NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Ингушетия // Акция // Боевики

1 2 3 4 5   из 7
В Ингушетии завершена контртеррористическая операция
"Оперативным штабом принято решение о прекращении в 16:00 3 февраля начатой 25 января 2008 года контртеррористической операции. Введенные в пределах территории Республики Ингушетия на период проведения контртеррористической операции меры и временные ограничения отменены", - говорится в сообщении штаба.
воскресенье, 03 февраля 2008 г. ::В России
В Назрани неизвестные открыли огонь по милиционерам
Около 11:25 мск неустановленные лица в Центральном округе Назрани, передвигаясь на автомобиле ВАЗ-2107 белого цвета, открыли огонь по сотрудникам МВД, проводящим оперативное мероприятие. Ранены трое милиционеров и случайный прохожий.
воскресенье, 03 февраля 2008 г. ::В России
Зона контртеррористической операции в Назрани уменьшена
"Руководителем оперативного штаба в Республике Ингушетия с 09 часов 3 февраля зона контртеррористической операции ограничена улицами муниципального округа Насыр-Корт города Назрань: Муталиева - Гайрбек Хаджи - Насыр-Кортская - Куркиева", - сказал представитель штаба.
воскресенье, 03 февраля 2008 г. ::В России
В ингушской станице Нестеровская проводится широкомасштабная операция
Сотрудники правоохранительных органов проверяют документы у жителей станицы, досматривают автотранспорт, проводят адресные проверки. На официальном языке все это называется профилактическими мероприятиями. А в народе - просто "зачистками".
суббота, 02 февраля 2008 г. ::В России
Часть Ингушетии объявлена зоной контртеррористической операции
С 10:00 по московскому времени зоной контртеррористической операции объявляется часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская. Эти меры приняты в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей и нападений на здания административных органов.
пятница, 25 января 2008 г. ::В России
Спецоперация в Ингушетии продлена до начала выборов в Госдуму РФ
Заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев заявил, что до дня федеральных выборов в Госдуму вывод сотрудников и прекращение спецоперации преждевременно. В настоящее время в Ингушетии продолжаются активные мероприятия в рамках проводимой операции.
вторник, 30 октября 2007 г. ::В России
В Ингушетии ожидают терактов. Под охрану взяты все больницы и детские учреждения
Спецоперация, которую проводят с пятницы внутренние войска на территории республики, проводится не только для подавления террористической активности, но и для предотвращения будущих крупных диверсий, сообщают прессе источники в спецслужбах. Внутренние войска берут под охрану больницы, школы и детские сады.
понедельник, 13 августа 2007 г. ::В России
Дело о 12 участниках нападения на Ингушетию в 2004 году направлено в суд
Подследственные обвиняются в создании преступного сообщества, терроризме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийствах гражданских лиц, похищениях людей и оружия. По сообщению прокуратуры, расследование позволило раскрыть и серию преступлений, которые длительное время оставались нераскрытыми.
понедельник, 05 марта 2007 г. ::В России
На юге России задержаны возможные участники нападения на Ингушетию в 2004 году
В Краснодарском крае в четверг задержан некий Нарсудин Шидаев, скрывавшийся под чужим именем, поскольку взял фамилию своей жены. Еще один подозреваемый был задержан в среду в Назрани, в одном из частных домов.
пятница, 17 ноября 2006 г. ::В России
В Ингушетии боевикам рассылают sms с предложением сдаться
Зарегистрированные на территории Ингушетии абоненты получили sms-сообщения от Национального антитеррористического комитета с номерами телефонов, по которым участники НВФ могут обратиться, если желают сложить оружие.
пятница, 11 августа 2006 г. ::В России
В Ингушетии уничтожена база одной из банд Басаева и убиты несколько боевиков
В Назрановском районе Ингушетии проводится спецоперация по нейтрализации банды Али Тазиева, сообщили в МВД республики. Обнаружена и уничтожена база боевиков, сами бандиты числом до 25 человек после массированного авиаудара рассредоточились и ушли вглубь леса. По данным МВД, среди боевиков есть потери.
среда, 14 июня 2006 г. ::В России
В Ингушетии задержан боевик "резервной группы" во время нападения на Беслан
Исрапил Хайхароев был задержан в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. По данным ФСБ, Хайхароев входил в состав дублирующей бандгруппы, которая в случае неудачи в Беслане должна была захватить школу в станице Нестеровская в Ингушетии.
среда, 08 февраля 2006 г. ::В России
Боевики из "резервной группы Беслана" приговорены к 17 годам тюрьмы за нападение на Ингушетию в июне 2004 года
К 17 годам колонии строгого режима приговорены жители Чечни Казбек Завлиев, Шамиль Хадисов, Ризван Хаджаев и Мартан Хамурзаев. Никто из подсудимых свою вину не признал. Выступая с последним словом, подсудимые просили о снисхождении в определении наказания. Сторона обвинения удовлетворена приговором суда.
среда, 01 февраля 2006 г. ::В России
Присяжные признали виновными боевиков из "резервной группы" Беслана, готовившим теракт в Ингушетии
Четверо жителей Чечни признаны виновными в совершении терактов, в нападении на МВД Ингушетии и в приготовлении теракта в июне 2004 года. Но их вина по участию в резервной группе по захвату школы в Ингушетии не доказана.
четверг, 26 января 2006 г. ::В России
В Назрани предотвращен крупный теракт
"Взрывное устройство представляет собой два гранатомета "Муха", взведенных в боевое состояние и скрепленных электронными проводами", - сказали в пресс-службе МВД Ингушетии. На месте происшествия в настоящее время работают оперативно- следственные группы и саперы.
воскресенье, 18 декабря 2005 г. ::В России
Осужденные по делу о нападении на Ингушетию подали жалобу на приговор
"Адвокаты осужденных к длительным срокам наказания за нападение на Ингушетию просят суд признать приговор, вынесенный Верховным судом республики, незаконным и необоснованным и отменить его", - сказал источник в Верховном суде.
воскресенье, 11 декабря 2005 г. ::В России
В Ингушетии проходит спецоперация по розыску боевиков
Операция будет проводиться поэтапно во всех населенных пунктах Ингушетии. В операции будет задействован весь личный состав МВД Ингушетии, а также солдаты Внутренних войск и сотрудники мобильного отряда МВД РФ. Накануне в Малгобекском районе был задержан боевик, участвовавший в нападении на республику в июне 2004 года.
пятница, 09 декабря 2005 г. ::В России
В Ингушетии уничтожен милиционер-оборотень, перевозивший Басаева
28-летний Башир Плиев был уничтожен в ходе спецоперации. Он скрывался в доме отца. На предложение сдаться Плиев открыл огонь по сотрудникам милиции и в ходе перестрелки был убит, сумев ранить двух милиционеров.
вторник, 23 августа 2005 г. ::В России
Верховный суд Ингушетии приговорил участников нападения на республику к заключению на срок от 8 до 25 лет
Один подсудимый приговорен к 25 годам лишения свободы, еще один - к 23 годам, остальные проведут в местах лишения свободы от 8 до 19 лет. Гособвинение удовлетворено приговором Верховного суда Ингушетии. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
среда, 03 августа 2005 г. ::В России
Часть оружия, похищенного во время нападения на МВД Ингушетии в июне 2004 года, найдена
Тайник, в котором также было похищенное оружие из комитета наркоконтроля Кабардино-Балкарии, располагался примерно в 10 метрах от автодороги Малгобек-Вознесеновское. Там были обнаружены три пистолета-пулемета "Кедр". Также найдены три автомата АКСУ, один из которых был похищен во время нападения в Нальчике, а два - со склада МВД Ингушетии.
пятница, 15 апреля 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 7