NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Президент России // Заявление // Граница

Путин: "Границы России нигде не заканчиваются"
Президент РФ Владимир Путин как председатель попечительского совета Русского географического общества устроил мини-экзамен по географии для двух детей, спросив одного из них о границах РФ. Позднее глава государства поправил ответ мальчика, заявив в шутку, что "границы России нигде не заканчиваются".
четверг, 24 ноября 2016 г. ::В России
"Миролюбивой" России не нужны чужие территории, заявил Путин
"Если посмотреть на политическую карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, становится очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства. У нас всего достаточно", - сообщил президент. Желания воссоздавать империю у него нет.
воскресенье, 11 октября 2015 г. ::В России
Путин в фильме рассказал, когда решил вернуть Крым России
Произошло это после вспышки национализма на Украине. Также Путин рассказал об организации США волнений на Майдане и о том, что Россия спасла жизнь бежавшему из Киева президенту Украины Виктору Януковичу: "Приготовились вынимать его прямо из Донецка".
воскресенье, 15 марта 2015 г. ::В России
Путин поручил МИДу подписать договор с Южной Осетией о госгранице
Соглашение определяет линию границы между РФ и ЮО, которая проходит по вершинам Главного Кавказского хребта. Линия госграницы изображена на топографической карте, включенной в договор. Протяженность границы Южной Осетии и России составляет 74 км. Работа по делимитации и демаркации госграницы началась четыре года назад.
четверг, 12 сентября 2013 г. ::В России
Путин велел Совбезу готовиться к ухудшению ситуации в Афганистане
"Иностранный военный контингент, основу которого составляют американские силы, так и не добился пока перелома в борьбе с террористическими и радикальными группировками", - заявил президент РФ. Он добавил, что наркопроизводство в Афганистане только повысилось и велел усилить российско-афганскую границу.
среда, 08 мая 2013 г. ::В России
Путин: МИД поступил правильно, отозвав подпись под договором о границе с Эстонией
Президент России подчеркнул, что ссылка эстонской стороны на Тартусский договор "создает базу для территориальных претензий к России". "С этим никогда не согласимся", - добавил он. Путин отметил, что Россия "готова продолжить работу с латышскими и эстонскими партнерами".
воскресенье, 03 июля 2005 г. ::В России
Путин: Латвия получит не Пыталовский район, а от мертвого осла уши
Президент РФ отверг возможность ведения переговоров со странами Балтии по каким-либо территориальным вопросам. Он напомнил, что Россия в 90-е годы отдала десятки тысяч километров своих исконных территорий, и "теперь выслушивать всякие бредни, что мы кому-то 5 км должны, не допустимо".
понедельник, 23 мая 2005 г. ::В России
Россия решила обустроить границу с Казахстаном, Киргизией, Украиной и Молдавией
Россия начала переговоры о техническом обустройстве границ и о реадмиссии с Казахстаном, Киргизией, Украиной и Молдавией. Об этом сообщил помощник президента Сергей Ястржембский. "Обустроить границу не значит ее закрыть. Это значит сделать режим на границе отвечающим правилам международной безопасности", - сказал он.
вторник, 10 мая 2005 г. ::В России