NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 26 июня 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Анимационное кино // Фестиваль

Российский мультфильм стал лучшей короткометражкой на крупнейшем европейском анимационном фестивале
"Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита - 15-минутная лента, повествующая о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Автор короткометражки ироничным и очень доступным языком рассказывает о дружбе, мечте и науке.
понедельник, 22 июня 2015 г. ::Культура
В конкурсной программе главного международного анимационного фестиваля - рекордное количество российских картин
В категории короткометражек за победу борются мультфильм "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита и дебютная работа Василия Чиркова "Другие берега". В категории телефильмов - эпизод "День кино" сериала "Маша и медведь" и эпизод "Легкий слон" сериала "Летающие звери" Михаила Сафронова.
среда, 17 июня 2015 г. ::Культура
Гран-при Суздальского анимационного фестиваля получил мультфильм "Почему банан огрызается", лучшая студенческая работа - "Теплый снег" Ирины Эльшански
Главный приз фестиваля вручен с формулировкой "За одинокий голос человека". Эльшански, студентка иерусалимского "Бецалеля", получила вместе с призом приглашение от творческого руководителя "Союзмультфильма" Михаила Алдашина снимать новую работу на этой киностудии.
понедельник, 23 марта 2015 г. ::Культура
Большой фестиваль мультфильмов в Москве откроется премьерой "Механики сердца"
Главную тему фестиваля организаторы назвали "Фантастика". Для нее подготовлена серия самых разных программ - от сказочных фэнтези до апокалиптических антиутопий. Главными площадками фестиваля будут кинотеатр "Космос", культурный центр "Актовый зал", ЦДК, кинотеатры "Ролан", "Пионер" и КЦ ЗИЛ.
четверг, 23 октября 2014 г. ::Культура
На прошедшем в России международном анимационном фестивале "Крок" победила японская "Корова в кружке" о проблемах воспитания
Гран-при и премию в 10 тысяч долларов получил японский фильм "Корова в кружке" режиссера Яньтон Чжу - история о том, как невинный родительский обман формирует в ребенке ответную привычку ко лжи. Фильм "Смелая мама" россиянки Александры Лукиной получил специальный приз за "Лучший детский фильм".
понедельник, 06 октября 2014 г. ::Культура
Открывается российско-украинский мультфестиваль "Крок-2014"
После церемонии открытия в Доме кино участники и гости фестиваля отправятся на теплоход "Александр Радищев", где с 29 сентября по 6 октября будет проходить "Крок". Теплоход проследует по маршруту Москва - Кострома - Углич - Ярославль - Нижний Новгород.
понедельник, 29 сентября 2014 г. ::Культура
Шесть российских мультфильмов награждены на фестивале в Болгарии
Лучшим детским фильмом признана работа "Моя мама - самолет" Юлии Ароновой. Приз за лучший мультипликационный сериал получила "Пластилиновая азбука" Сергея Меринова. Грамотами отмечены "Брут" Светланы Филипповой, "Бум-Бум, дочь рыбака" Ивана Максимова и "Мужчина встречает женщину" Дмитрия Геллера.
вторник, 16 сентября 2014 г. ::Культура
Российский мультфильм попал в основной конкурс главного международного анимационного фестиваля
"Брут" Светланы Филипповой, экранизация прозы Людвика Ашкенази, уже был отмечен призом фестивал в Суздале. В рамках форума пройдет спецпоказ "Ку! Кин-дза-дза". Вне конкурса покажут две короткометражки - "Бум-Бум, дочь рыбака" Ивана Максимова и "Алдар и серый волк" Рима Шарафутдинова.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::Культура
Анимационный фестиваль в Суздале не присудил Гран-при, лучшая работа - "Мой личный лось"
В профессиональном рейтинге первое место занял мультфильм "Мой личный лось" Леонида Шмелькова, удостоенный недавно премии на Берлинском кинофестивале. Лучший режиссер и лучший дебют - Василий Чирков ("Другие берега"), лучший полнометражный мультфильм - "Ку! Кин-дза-дза".
понедельник, 24 марта 2014 г. ::Культура
Главными призерами Большого фестиваля мультфильмов стали работы из Великобритании и России
Лента "Вверх тормашками" Тимоти Рекарта рассказывает о муже и жене, которые не могут договориться, где верх, а где низ, и в итоге один вынужден жить на полу, а другая - на потолке. Фильм "Прыг-скок" Леонида Шмелькова участвовал в программе "Премьеры" - российские работы за последний год.
вторник, 12 ноября 2013 г. ::Культура
Мультфильм "Обида" Анны Будановой завоевал очередной кинофестиваль - в Абу-Даби
История девочки, чья обида на мир материализовалась в постоянно растущее черное пятно, получила награду за лучший мультипликат в Суздале, спецприз жюри на главном анимационном смотре мира во французском Анси, приз на Выборгском кинофествиале "Окно в Европу" и спецприз жюри в Бане-Луке.
четверг, 31 октября 2013 г. ::Культура
В Москве стартует Большой фестиваль мультфильмов, главные гости - Швейцария и Израиль
Откроет фестиваль французская экранизация комиксов "Моя мама в Америке, она видела Баффало Билла" - трогательная история о малыше Жане, которого воспитывает вдовствующий отец, а вымышленная мама якобы присылает открытки и письма из разных стран. В рамках смотра 64 оригинальные анимационные программы.
четверг, 31 октября 2013 г. ::Культура
Три мультфильма из России получили призы на фестивале в Бане-Луке
"Длинный мост в нужную сторону" Ивана Максимова получил приз за анимационную технику. "Обида" Анны Будановой отмечена спецпризом жюри. Лучшим детским мультфильмом признан "Моя мама - самолет" Юлии Ароновой. Гран-при фестиваля получил аргентинский режиссер Сантьяго Грассо за фильм "Отец".
вторник, 29 октября 2013 г. ::Культура
Три российские работы попали на конкурс анимационного фестиваля в Оттаве
"Обида" Анны Будановой, "Дождь идет" Анны Шепиловой и "Снежинка" Натальи Чернышевой уже имеют ряд наград отечественных и зарубежных смотров. Лента Будановой получила награду в Суздале и спецприз в Анси. Фильм Шепиловой получил приз критиков на БФМ и в Италии. "Снежинка" - призы в Софии и Суздале.
четверг, 08 августа 2013 г. ::Культура
На разведенном Троицком мосту Петербурга покажут кино, мультфильмы и устроят телемост с Амстердамом
В рамках арт-форума graFFFest пройдет шоу "Мульти-мост Санкт-Петербург - Амстердам", в котором состоится конкурсный показ анимационных фильмов "Жизнь в большом городе", посвященный мегаполисам и их жителям. Одновременно программа "Мульти-моста" будет показана на мосту в Амстердаме.
пятница, 19 июля 2013 г. ::Культура
На главном международном мультфестивале победили работы из Бразилии и Канады
Бразильский мультфильм "История любви и ненависти" награжден как лучшая полнометражная анимация, а 11-минутная канадская комедия "Пароль к подсознанию" - как короткометражка. Российская короткометражка "Обида" режиссера Анны Будановой получила спецприз жюри.
воскресенье, 16 июня 2013 г. ::Культура
На международном мультфестивале в Анси Россию представит короткометражка-лауреат Суздаля
Россия представлена на фестивале только в короткометражной программе картиной "Обида" Анны Будановой, созданной на екатеринбургской студии "Урал-Синема". В полнометражном конкурсе участвуют девять картин. Большинство из них выполнено в формате 3D. Вне конкурса в Анси покажут три российские работы.
понедельник, 10 июня 2013 г. ::Культура
Российский мультфильм победил на фестивале в Болгарии (ВИДЕО)
Работа Натальи Чернышевой получила два приза фестиваля анимационного кино Golden Kuker - Гран-при и как лучший анимационный фильм для детей. В "Снежинке" показана история мальчика из Африки, который получает письмо от друга с вырезанной из бумаги снежинкой, после чего начинаются чудеса.
понедельник, 13 мая 2013 г. ::Культура
Гран-при Суздаля получила экранизация дагестанской сказки "Бессмертный" Михаила Алдашина
Картину озвучила Юлия Рутберг. Главный герой, потеряв друга, отправляется на поиски города, где никто никогда не умирает. После долгого пути он, хоть и найдет это волшебное место, но заскучает по Родине и вернется к могиле оставленной некогда матери, с которой встретиться уже лишь на небесах.
понедельник, 04 марта 2013 г. ::Культура
Открывается мультфестиваль в Суздале с рекордным количеством заявок
В этот раз заявки на участие в фестивале направили создатели 179 картин. Для участия в конкурсной программе в шести номинациях отобрано 104 фильма, из которых 10 - дебютов, 30 - студенческих работ, 17 мультсериалов и 33 короткометражных картины. Впервые состоится конкурс полнометражных лент.
среда, 27 february 2013 г. ::Культура