NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // МЕНАТЕП // Прокуратура // Руководство

Литва окончательно решила не выдавать России экс-банкира МЕНАТЕПа Бабенко
Экс-управляющий филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорь Бабенко, получивший политическое убежище в Литве, не будет выдан России. Такое окончательное решение объявил в понедельник Апелляционный суд Литвы.
понедельник, 23 октября 2006 г. ::В мире
Бывший российский банкир МЕНАТЕПа Игорь Бабенко выйдет на свободу в Литве
В качестве меры пресечения для Бабенко избрана подписка о невыезде. Такое решение Генпрокуратура Литвы приняла с учетом решения Главного административного суда Литвы, признавшего обоснованным предоставление политического убежища банкиру.
среда, 18 октября 2006 г. ::В мире
Литва не выдаст России бывшего банкира МЕНАТЕПа Игоря Бабенко
Главный административный суд Литвы признал обоснованным предоставление Департаментом миграции этой страны политического убежища бывшему управляющему филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорю Бабенко. Это решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
понедельник, 16 октября 2006 г. ::В мире
Ирина Ясина ушла из "Открытой России". Ее возглавит депутат, выступивший против администрации Путина
Правление благотворительного фонда "Открытая Россия" приняло решение удовлетворить просьбу Ирины Ясиной об уходе с должности заместителя председателя правления фонда. На эту должность избран депутат Государственной думы Анатолий Ермолин.
среда, 30 августа 2006 г. ::В России
Суд в Вильнюсе отменил решение МВД о предоставлении убежища бывшему банкиру МЕНАТЕП
Решение Вильнюсского окружного административного суда в течение 7 дней может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы. Игорь Бабенко обвиняемый Генпрокуратурой РФ в злоупотреблении служебным положением, просит у Литвы убежища, поскольку считает, что дело против него в России было сфабриковано по политическим мотивам.
понедельник, 22 мая 2006 г. ::В мире
По делу бывшего банкира МЕНАТЕПа Игоря Бабенко арестован четвертый обвиняемый
В рамках расследования уголовного дела бывшего управляющего ставропольского филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Игоря Бабенко арестован Алексей Семенюта, руководитель двух ставропольских компаний - ООО "Русский газ" и ООО "Русский газ - Юг", сообщает "Коммерсант".
среда, 12 апреля 2006 г. ::В России
Суд в Вильнюсе продлил еще на три месяца арест бывшего банкира МЕНАТЕПа Игоря Бабенко
Бывший управляющий филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорь Бабенко добивается политического убежища в Литве, в то время как Генпрокуратура РФ требует его выдачи. Бабенко утверждает, что дело против него в России сфабриковано по политическим мотивам.
четверг, 06 апреля 2006 г. ::В мире
Арестован последний действовавший рублевый счет "Открытой России"
"Сегодня банк "Траст" уведомил руководство "Открытой России" о наложении ареста на денежные средства организации на последнем действующем рублевом счете", - говорится в пресс-релизе этой организации.
четверг, 23 марта 2006 г. ::В России
Фонд "Открытая Россия", счета которого заморожены, просит помощи у граждан и организаций
В России 47 просветительских, социальных и правозащитных проектов работают на средства МОО "Открытая Россия". 1 апреля на счетах региональных некоммерческих организаций, которые осуществляют эти проекты, фактически не останется средств. Фонд просит помощи у российских и зарубежных доноров.
среда, 22 марта 2006 г. ::В России
Фонд "Открытая Россия" сворачивает свою деятельность из-за ареста счетов
Арест на все счета наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках "дела ЮКОСа". Постановление об аресте вынесено 16 марта Басманным судом Москвы. При этом арест на денежные счета наложен и "на имущество, принадлежащее подозреваемым и полученное в результате преступных действий".
понедельник, 20 марта 2006 г. ::В России
Национальный банк "Траст" заморозил счета "Открытой России"
Счета общественной организации арестованы с санкции Басманного суда по требованию Генпрокуратуры РФ в рамках "дела ЮКОСа". Блокированы средства на поддержку правозащитных программ в 48 регионах России.
пятница, 17 марта 2006 г. ::В России
Литва согласилась предоставить политическое убежище банкиру МЕНАТЕПа Игорю Бабенко, выдачи которого требовала Россия
Департамент миграции при МВД Литвы принял решение удовлетворить просьбу о предоставлении политического убежища бывшему управляющему филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорю Бабенко, которого Россия объявила в международный розыск и добивалась его экстрадиции.
понедельник, 30 января 2006 г. ::В мире
Банкир МЕНАТЕПа Игорь Бабенко, попросивший политубежища в Литве, останется под арестом еще 3 месяца
Суд в Вильнюсе продлил на три месяца срок задержания бывшего управляющего филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игоря Бабенко, попросившего политического убежища в Литве. Суд постановил, что основания для задержания не изменились, а процесс экстрадиции в Россию не завершен.
пятница, 06 января 2006 г. ::В России
Экс-глава филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорь Бабенко намерен попросить политубежище в Литве
Он также намерен обжаловать решение вильнюсского окружного суда о своей экстрадиции в Россию. По утверждению адвоката Бабенко, вся вина его подзащитного состоит в том, что он руководил отделением банка, связанного с окружением Ходорковского. Бабенко выразил надежду, что апелляционный суд Литвы отменит решение вильнюсского окружного суда о его выдаче России.
понедельник, 12 сентября 2005 г. ::В России
Владельцы Group Menatep продали свой банковский бизнес
Менеджмент банков "Траст" и "МЕНАТЕП-СПб" во главе с председателем совета директоров Ильей Юровым выкупил права собственности на контрольные пакеты акций банков, консолидировав почти 100%.
среда, 19 мая 2004 г. ::Экономика
Вместо погибшего Стивена Кертиса назначены три новых руководителя Group Menatep
В частности, новыми руководителями стали директор IFG International Limited Кевин Бромлей (Kevin Bromley), юридический консультант Николас Килинг (Nicholas Keeling) и старший партнер юридической компании Wiggin Osborne Fullerlove Тим Осборн (Tim Osborne).
пятница, 14 мая 2004 г. ::В России