NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Кабардино-Балкария // Альпинисты // Поиск

1 2 3 4   из 4
В Кабардино-Балкарии ищут пропавших альпинистов - установлены их личности
Продолжаются поиски двух пропавших под лавиной альпинистов - Татьяны Долгополовой, 1988 года рождения, и Григория Мартиросяна, 1973 года рождения. В районе поисков работает вертолет, задействованы пять кинологических расчетов. Всего в поисковой операции принимают участие 79 человек.
воскресенье, 11 february 2007 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии идут поиски альпинистов, угодивших в лавину
"На месте работают спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ. Им на помощь прибыли спасатели из Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Сейчас все они уже находятся в ущелье Адыр-Су", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР.
суббота, 10 february 2007 г. ::В России
В Приэльбрусье ищут 3 альпинистов, попавших под лавину
В группу входило 12 человек из Краснодара. Несчастье случилось на высоте 3 тыс. метров над уровнем моря на горе Треугольник. На месте работает свыше 20 спасателей, на подходе еще столько же, включая 3 кинологов с собаками. В субботу при благоприятной погоде в распоряжении спасателей окажется вертолет.
пятница, 09 february 2007 г. ::В России
В Приэльбрусье погиб сноубордист из Подмосковья, попавший под лавину
Спасатели обнаружили тело 15-летнего Дмитрия Хотенкова, его накрыло снежной лавиной на склоне горы Чегет. Причина смерти - многочисленные травмы и переломы. Первоначальная информация о том, что под лавину попали два человека, не подтвердилась.
понедельник, 25 декабря 2006 г. ::В России
Пропавший на Эльбрусе испанский альпинист найден живым и невредимым
Спасатели обнаружили Фернандо Комби Родригеса, в одиночку покорившего Эльбрус, в районе Ледовой базы на юго-восточном склоне Эльбруса. Они спустили испанца на Гора-баши (3800 м над уровнем моря), откуда он будет доставлен вниз.
четверг, 19 октября 2006 г. ::В России
На Эльбрусе пропал испанский альпинист
Пропавший альпинист Фернандо Родригес совершал одиночное восхождение на Эльбрус. Последниий раз он связывался по телефону со своей невестой 17 октября с высоты 4200 м, после чего она забила тревогу.
четверг, 19 октября 2006 г. ::В России
Найдено тело восьмого погибшего 9 мая на Эльбрусе альпиниста
На горе возобновился поиск четверых из 11 пропавших альпинистов. В районе скалы Пастухова в понедельник было найдено тело альпиниста по фамилии Зубарев. Он был в группе москвичей, штурмовавших Эльбрус. Ранее были найдены семь тел.
понедельник, 15 мая 2006 г. ::В России
На поиск пропавших на Эльбрусе альпинистов вышла новая группа спасателей
При малейшем прояснении спасатели продолжат активную фазу поисков. До сих пор метель и ветер не давали спасателям работать. В поисково-спасательной операции задействованы более 60 человек из нескольких регионов Северного Кавказа.
воскресенье, 14 мая 2006 г. ::В России
На Эльбрусе найдены тела семерых погибших 9 мая альпинистов
Спасатели Эльбрусского отряда МЧС РФ нашли тех, кто закопался в снег и умер от переохлаждения. На склонах Эльбруса температура опускалась до минус 50 градусов. Альпинисты совершали свое восхождение по случаю Дня Победы. Спуск тел со склонов горы приостановлен и возобновится в пятницу.
четверг, 11 мая 2006 г. ::В России
На Эльбрусе потерялись два десятка альпинистов из России и Украины
Они восходили на вершину по случаю Дня Победы и, скорее всего, заблудились из-за плохой погоды и отсутствия видимости. На их поиски отправились спасатели МЧС Кабардино-Балкарии. По словам дежурного спасательного отряда, один из альпинистов добрался до спасателей и готов показать дорогу к остальным.
среда, 10 мая 2006 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии продолжается поиск польских альпинистов, сорвавшихся в пропасть
Четверо польских альпинистов упали в расщелину ледника в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов на высоте 4 тыс. метров. Двое из них смогли выбраться наверх самостоятельно, они сообщили спасателям о том, в каком месте сорвались их товарищи.
воскресенье, 21 августа 2005 г. ::В России
Четверо польских альпинистов попали в ледовую трещину в Приэльбрусье
По данным МЧС, незарегистрированная группа альпинистов из Польши совершала восхождение из ущелья Адыл-Су в Кабардино-Балкарии и попали в среду в ледовую трещину Ужбинских ледопадов на высоте 4000 метров. На помощь полякам выдвинут отряд из 8 спасателей.
среда, 17 августа 2005 г. ::В России
В Приэльбрусье пропали три туриста из Петербурга
Они должны были совершить восхождение в районе горы Ужба, но не вернулись к назначенному сроку. По данным МЧС РФ, предположительно туристы могли пропасть на приграничной с Грузией территории, на их поиски планируется направить вертолет. Поиски, возможно, понадобится вести и на территории Грузии.
среда, 11 августа 2004 г. ::В России
На Эльбрусе в районе поиска ульяновских туристов обнаружен рюкзак
К месту находки направился поисково-спасательный отряд, кроме того продолжается облет предполагаемого места нахождения еще не обнаруженных тел туристов на вертолете Ми-8. В поисковой операции задействовано более 30 спасателей МЧС. Останки уже найденных погибших будут эвакуированы на равнину, если позволят погодные условия.
понедельник, 31 мая 2004 г. ::В России
Расшифрована диктофонная запись погибшего на Эльбрусе альпиниста
Семь ульяновских спортсменов пропали в Приэльбрусье в конце апреля, на прошлой неделе были найдены тела четверых из них. Спасатели обнаружили пленку, на которой записаны слова одного из погибших: "Находимся на высоте 5 тыс. 230 метров, порвало тент палатки, погода плохая".
понедельник, 24 мая 2004 г. ::В России
Спасатели спустили с Эльбруса тело третьего погибшего ульяновского альпиниста
Состоявшийся в воскресенье облет вертолетом склона Эльбруса результатов не дал - тела еще трех альпинистов обнаружить не удалось. В пресс-службе регионального МЧС также сообщили, что поисково-спасательные работы возобновятся в 7:00 понедельника.
воскресенье, 23 мая 2004 г. ::В России
На Эльбрусе в районе лагеря ульяновских альпинистов найдены еще два тела
Как сообщил начальник эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов, предположительно, это тела ульяновцев, поиск которых ведется в настоящее время. 18 мая были найдены тела двоих человек, по всей вероятности, из этой же группы.
суббота, 22 мая 2004 г. ::В России
На Эльбрусе найдены тела двух погибших альпинистов
Тела, найденные на северном склоне Эльбруса, могут принадлежать туристам из Ульяновска. Спасателями также обнаружен лагерь пропавших альпинистов. Поиски пяти пропавших продолжаются.
вторник, 18 мая 2004 г. ::В России
Возобновлен поиск альпинистов, пропавших в Приэльбрусье
Поиск спортсменов осложняют плохая видимость и осадки. Группа спасателей, разбившая накануне лагерь на леднике Уллу- Черан на высоте около 3800 метров над уровнем моря, продолжит движение в сторону Хижины Олейникова. Поисковые работы будут также вестись на восточной стороне и седловине Эльбруса.
воскресенье, 16 мая 2004 г. ::В России
МЧС приступило к поискам пропавших в Приэльбрусье семерых туристов из Ульяновска
Группа туристов ушла 29 апреля в горный спортивный поход второй категории сложности по перевалам и ледникам Приэльбрусья без регистрации, но не сообщила об окончании похода и выходе с маршрута до сегодняшнего дня. Мобильная связь с группой отсутствует. МЧС намерено использовать для поиска пропавших спецвертолет.
пятница, 14 мая 2004 г. ::В России
1 2 3 4   из 4