NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // Криминал // Убийство // Политковская, Анна

1 2 3 4 5   из 14
В вологодской колонии умер осужденный за организацию убийства Анны Политковской
В 2014 году Лом-Али Гайтукаев был осужден пожизненно и отбывал наказание в колонии, известной как "Вологодский пятак". Он подвергался избиениям, страдал рядом болезней, в том числе циррозом печени и в 2015 году был признан инвалидом второй группы.
вторник, 13 июня 2017 г. ::В России
От осужденного за убийство Политковской требуют назвать заказчиком преступления Березовского, сообщил адвокат Хаджикурбанова
"Просят из Москвы показания на Березовского, Хож-Ахмед Нухаева, Гайтукаева. Что им заказал Березовский убить Политковскую", - рассказал защитник экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова, осужденного на 20 лет колонии по делу об убийстве журналистки.
понедельник, 17 октября 2016 г. ::В России
"Новая газета" пообещала назвать заказчика убийства Анны Политковской
"Официальные представители откровенно врут, когда говорят, что дело расследовано. Нельзя говорить о раскрытом убийстве, когда не назван заказчик. Мы не собираемся опускать руки, и рано или поздно "Новая газета" назовет фамилию заказчика", - заявил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов во время акции памяти журналистки.
пятница, 07 октября 2016 г. ::В России
Десять лет с убийства Анны Политковской: США снова призвали найти заказчика преступления
"Как и многие другие журналисты за последние два десятилетия, освещающие события на Северном Кавказе, госпожа Политковская была убита в отместку за то, что рассказала о коррупции, злоупотреблениях и нарушениях прав человека", - заявили в Госдепе США. Журналисты "Новой газеты" выпустили ролик, напомнив о том, что следствие не нашло заказчика.
пятница, 07 октября 2016 г. ::В России
Издательство "Эксмо" объяснило технической ошибкой отсутствие ссылок на статьи журналистов в книге Владимира Маркина
"Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования... При переиздании книги все эти недостатки будут устранены", - сказано в заявлении издательства.
вторник, 13 сентября 2016 г. ::В России
Владимир Маркин публично извинился перед журналисткой "Новой газеты", обвинившей его в плагиате
"Вчера был очень эмоциональный день, считаю своим долгом извиниться перед журналисткой "Новой газеты". Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием", - заявил официальный представитель СК.
четверг, 08 сентября 2016 г. ::В России
Владимир Маркин в грубой форме отверг обвинения в плагиате статьи "Новой газеты"
Представитель СК утверждает, что плагиата не было, в своей книге он описал те же обстоятельства дела, что и журналист в статье 2014 года. Прусенкова назвала книгу "чудовищной". Она не согласна с утверждением Маркина о том, что дело Политковской раскрыто и что к нему причастен Борис Березовский.
среда, 07 сентября 2016 г. ::В России
Маркин считает, что убийство Политковской мог заказать Березовский. В "Новой газете" в версии усомнились
По данным официального представителя СК, в мае 2006 года между журналисткой и олигархом произошел конфликт - Политковская заявила, что "Березовский стал параноиком в отношении Путина и власти". "То есть Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль "сакральной жертвы", - пишет Маркин в своей книге.
четверг, 01 сентября 2016 г. ::В России
Следователь по "делу Политковской" ушел на пенсию, так и не выявив заказчиков убийства журналистки
Более года назад он заявил, что фигурант дела об убийстве Политковской, бывший милиционер Павлюченков, уже назвал имена заказчиков.
четверг, 05 ноября 2015 г. ::В России
Спустя девять лет после убийства Политковской родственники журналистки считают преступление нераскрытым
Сын обозревателя "Новой газеты" напомнил, что заказчик резонансного убийства до сих пор не установлен. По словам шеф-редактора издания, "есть опасение, что в ближайшее время дело может быть приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности". В СК утверждают, что поиск заказчика убийства идет полным ходом.
среда, 07 октября 2015 г. ::В России
Верховный суд перенес рассмотрение жалобы на приговор по делу об убийстве Политковской
Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство осужденного по делу Рустама Махмудова, который просил предоставить ему время для ознакомления с материалами уголовного дела и переводчика, который помог бы ему это сделать. Однако в переводчике Махмудову было отказано.
среда, 26 ноября 2014 г. ::В России
Сообщник убийц Политковской госпитализирован по пути в колонию
Мосгорсуд признал законным отказ в отсрочке исполнения приговора бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, на которой настаивала его защита. Суд считает, что ему не требуется госпитализация в гражданскую клинику по состоянию здоровья. Он может пройти лечение и в изоляции.
среда, 12 ноября 2014 г. ::В России
В Москве прошла акция в память об Анне Политковской
Всего в памятном мероприятии приняли участие более 50 человек, среди которых было много представителей СМИ. Подобные акции 7 октября прошли не только в России, но и в Чехии, Австрии, Финляндии, Польше, на Украине и в других странах. Участники акций заявили о необходимости найти заказчиков преступления.
вторник, 07 октября 2014 г. ::В России
Защита осужденных за убийство Анны Политковской обжаловала приговор в Верховном суде
Защита заявила о несогласии с выводами суда. По мнению адвокатов, было нарушено право обвиняемых на защиту, из коллегии присяжных были якобы необоснованно удалены несколько членов. Накануне Мосгорсуд на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор и назначил сроки наказания от 11 лет до пожизненных.
вторник, 10 июня 2014 г. ::В России
Двух фигурантов дела об убийстве Политковской отправили за решетку до конца жизни
Мосгорсуд на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор пятерым фигурантам этого резонансного дела. Двое уроженцев Чечни, которых признали виновными в организации и непосредственном исполнении убийства, получили пожизненные сроки, еще трое - от 12 до 20 лет.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::В России
Организатора и исполнителя убийства Политковской попросили отправить в колонию особого режима на пожизненный срок
Остальных участников преступления прокуроры попросили приговорить к срокам от 15 до 22 лет лишения свободы. При этом адвокат потерпевших попросила снисхождения к двум виновным и высказалась за сокращение им срока заключения.
вторник, 27 мая 2014 г. ::В России
СК: в поиске заказчика убийства Политковской "многое зависит" от Британии и Турции, но они игнорируют запросы
По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, в правоохранительные органы Великобритании и Турции Россия неоднократно направляла запросы о правовой помощи, но до настоящего момента ни на один из них так и не был получен ответ. Следствие предпринимает "исчерпывающие меры" к установлению заказчика.
среда, 21 мая 2014 г. ::В России
Комитет защиты журналистов в Нью-Йорке приветствовал обвинительный вердикт по делу об убийстве Анны Политковской
В то же время комитет призвал российские власти "продолжить добиваться справедливости". "Все, кто сыграли какую-либо роль в убийстве Политковской, должны понести ответственность", - указал исполнительный директор КЗЖ Джоэль Саймон. Заказчик убийства обозревателя "Новой газеты" до сих пор не установлен.
среда, 21 мая 2014 г. ::В мире
Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Анны Политковской
Виновным в организации убийства был признан Лом-Али Гайтукаев. Его племянникам Рустаму, Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым, а также экс-оперативнику Сергею Хаджикурбанову был вынесен обвинительный вердикт за соучастие в убийстве обозревателя "Новой газеты".
вторник, 20 мая 2014 г. ::В России
Прокурор назвал вину подсудимых по делу Политковской полностью доказанной, а адвоката потерпевших - козлом
В Мосгорсуде продолжаются прения по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Гособвинение считает вину пятерых подсудимых полностью доказанной, а те категорически отказываются признавать себя виновными. Прокуроры советуют присяжным при вынесении вердикта не зацикливаться на совести.
среда, 14 мая 2014 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 14