NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Палестинская автономия // Правительство

1 2 3 4 5   из 6
Аббас принял отставку палестинского правительства
В контролирующем сектор Газа и противоборствующем с ФАТХ Махмуда Аббаса движении "Хамас" уже заявили, что не признают любой новый совет министров, сформированный в одностороннем порядке властями на Западном берегу.
вторник, 29 января 2019 г. ::В мире
В ПНА заявили о несостоятельности нынешнего правительства
Сформированный год назад кабмин признан несостоятельным. Его решено распустить, чтобы сформировать новый. Причиной отставки кабмина стали действия группировки "Хамас", которая контролирует сектор Газа, не позволяет участвовать в управлении регионом движению "Фатх".
среда, 17 июня 2015 г. ::В мире
Правительство национального единства Палестины приведено к присяге
Создание нового кабмина стало сигналом формального примирения между двумя ведущими палестинскими организациями - "Фатх" и "Хамас". В то же время Израиль ранее отказался вести переговоры с новым кабинетом. В США тоже "озабочены".
понедельник, 02 июня 2014 г. ::В мире
Палестинский премьер, подавший в отставку через две недели после назначения, передумал уходить
Рами Хамдаллу смог разубедить глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, пообещав решить все вопросы, по которым возникли разногласия. Причины стремительной отставки, по некоторым данным, - обширные полномочия заместителей Хамдаллы, делегированных из аппарата Аббаса.
пятница, 21 июня 2013 г. ::В мире
Палестинский премьер ушел в отставку через две недели после назначения
Пока не ясно, примет ли отставку Рами Хамдаллы президент Палестинской автономии Махмуд Аббас. Причиной столь скорого увольнения могли послужить разногласия премьера с новым кабинетом министров относительно полномочий главы правительства.
четверг, 20 июня 2013 г. ::В мире
Палестинцы собираются выйти из соглашения с Израилем от 1993 года
Соглашение было подписано в Осло с целью урегулирования конфликта. Теперь глава палестинской переговорной группы обвиняет Израиль, что тот всячески мешает мирному урегулированию. Палестинцы считают, что отмена соглашений станет началом новой политики и приведет к укреплению их администрации и государственных институтов.
вторник, 18 сентября 2012 г. ::В мире
Палестинский премьер-министр госпитализирован в США после сердечного приступа
Салям Файяд находился в Техасе с частным визитом - он прибыл сюда, чтобы присутствовать на церемонии вручения диплома своему сыну, обучавшемуся в одном из американских вузов. Файяд почувствовал сильную боль в груди и сам добрался до Сетонского медицинского центра, чтобы пройти обследование.
вторник, 24 мая 2011 г. ::В мире
Правительство Палестинской автономии ушло в отставку
Новых министров предложит на утверждение тот же премьер - Салам Файяд. Он давно требовал от главы автономии Махмуда Аббаса смены кабинета. В уходящем правительстве лишь 16 постов из 24 были заполнены: два министра ранее ушли в отставку, остальные шесть остались в секторе Газа.
понедельник, 14 февраля 2011 г. ::В мире
Палестина раскритиковала предложение США Израилю о замораживании строительства
"Предложение США, которое рассматривается средствами массовой информации, не включает отмену строительства в оккупированном Восточном Иерусалиме, а это невозможно принять. Так что мы отвергаем это предложение", - сказал в воскресенье главный палестинский переговорщик Саиб Эрикат.
воскресенье, 14 ноября 2010 г. ::В мире
Власти ПНА объявили невозможными мирные переговоры с Израилем
Палестинцы считают, что рост поселений на землях, которые Израиль оккупирует с 1967 года, делает невозможным создание независимого палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме - главной цели мирного диалога.
суббота, 02 октября 2010 г. ::В мире
ПНА подтвердила, что сорвет переговоры, если Израиль возобновит строительство
Палестинское руководство, которое приняло приглашение США возобновить в начале сентября мирные переговоры с Израилем, предупредило, что диалог может сорваться в случае возобновления поселенческой деятельности на палестинских территориях, подчеркнул Саиб Арикат.
суббота, 21 августа 2010 г. ::В мире
ООП согласилась на прямые переговоры с Израилем, но они могут быть сорваны
Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон пригласила глав Израиля и ПНА возобновить 2 сентября в Вашингтоне переговоры по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Позже с аналогичным призывом выступил "квартет" посредников ближневосточного урегулирования (Россия, ООН, США и Евросоюз).
суббота, 21 августа 2010 г. ::В мире
Палестинцы отвергли просьбу Клинтон разрешить Израилю строительство поселений
Как сообщил представитель Палестинской национальной администрации Саиб Арикат, во время встречи с главой ПНА Махмудом Аббасом, которая состоялась сегодня в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, Клинтон попросила его разрешить Израилю достроить 3 тыс. домов на Западном берегу Иордана.
суббота, 31 октября 2009 г. ::В мире
Аббас потребовал от палестинского правительства продолжать работать
На заседании сегодня в Рамаллахе Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас сообщил, что премьер подал прошение об отставке "ради поддержки и продвижения палестинского диалога", одной из целей которого является формирование правительства национального согласия.
суббота, 07 марта 2009 г. ::В мире
Палестинское правительство подало Аббасу прошение об отставке
Планируется, что отставка Файяда даст возможность сформировать новое, объединенное правительство Палестинской автономии с участием как "Хамаса", так и "Фатха". Члены "Хамаса" давно требовали отправить премьера в отставку, поэтому это рассматривается как жест примирения между двумя главными политическими силами Палестинской автономии.
суббота, 07 марта 2009 г. ::В мире
Правительство ПА по ошибке выплатило годовую зарплату 3,5 тысячам ополченцев "Хамаса"
"Произошла компьютерная ошибка", - уточнили источники в палестинской администрации. Минфин уже дал распоряжение изъять отправленные средства, однако, известно, что большинство хамасовцев успели снять деньги.
среда, 08 августа 2007 г. ::В мире
Палестинское правительство убрало из политической программы тезис о "вооруженной борьбе" с израильской оккупацией
Эта формулировка заменена более нейтральным "противодействием". В Израиле этому придают огромное значение. Представленная 27 июля премьером ПА Салямом Файядом новая программа должна быть утверждена парламентом автономии. Палестинские СМИ пока воздерживаются от комментариев.
пятница, 27 июля 2007 г. ::В мире
Глава Палестинской автономии принял отставку чрезвычайного правительства
После формальной отставки Салям Файяд вновь назначен главой кабинета, который теряет юридический статус чрезвычайного правительства, но фактически в прежнем составе продолжит работу вплоть до проведения в автономии парламентских выборов.
пятница, 13 июля 2007 г. ::В мире
Экс-премьер ПНА призвал Аббаса возобновить переговоры между "Фатхом" и "Хамасом"
В беседе с президентом Йемена Хания сказал: "Сейчас подходящий момент для начала переговоров между "Хамасом" и "Фатхом" без всяких предварительных условий". Представители "Фатха" уже несколько раз отказывались встречаться с хамасовцами.
суббота, 23 июня 2007 г. ::В мире
Кризисное правительство ПА намерено вернуть контроль над сектором Газа
Правительство "расширит юрисдикцию на все уголки родины, вне зависимости от происходящего в Газе", заявил новый министр информации Рияд аль-Малики. Как это будет на практике, пока неизвестно: сектор полностью контролирует "Хамас", который добровольно отдавать власть не намерен. Возможно, правительство попросит международной помощи.
понедельник, 18 июня 2007 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 6