрела права на экранизацию книги "Конг: Король острова Черепов", в которой рассказывается о том, как Кинг-Конг смог стать правителем острова, победив других гигантских горилл и динозавров.
понедельник, 27 июля 2009 г. ::Культура
"Кинг Конг" Питера Джексона поставил рекорд продаж DVD
Диски с фильмом поступили в продажу 28 марта. Всего за 6 дней было продано 6,5 млн копий на сумму более 100 млн долларов. Предыдущий рекорд продаж на DVD принадлежал картине "Знакомство с Факерами". В мировом прокате история гигантской обезьяны заработала 550 млн долларов.
среда, 05 апреля 2006 г. ::Культура
"Кинг Конг" занял первое место по кассовым сборам, заработав 31,4 млн долларов
Фильмы "Кинг Конг" и "Хроники Нарнии: Лев, Ведьма и волшебный шкаф" боролись четыре дня рождественских праздников за победу в рейтинге кассовых сборов. И ремейк Питера Джексона про гигантскую обезьяну в результате победил с минимальным перевесом.
вторник, 27 декабря 2005 г. ::Культура
На экраны мира выходит фильм Питера Джексона "Кинг Конг"
Знаменитый режиссер трилогии "Властелин колец" Питер Джексон давно вынашивал мечту снять "Кинг Конга", но ему пришлось отложить свои планы ради трилогии Толкиена. Однажды он заявил, что мучился бы всю жизнь, если бы в конце концов не снял "Кинг Конга".
среда, 14 декабря 2005 г. ::Культура
Режиссер "Властелина колец" снимет римейк "Кинг Конга"
Питер Джексон давно вынашивал мечту снять "Кинг Конга", но ему пришлось отложить свои планы ради "Властелина", однако он сказал, что мучился бы всю жизнь, если бы этого не сделал.
вторник, 01 апреля 2003 г. ::Культура