NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 28 июня 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Джексон, Питер

Режиссер кинотрилогии "Властелин колец" Питер Джексон впервые посетил Москву
Режиссер в ходе дискуссии "Братство мечты: как построить успешный бизнес, следуя за своей мечтой" признался, что самыми счастливыми людьми считает тех, кто исполнил мечту юности. И причисляет себя к таким счастливчикам. Но, по словам Джексона, "жизнь не стоит на месте, именно поэтому ты всегда мечтаешь о будущем".
понедельник, 19 сентября 2016 г. ::Культура
В Новой Зеландии поклонников Питера Джексона приглашают поужинать с режиссером за 500 долларов
За ужин можно заплатить 500 долларов или 5000 долларов за стол на 10 человек. Все средства от вечера, на котором, помимо режиссера, будет присутствовать премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей, пойдут на поддержание экспозиции, посвященной Первой мировой войне.
пятница, 20 мая 2016 г. ::Культура
Питер Джексон вступился за турецкого врача, сравнившего Эрдогана с Голлумом
Врача Билгина Чифчи обвиняют в оскорблении главы государства после того, как он в своем Twitter опубликовал кадры из "Властелина колец" с изображением Голлума и рядом разместил фотографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в той же позе. Ему грозит до двух лет лишения свободы.
четверг, 03 декабря 2015 г. ::Культура
Питер Джексон наградил студентку из Уфы за постер к последнему "Хоббиту" (ФОТО)
Конкурс на лучший fan art постер к фильму был объявлен компанией IMAX. Всего на конкурс было прислано порядка 70 работ. По замыслу победившей Регины Валиуллиной, ее постер должен отражать "счастливый финал киноленты, когда приключения главного героя закончились и он возвращается в родной дом".
среда, 08 апреля 2015 г. ::Культура
Питер Джексон подарил музею "Царское Село" точные копии обмундирования времен Первой мировой войны
Музей получил в свое распоряжение точные копии одежды, обуви и амуниции пехотинцев британского и шотландского полков. Все предметы выполнены с максимально подробным соблюдением технологий начала XX века. В создании комплектов принимали участие мастера из Великобритании, США, Индии.
понедельник, 19 января 2015 г. ::Культура
Питер Джексон заявил, что никогда не будет снимать для Marvel и хочет вернуться к малобюджетному кино
"Если у меня не будет иного выбора, кроме проекта Marvel, я предпочту заняться малобюджетным новозеландским фильмом", - сказал Джексон, отметив, что с появлением новых технологий "киноиндустрия будто сбилась со своего пути". Он хочет вернуться к фильмам о Новой Зеландии.
понедельник, 22 декабря 2014 г. ::Культура
Питер Джексон не разделяет оптимизма Йена МакКеллена по поводу новых фильмов по Толкину
"Это юридический вопрос. Права на все произведения профессора принадлежат фонду "Наследие Толкина". "Хоббит" и "Властелин колец" были проданы Толкином в конце 60-х, поэтому их экранизацией мы могли заняться, - сказал режиссер. - Без сотрудничества с организацией не может быть и новых фильмов".
среда, 03 декабря 2014 г. ::Культура
Стала известна точная дата начала съемок "Хоббита"
Первоначально съемки картины должны были стартовать в начале 2011 года. После того, как Питер Джексон неожиданно попал в больницу с язвой, сроки начала съемок перенесли. Теперь первым съемочным днем должно стать 21 марта. Съемки пройдут в Новой Зеландии, там же, где снимали "Властелина колец".
понедельник, 07 february 2011 г. ::Культура
Съемки "Хоббита" опять отложены - теперь из-за болезни режиссера
Питер Джексон попал в больницу в Веллингтоне - столице Новой Зеландии - 26 января из-за того, что у режиссера открылась прободная язва. По счастью, операция прошла успешно, и уже в четверг Джексон выписался из больницы. Восстанавливаться после операции он будет дома. Съемки отложены ненадолго.
четверг, 03 february 2011 г. ::Культура
Новая Зеландия уговорила Warner Brothers не переносить съемки "Хоббита" в другую страну
Это обошлось Новой Зеландии в 25 млн долларов, тогда как потери страны от переноса съемок оценивались в 1,5-2,3 миллиарда. В четверг правительство внесет в парламент поправки к трудовому праву, чтобы дать голливудской кинокомпании уверенность в том, что съемки не будут больше сорваны профсоюзами.
среда, 27 октября 2010 г. ::Культура
Новозеландцы митингуют, не желая отпускать "Хоббита" в другую страну
Участники акции, проходившей в Квинстауне, демонстрировали приверженность "идеям хоббитов": нарядившись в костюмы, подобные одеждам Бильбо Бэггинса, они держали плакаты, призывающие Питера Джексона снимать фильм в Новой Зеландии. При смене страны съемок Новая Зеландия потеряет до 2,3 млрд долларов.
понедельник, 25 октября 2010 г. ::Культура
Главного героя "Хоббита" сыграет Мартин Фримен, но не в Новой Зеландии
Это подтвердил режиссер фильма Питер Джексон. Гнома Торина сыграет Ричард Эрмитадж, гномов Кили и Фили - Эйдан Тернер и Роб Казински. По словам Джексона, на следующей неделе начнется смена места съемки. Новозеландцы митингуют, прося не переносить съемки - страна потеряет на этом 1,5 млрд долларов.
пятница, 22 октября 2010 г. ::Культура
"Хоббита" начнут снимать в феврале 2011 года и сразу в 3D, Бильбо сыграет Мартин Фримен
Выход в прокат первого фильма запланирован на декабрь 2012 года. Второй фильм, сюжетно связанный с событиями трилогии, случившимися несколько десятилетий спустя, появится годом позже. Гэндальфом останется Иэн Маккеллен, а Голлумом - Энди Серкис. Прочие вопросы, связанные с кастингом, пока не решены.
понедельник, 18 октября 2010 г. ::Культура
Питер Джексон пригрозил перенести съемки "Хоббита" из Новой Зеландии в Восточную Европу
У продюсера конфликт с профсоюзом киноактеров Австралии. Причиной стало требование об особых условиях работы для австралийских актеров. После получения отказа организация призвала своих членов отказаться от участия в проекте. К бойкоту присоединились актеры Хьюго Уивинг и Кейт Бланшетт.
понедельник, 27 сентября 2010 г. ::Культура
Режиссера "Властелина колец" произвели в рыцари Новой Зеландии
Торжественная церемония состоялась в Веллингтоне, где родился Питер Джексон и находятся основанные им компании. Режиссер отметил, что для него это большая честь, но он принимает это звание от лица всей киноиндустрии, так как создание фильмов - результат усилий сотен людей.
среда, 28 апреля 2010 г. ::Культура
Режиссер "Властелина колец" обратится к "Любимым костям"
Получивший в прошлом году 11 "Оскаров" за "Властелина колец" новозеландский режиссер Питер Джексон вместе с продюсером и сценаристом Фрэн Уолш, с которой они работали над трилогией Толкиена, планирует перенести на экран мрачную сагу "Любимые кости".
среда, 19 января 2005 г. ::Культура