NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 february 2023 г.
 
 

Досье // Карачаево-Черкесия // Выборы // Кандидаты

Пособник убийства кандидата на пост премьера КЧР получил 8,5 лет колонии
Нападение на кандидата на пост председателя правительства КЧР Фраля Шебзухова произошло 12 мая 2010 года, в результате он убит из огнестрельного оружия. Трое исполнителей убийства уже отбывают наказание, в отношении заказчика расследование уголовного дела продолжается.
пятница, 27 декабря 2019 г. ::В России
Выбор главы Карачаево-Черкесии возложили на парламент республики
По закону регионы имеют право выбрать, хотят ли они прямых выборов губернаторов и глав республик, или же за руководителя будут голосовать не все граждане, а только депутаты парламента субъекта. Последний вариант набирает популярность на Кавказе.
четверг, 26 декабря 2013 г. ::В России
Мустафа Батдыев, по предварительным данным, стал президентом Карачаево-Черкесии
За него проголосовали 48,36% избирателей, принявших участие во втором туре выборов. Своего конкурента Владимира Семенова он опередил менее чем на процент - это значит, что за него проголосовало на 3000 жителей республики больше. Победитель считает, что выборы прошли без нарушений.
понедельник, 01 сентября 2003 г. ::В России
Выборы президента Карачаево-Черкесии завершились. Идет подсчет голосов
В Карачаево-Черкесии в 20:00 по московскому времени закрылись все 243 избирательных участках, на которых в воскресенье проходило голосование во втором туре выборов президента республики. Проголосовало свыше 50 процентов избирателей.
воскресенье, 31 августа 2003 г. ::В России
В Карачаево-Черкесии проходит второй тур выборов президента
В Карачаево-Черкесии в воскресенье в 08:00 по московскому времени открылись 243 избирательных участках для проведения второго тура выборов президента и вице-президента республики. Выборы президента Карачаево-Черкесской республики уже признаны состоявшимися.
воскресенье, 31 августа 2003 г. ::В России
В Карачаево-Черкесии пройдет второй тур выборов президента
За пост главы республики будут бороться председатель правления Национального банка Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, набравший в первом туре 42% голосов, и действующий глава республики Владимир Семенов, набравший 37%.
суббота, 30 августа 2003 г. ::В России
В Карачаевске прошел стихийный митинг с требованием отмены результатов выборов
С точки зрения митингующих, в ходе первого тура голосования по выборам президента Карачаево-Черкесии были допущены нарушения. В бюллетени для второго этапа выборов, который пройдет 31 августа, внесены два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.
вторник, 19 августа 2003 г. ::В России
Обнародованы официальные данные первого тура выборов президента Карачаево-Черкесии
Из пяти кандидатов наибольшую поддержку получили председатель республиканского Национального банка Мустафа Батдыев (41,67 процента) и нынешний президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов (36,92 процента).
вторник, 19 августа 2003 г. ::В России
Во второй тур выборов президента Карачаево-Черкесии вышли Мустафа Батдыев и Владимир Семенов
Выборы состоялись. Никаких нарушений выборного законодательства в ходе волеизъявления граждан зарегистрировано не было. Батдыев набрал 42% голосов, Семенов - 36%.
понедельник, 18 августа 2003 г. ::В России
В Карачаево-Черкесии завершились выборы президента республики
Проголосовало около половины из 295 тыс. зарегистрированных избирателей. Им предстояло определить кандидатуру нового главы республики из пяти официальных претендентов на этот пост. Выборы прошли с мелкими нарушениями.
воскресенье, 17 августа 2003 г. ::В России
Выборы президента Карачаево-Черкесии признаны состоявшимися
На 13:00 мск приняло участие в голосовании более 20 процентов от всех зарегистрированных избирателей, а чтобы признать выборы состоявшимися, нужен именно такой показатель.
воскресенье, 17 августа 2003 г. ::В России
В Карачаево-Черкесии проходят выборы президента республики
На высший пост республики баллотируются пять кандидатов, включая ныне действующего президента Владимира Семенова. Для победы на выборах кандидат должен набрать 50 процентов голосов принявших участие в голосовании плюс голос еще одного избирателя.
воскресенье, 17 августа 2003 г. ::В России
Борис Батчаев не будет участвовать в выборах президента Карачаево-Черкесии
Секретарь Совета общественной безопасности Карачаево-Черкесии Борис Батчаев снял свою кандидатуру в пользу действующего главы республики Владимира Семенова. Его предвыборную кампанию Батчаев организовывал четыре года назад. Выборы назначены на 17 августа.
четверг, 14 августа 2003 г. ::В России