NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Азия // Бруней // Султан

В Брунее пообещали не казнить за однополый секс и измену
Султан заявил, что в Брунее придерживаются моратория на смертную казнь, который будет применен и к преступлениям, предусмотренным законами шариата. Правозащитники отмечают, что мораторий может быть снят в любой момент, а штраф, бичевание или тюремный срок за однополый секс не отменены.
понедельник, 06 мая 2019 г. ::В мире
Бруней вводит смертную казнь за однополые связи и отрубание конечностей за воровство
3 апреля в Брунее вступают в силу поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие в соответствии с законами шариата наказание за ряд правонарушений и действий, считающихся в султанате уголовными преступлениями. Среди них гомосексуализм, супружеская измена, добрачный секс.
четверг, 28 марта 2019 г. ::В мире
Султан Брунея разрешил побивать камнями неверных жен и отрубать руки ворам
Хассанал Болкиах объявил о постепенном вводе в стране судов шариата. Новые наказания будут применяться только в отношении мусульман, которые составляют почти 70% населения страны. "Аллах Всемогущий благодаря всей своей щедрости создал для нас законы, следуя которым, мы можем обеспечивать справедливость", - пояснил султан.
вторник, 22 октября 2013 г. ::В мире
В Брунее рухнул военный вертолет, 12 погибших
Вертолёт Bell-212, который направлялся из сельского района Улу-Белаит в столицу Брунея Бандар-Сери-Бегаван, по неизвестной причине потерпел крушение. На его борту находились в основном курсанты, летевшие домой после полевых учений.
суббота, 21 июля 2012 г. ::В мире
На переговорах в Кремле президент РФ и султан Брунея обсуждают новый уровень сотрудничества
Ожидается, что по итогам переговоров будут подписаны проект межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений, меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, соглашение об отмене визовых формальностей для владельцев дипломатических паспортов.
четверг, 15 октября 2009 г. ::В России
Султан Брунея начал официальный визит в Москву
Хассанал Болкиах проведет консультации в "Рособоронэкспорте" относительно перспектив военно-технического сотрудничества между странами, а также встретится с президентом РФ Медведевым и премьером Путиным.
понедельник, 12 октября 2009 г. ::В России
Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища через несколько дней после зачисления
Султан Болкиах, желая перевоспитать избалованного сына, отдал его в Сэндхерст. Султан лично встретился с командиром училища, генерал- майором Рутерфордом-Джоунсом и, вероятнее всего, попросил генерала относиться к сыну так же, как ко всем остальным курсантам. Это не помогло, 26-летний отпрыск почти сразу сбежал.
понедельник, 06 октября 2008 г. ::В мире
Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим
Население восприняло решение первого лица страны с энтузиазмом: последнее повышение было в 1984 году. "Мы хотим напомнить нашим подданным, что каждый из них имеет право получать выгоду от роста цен на энергоносители", - заявил Хассанал Болкиа.
воскресенье, 16 июля 2006 г. ::В мире
Младшему брату султана Брунея грозит тюрьма за то, что он живет не по средствамм
Принц Джефри Болкиах вовлечен в длительную юридическую распрю с султаном Хассаналом Болкиахом, его братом, и Брунейским инвестиционным агентством (BIA) по поводу его деятельности в последние 13 лет в качестве министра финансов этой богатой нефтью страны, продолжает британское издание.
четверг, 08 сентября 2005 г. ::В мире
Султан Брунея женился на журналистке с телеканала TV-3
Простая малазийская тележурналистка Азриназ Мазхар Хаким стала второй - младшей - женой самого богатого диктатора мира. 59-летний монарх увидел ее среди репортеров, освещавших его визит, и с тех пор стал преданным зрителем TV-3.
вторник, 23 августа 2005 г. ::В мире
В Россию с официальным визитом прибыл самый богатый из королей и диктаторов мира - султан Брунея
29-й по счету султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиах Муиззаддин Вадауллах является по совместительству премьер-министром, министром финансов, министром обороны и религиозным лидером страны. Это первое посещение России высшим руководством Брунея за всю историю двусторонних отношений.
понедельник, 06 июня 2005 г. ::В России