NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Лукьяненко, Сергей

"Дозоры" Лукьяненко станут телесериалом
Писатель заявил, что ведет переговоры с несколькими компаниями, "потому что сериал по "Дозорам" планировался изначально, а потом это уже превратилось в кинопроект". Первые серии фильма могут появиться уже в 2015 году. В последний год Лукьяненко прославился скандальными заявлениями в адрес Украины.
вторник, 03 february 2015 г. ::Культура
Путин уговорил Лукьяненко не запрещать издание его книг на Украине и не называть ее "проклятой землей"
"Вы один из наиболее ярких писателей России, это часть российской культуры, и нужно двигать туда российскую культуру, а не вытаскивать ее оттуда", - пояснил Путин на "прямой линии". Он назвал Украину "многострадальной" и заявил, что роль России - "роль доброго соседа, самого близкого родственника".
четверг, 17 апреля 2014 г. ::Культура
Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский и помешает украинцам печататься в России
"Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон", славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против", - написал фантаст.
понедельник, 24 february 2014 г. ::Культура
В Вене поставят оперу по роману Лукьяненко "Ночной дозор"
По словам самого фантаста, написать либретто к "Дозору" ему предложили директор Венского оперного театра и неназванный финский продюсер. При этом речь идет не об авангардной постановке, а именно о классической опере, но с современными декорациями и спецэффектами.
пятница, 07 августа 2009 г. ::Культура
Писатель Лукьяненко принят в эстонское антифашистское движение "Ночной дозор"
Торжественная церемония принятия состоялась у памятника Бронзовому солдату, который активисты движения пытались защитить от снесения. По решению местных властей он перенесен из центра города на окраинное Военное кладбище.
четверг, 29 января 2009 г. ::В России
В продажу поступила новая книга Сергея Лукьяненко, основанная на онлайн-игре
Новая книга Сергея Лукьяненко "Конкуренты", в основе повествования которой - онлайн-игра Starquake, вышла в продажу. Новый роман стал творческим экспериментом автора. На этот раз Лукьяненко взял за основу не окружающие реалии, а космическую игру.
вторник, 15 июля 2008 г. ::Культура
Сергей Лукьяненко решил не отмечать 40-летие, а дважды отпраздновать 20-летие
В пятницу, по словам Сергея, он отметит юбилей в кругу семьи. В субботу с большой компанией он отправится в ресторан, где постарается непременно собрать 40 гостей. Лукьяненко сообщил, что работает над двумя новыми романами. Это "космическая опера" "Имею компьютер, готов пилотировать" и фэнтези "Недотепа". Книги выйдут в этом году.
пятница, 11 апреля 2008 г. ::Культура
Сергей Лукьяненко обещает закончить продолжение "Дозоров" к концу 2008 года
В серии фантастических бестселлеров про "Дозоры" вышло уже пять книг: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор" и "Мелкий дозор". По первым двум романам были сняты одноименные фильмы, а завершение работы над экранизацией "Сумеречного дозора" ожидается к 2009 году.
понедельник, 18 february 2008 г. ::Культура
Сергей Лукьяненко собирается написать продолжение "Дозоров"
Но когда появится пятая книга и как она будет называться, автор пока не готов ответить. Популярный писатель-фантаст принял участие в проходящей в индийской столице Всемирной книжной ярмарке, где выступил в роли ведущего творческой встречи, посвященной теме детектива.
среда, 06 february 2008 г. ::Культура
Сергей Лукьяненко стал "Фантастом года"
В Подмосковье прошла Пятая ежегодная международная конференция "Роскон" - один из самых крупных литературных форумов России и стран СНГ. На "Росконе" состоялась церемония вручения престижной премии "Фантаст года". Лауреатом стал автор "Ночного дозора".
понедельник, 14 february 2005 г. ::Культура
Роман Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" выйдет в США, Великобритании, Испании и Германии
"Я уже заключил договоры с представителями издательств четырех стран, и сейчас там начинают переводить мой роман "Ночной дозор", - сообщил писатель. "Если все будет складываться хорошо, за ним последуют "Дневной дозор" и "Сумеречный дозор", - добавил он.
среда, 15 декабря 2004 г. ::Культура