NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефтяные компании // Русс

1 2 3   из 3
Дерипаска может расстаться с "Русснефтью", так и не став ее владельцем
Олег Дерипаска так и не стал хозяином "Русснефти". Нефтяной компании уже подыскивается новый собственник, который взял бы на себя ее долги перед Сбербанком. Основным претендентом считается "Газпром нефть".
среда, 04 марта 2009 г. ::Экономика
Следствие сняло арест с акций "Русснефти"
У структур "Базового элемента" Олега Дерипаски и швейцарского трейдера Glencore больше нет препятствий для покупки Русснефти и ее "дочек": следственные органы сняли арест с акций компании.
вторник, 02 декабря 2008 г. ::Экономика
Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции бывшего главы "Русснефти" Михаила Гуцериева
В РФ основателя нефтегазовой компании "Русснефть" Михаила Гуцериева обвиняют в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. В 2007 году он оставил пост главы компании. Вскоре стала поступать информация, что магнат покинул пределы страны и попросил убежища в Великобритании.
понедельник, 06 октября 2008 г. ::В России
Налоговые претензии к "Русснефти" за 2003-2006 годы могут превысить 1,7 млрд долларов
Налоговая проверка "Русснефти" за 2006 год завершилась. Федеральная налоговая служба готовится удвоить сумму налоговых претензий к компании. Сумма доначислений может достигнуть 20 млрд рублей.
вторник, 06 мая 2008 г. ::Экономика
"Базовый элемент" готов поделиться с Glencore половиной "Русснефти"
"Базовый элемент" предлагает нефтетрейдеру Glencore паритетное владение "Русснефтью". Это позволило бы защититься от возможных рейдерских атак со стороны более крупных нефтяных компаний.
понедельник, 28 апреля 2008 г. ::Экономика
Интерпол разместил на своем сайте фото разыскиваемого олигарха Михаила Гуцериева
Россия требует у Великобритании экстрадиции опального олигарха Михаила Гуцериева. Замглавы СК МВД РФ Олег Логунов высказывает пессимистичные прогнозы относительно быстроты реакции британской стороны, а вот международная полицейская организация отозвалась довольно скоро.
четверг, 03 апреля 2008 г. ::В России
Москва добивается экстрадиции опального бизнесмена Михаила Гуцериева
Следственный комитет при МВД РФ располагает информацией о том, что Гуцериев, который обвиняется по "делу "Русснефти", находится в Британии и периодически выезжает в Азербайджан. Сейчас следователи работают по каналам Интерпола с тем, чтобы решить вопрос об экстрадиции Гуцериева в РФ.
среда, 02 апреля 2008 г. ::В России
Гуцериев покупает азербайджанские нефтяные месторождения
Структуры бывшего президента "Русснефти" Михаила Гуцериева, находящегося сейчас в международном розыске, купили двух нефтяных операторов в Азербайджане. Гуцериев присматривался к этим месторождениям еще в России, однако подписать контракты не успел.
вторник, 26 февраля 2008 г. ::Экономика
Мосгорсуд признал законным арест акций "Русснефти"
Мосгорсуд отказал в возбуждении надзорного производства по делу об аресте 100% акций нефтяной компании "Русснефть". Акции были арестованы летом в рамках уголовного дела против экс-руководителя компании Михаила Гуцериева.
понедельник, 11 февраля 2008 г. ::Экономика
Федеральный арбитражный суд снял с "Русснефти" 87 миллионов рублей из 20 миллардов налоговых претензий
Арбитражный суд высшей инстанции признал законными претензии налоговиков на 3,4 миллиарда рублей, а еще одну претензию объемом 17 миллиардов рублей урезал на 87 миллионов рублей.
пятница, 25 января 2008 г. ::Экономика
Росприроднадзор грозит трем "дочкам" "Русснефти" отзывом лицензий
Дочерние компании "Русснефти" могут лишиться лицензий на разработку месторождений и добычу сырья. Отзыв лицензий выгоден претендентам на "Русснефть", они могут купить бывшие активы Гуцериева, сбив на них цену.
среда, 26 декабря 2007 г. ::Экономика
"Русснефть" меняет команду под нового владельца
Олег Дерипаска еще не получил добро на покупку "Русснефти", но в ее "дочках" персонал меняют, как при смене собственника. Предстоят отставки нескольких вице-президентов самой "Русснефти", на их место ждут новых людей.
пятница, 14 декабря 2007 г. ::Экономика
Великобритания заявила, что опальный миллиардер Гуцериев пока не просил у нее политического убежища
Британскому послу Энтони Брентону и Следственному комитету при МВД России о подобной просьбе неизвестно. Бывшего главу "Русснефти" подозревают в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве.
понедельник, 10 декабря 2007 г. ::В мире
ФАС тянет с решением, разрешить ли "Базэлу" покупку "Русснефти"
ФАС отложила рещение о покупке "Русснефти" "Базэлом". Долгий процесс по смене собственника бывшей компании Михаила Гуцериева дал почву слухам, что намерение "Базэла" идет вразрез с интересами "третьей стороны".
четверг, 06 декабря 2007 г. ::Экономика
Суд посоветовал "решить миром" спор о хозяине "Русснефти"
Арбитражный суд Москвы отложил на следующий год рассмотрение дел о взыскании в доход государства акций "Русснефти". Суд дал понять, что рассчитывает на "решение спора миром". ФАС должна вынести решение по ходатайству структур "Базэла" Олега Дерипаски о покупке нефтекомпании.
понедельник, 03 декабря 2007 г. ::Экономика
Росприроднадзор начал проверку "Русснефти"
Росприроднадзор начал проверку дочерних компаний "Русснефти" на территории Томской, Ульяновской областей, Ханты-Мансийского АО и Удмуртской Республики. Митволь обещает, что материалы в оперативные сроки будут направлены в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами.
понедельник, 26 ноября 2007 г. ::Экономика
"Коммерсант": У "Русснефти" уже есть новые владельцы, стоящие к власти ближе, чем Дерипаска
Продажа "Русснефти" идет не по плану: компания не перешла в собственность "Базового элемента" Олега Дерипаски, но и Михаилу Гуцериеву больше не принадлежит. "Базэл" ведет переговоры о покупке "Русснефти" уже с новыми владельцами.
понедельник, 19 ноября 2007 г. ::Экономика
До конца года ФАС решит, кто купит "Русснефть"
Швейцарский трейдер Glencore подал заявку на покупку миноритарных долей в трех нефтедобывающих дочках "Русснефти", "Базэл" хочет купить всю компанию. ФАС рассудит их до конца года.
пятница, 26 октября 2007 г. ::Экономика
Glencore может получить контроль над "дочками" "Русснефти"
Швейцарская Glencore владеет долей и в UC Rusal, и в "Русснефти", которую хочет купить. Газеты не исключают "семейные отношения" трейдера и "Базэла" в сделке по "Русснефти".
четверг, 25 октября 2007 г. ::Экономика
Glencore подал заявку в ФАС на покупку Русснефти
Швейцарский трейдер Glencore - давний партнер подконтрольного Олегу Дерипаске холдинга "Базовый элемент" официально объявил о намерении приобрести структуру опального нефтяного магната Михаила Гуцериева "Русснефть".
среда, 24 октября 2007 г. ::Экономика
1 2 3   из 3