NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Турецкий гамбит

Счетная палата проверила "Турецкий гамбит"
"Турецкий гамбит" - второй крупнобюджетный российский фильм, снятый по заказу Первого канала. Картина вышла в прокат 22 февраля и за месяц собрала рекордные для российского кинопроката 18 млн долларов, обогнав другой проект Первого канала - "Ночной дозор".
пятница, 05 августа 2005 г. ::Культура
"Турецкий гамбит" приближается к рекорду "Ночного дозора"
За три недели проката фильм собрал 15 млн долларов. Таким образом, "Турецкий гамбит" занимает сейчас второе место в таблице самых кассовых российских фильмов. "Ночной дозор" в 2004 году собрал более 16 млн долларов.
среда, 16 марта 2005 г. ::Культура
Кассовые сборы фильма "Турецкий Гамбит" составили 13 млн долларов за 17 дней
"Турецкий Гамбит" стал еще одной российской картиной, которая вошла в тройку лидеров российского проката, обогнав американские блокбастеры "Матрица: Революция", "Троя" и "Терминатор-3". В списке конкурентов картины - третий "Властелин колец" и "Ночной дозор".
пятница, 11 марта 2005 г. ::Культура
Центральный орган Минобороны увидел ошибки и нелепости в фильме "Турецкий гамбит"
За 15 дней проката кассовые сборы "Турецкого гамбита" составили 12,4 млн долларов, фильм посмотрели 3 047 653 человека. Динамичное действие и красочная картинка сразу же захватывают зрителя, но так как фильм построен на историческом материале, нельзя пройти мимо анализа этой стороны картины.
четверг, 10 марта 2005 г. ::Культура
"Турецкий гамбит" поставил абсолютный рекорд по кассовым сборам
Как заявил президент прокатной компании "Гемини-Филм" Майкл Шлихт, за два первых дня проката картина собрала около двух миллионов долларов, в то время как "Ночной дозор", которому принадлежал предыдущий рекорд, за такой же срок собрал лишь полтора миллиона долларов.
пятница, 25 february 2005 г. ::Культура
В Москве состоялась премьера фильма "Турецкий гамбит"
Как признался журналистам перед премьерой Борис Акунин, который был автором сценария картины, он результатом доволен, хотя в самих съемках "не помогал и не мешал режиссеру". В сценарий были внесены существенные изменения, что-то было убрано, что-то добавлено.
четверг, 17 february 2005 г. ::Культура