NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 20 мая 2022 г.
 
 

Досье // США // Ирак // Потери

Итоги войны в Ираке: погибли 120 тысяч человек, а США грозит удар силой в три триллиона долларов
По меньшей мере 116 тысяч мирных иракцев и 4800 солдат коалиции западных стран погибли во время войны в Ираке с 2003 по 2011 год. На 15 января этого года затраты США на войну с Ираком составили 810 млрд долларов, однако надо учесть, что часть этих денег была взята в долг и теперь США продолжает выплачивать проценты по займу.
пятница, 15 марта 2013 г. ::В мире
Американские солдаты в Ираке гибнут в душевых от ударов током. Пентагон начал проверку
Военные намерены проверить состояние электрических сетей более чем на 90 тыс. объектов в стране. За последние годы три военнослужащих погибли в Ираке, получив удары током. Родственники подают в суд на фирму-подрядчика.
четверг, 26 марта 2009 г. ::В мире
Число погибших в Ираке американских военных достигло 3900 человек
3173 военнослужащих убиты повстанцами, сообщает Associated Press по состоянию на среду. По статистике Пентагона, потери с момента начала операции в марте 2003 года несколько ниже - на четыре человека.
четверг, 27 декабря 2007 г. ::В мире
В 2007 году в Ираке убито рекордное число американских солдат – 852 человека
После гибели шести военнослужащих в понедельник число убитых за год составило 852 человека. Несмотря на то, что октябрь был одним из самых спокойных месяцев, теперь ситуация переменилась к худшему. 2007 год оставит далеко позади кровавый 2004-й, когда велись ожесточенные бои за Фаллуджу и другие опорные пункты повстанцев, признают эксперты.
среда, 07 ноября 2007 г. ::В мире
США потеряли в Ираке уже 3620 человек, а впереди еще 30 лет глобальной войны с террором
С начала вторжения в Ирак вооруженные силы США потеряли там 3620 человек убитыми и почти 27 тысяч ранеными. Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Питер Пейс считает, что США будут вести войну с террором еще 20-30 лет.
четверг, 19 июля 2007 г. ::В мире
Иракская полиция нашла труп предположительно одного из трех похищенных солдат США
Возможно, что погибший мужчина, найденный 23 мая, - это один из трех военнослужащих США, которые были похищены 12 мая в этом районе. Иракская группировка "Исламское государство Ирак", тесно связанная с террористической сетью "Аль-Каида", пригрозила убить захваченных в плен американских солдат, если армия США не прекратит их поиски.
среда, 23 мая 2007 г. ::В мире
США подтвердили гибель в Ираке еще семерых своих солдат и потерю вертолета Black Hawk
Семеро американских солдат погибли и несколько получили ранения в результате нападений в разных районах Ирака. Кроме того, иракские боевики сбили вертолет ВВС США Black Hawk: ранены 4 военнослужащих США. Новые потери понесли в Ираке и британцы - 4 убитых.
четверг, 05 апреля 2007 г. ::В мире
В Ираке подорвались на мине и погибли 9 солдат США, еще 4 ранены
Инцидент произошел к северу от Багдада в провинции Салах-эд-Дин: взорвалась мина, установленная на пути следования военного конвоя. С марта 2003 года в Ираке погибли уже 3176 американских солдат.
вторник, 06 марта 2007 г. ::В мире
Войска США в Ираке потеряли девятый вертолет за месяц
Американский вертолет разбился в четверг севернее города Баакуба в 65 км от Багдада. Всего с начала вторжения в Ирак с мая 2003 года США потеряли в этой стране около 60 вертолетов. Почти половина из них была сбита боевиками.
четверг, 22 february 2007 г. ::В мире
США сообщили о потере шестого вертолета в Ираке за три недели
Принадлежавший частной охранной фирме вертолет попал под обстрел боевиков с земли. Заявление США было сделано на следующий день после того, как в Ираке был сбит военно-транспортный вертолет CH-46. В результате крушения погибли семь военнослужащих США.
четверг, 08 february 2007 г. ::В мире
США признали причастность боевиков к крушению 4 вертолетов в Ираке и говорят о новой тактике операций
По данным генерала Уильяма Колдуэлла, боевики, предположительно, получили зенитное оружие, с помощью которого и сбили четыре вертолета. Крушения вертолетов, одно из которых было снято боевиками с земли, заставляют США задуматься над новой тактикой использования воздушного пространства Ирака.
понедельник, 05 february 2007 г. ::В мире
Расходы США на борьбу с мировым террором в 2007 году превысят стоимость вьетнамской кампании
Экономисты заявляют, что антитеррористическая кампания США станет самой дорогой в ее истории, но называют разные суммы от 670 млрд до 3 трлн долларов. Это превышает расчеты Буша. Споры продолжаются, но ясно одно: если во Вьетнаме на одного убитого американца приходилось 2,8 раненных, то в Ираке уже 16.
вторник, 16 января 2007 г. ::В мире
Иракский счет США: 3 тысячи убитых солдат, 350 млрд долларов военных расходов
Вооруженные силы США потеряли три тысячи солдат в Ираке. Самым кровопролитным стал декабрь - за месяц погибли 111 солдат. Между тем в Пентагоне фактически признали, что в Ираке идет полномасштабная гражданская война между суннитами и шиитами.
понедельник, 01 января 2007 г. ::В мире
Потери США в Ираке почти достигли 3000 военнослужащих
В результате применения боевиками самодельных взрывных устройств в Багдаде и его окрестностях в субботу погибли 6 солдат. Общие потери с марта 2003 года составляют 2969 военнослужащих. Еще 22,5 тысяч американцев получили ранения.
понедельник, 25 декабря 2006 г. ::В мире
В Ираке с начала октября убиты 53 солдата армии США
Двое морских пехотинцев, базировавшихся в Эль-Фаллудже, убиты "в результате действий противника", еще один солдат подорвался на фугасе на одной из дорог в северной части Багдада. Всего с марта 2003 года там погибли 2762 солдата из США.
понедельник, 16 октября 2006 г. ::В мире
Буш чуть не плакал, говоря об Ираке
Речь президента в День поминовения была очень эмоциональной. Президент заявил, что операцию в Ираке нужно завершить во имя всех, кто исполнил свой долг и отдал жизни за свободу, и при этом чуть не прослезился. В последнее время тон чиновников Белого дома, говорящих о войне в Ираке, сильно изменился.
вторник, 30 мая 2006 г. ::В мире
В Ираке разбился американский военный вертолет: двое погибших
По данным иракской полиции, вертолет упал или был сбит во вторник примерно в 60 километрах северо-восточнее Багдада. В результате инцидента погибли двое военнослужащих армии США.
вторник, 03 января 2006 г. ::В мире
Буш признал, что военная операция США в Ираке унесла жизни около 30 тысяч мирных иракцев
По словам президента США, мирные жители погибли "в результате первоначального вторжения и продолжающегося насилия в отношении иракцев". Буш добавил, что США продолжат борьбу с террористами, которые хотят установить "тоталитарную исламскую империю" и для которых Ирак - "центральный фронт войны против человечества".
понедельник, 12 декабря 2005 г. ::В мире
При взрыве в Ираке погибли 10 морпехов США
Взрыв прогремел, когда группа американских морских пехотинцев патрулировала территорию в окрестностях города Эль-Фаллуджа к западу от Багдада. Еще 11 американских военных получили ранения.
пятница, 02 декабря 2005 г. ::В мире
В бою на западе Ирака убиты 5 американских морпехов и 16 боевиков
Как сообщило командование армии США в Ираке, бой произошел в Нью Убанди, неподалеку от границы с Сирией, в рамках проводимой в этом районе американскими военными операции "Стальная завеса" против боевиков местного отделения "Аль-Каиды".
среда, 16 ноября 2005 г. ::В мире